Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Белки и аминокислоты

Препараты фармгруппы

Вещество Препараты
L-Аспарагиновая кислота | | | | |
Аланил-аспартил-глутамил-лейцин+аспартил-глутамил-аргинин+аспартил-глутамил-глицин+аспартил-глутамил-пролин+лизил-аспартил-глутаминовая кислота
Аргинин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Аргинина аспартат
Аргинина глутамат |
Бета-аланин | | | | | |
Валин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Гистидин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Глицин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Глутаминовая кислота | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Изолейцин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Кальция глутаминат
Карглумовая кислота
Кетоаналоги аминокислот | | |
Левокарнитин | | | | | |
Лейцин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Лизин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Метионин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Пролин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Серин | | | | | | | | | | | | | | | |
Тирозил-D-аргинил-фенилаланил-глицин амид
Тирозин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Треонин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Триптофан | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Фенилаланин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Цистеин
Цистин | | | | | | | | | | |
Действующее вещество не описано | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

Дерево фармакологических групп

Другие названия и синонимы

Proteins and amino acids.

Описание

 Белки и аминокислоты субстратно обеспечивают многие ферментативные процессы. Аминокислоты не только являются структурными элементами специфических тканевых белков , но и выступают в качестве нейромедиаторов (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, глицин ). Суточная потребность в белке равна 70 г. При ряде патологических состояний (в тч температуре тела выше 39 °C, тяжелых операциях, ожогах, нарушениях процессов всасывания в ЖКТ ) она возрастает. В этих случаях используют белки и смеси аминокислот: альбумин, декстран, Аминосол КЕ, Аминостерил Парентеральное введение белков сенсибилизирует организм и может приводить к анафилактическим реакциям. Их не будет, если использовать смеси индивидуальных аминокислот (не образуются антитела). Лучшее усвоение аминокислот отмечается при в/в капельном назначении, хотя при необходимости допускается введение их через зонд в желудок. Для обеспечения полноценного искусственного питания белки и аминокислоты часто дополняют растворами глюкозы, витаминами, микроэлементами.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.