Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Белки и аминокислоты

Препараты фармгруппы

Вещество Препараты
L-Аспарагиновая кислота | | | | |
Аланил-аспартил-глутамил-лейцин+аспартил-глутамил-аргинин+аспартил-глутамил-глицин+аспартил-глутамил-пролин+лизил-аспартил-глутаминовая кислота
Аргинин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Аргинина аспартат
Аргинина глутамат |
Бета-аланин | | | | | |
Валин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Гистидин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Глицин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Глутаминовая кислота | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Изолейцин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Кальция глутаминат
Карглумовая кислота
Кетоаналоги аминокислот | | |
Левокарнитин | | | | | |
Лейцин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Лизин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Метионин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Пролин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Серин | | | | | | | | | | | | | | | |
Тирозил-D-аргинил-фенилаланил-глицин амид
Тирозин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Треонин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Триптофан | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Фенилаланин | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Цистеин
Цистин | | | | | | | | | | |
Действующее вещество не описано | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

Дерево фармакологических групп

Другие названия и синонимы

Proteins and amino acids.

Описание

 Белки и аминокислоты субстратно обеспечивают многие ферментативные процессы. Аминокислоты не только являются структурными элементами специфических тканевых белков , но и выступают в качестве нейромедиаторов (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, глицин ). Суточная потребность в белке равна 70 г. При ряде патологических состояний (в тч температуре тела выше 39 °C, тяжелых операциях, ожогах, нарушениях процессов всасывания в ЖКТ ) она возрастает. В этих случаях используют белки и смеси аминокислот: альбумин, декстран, Аминосол КЕ, Аминостерил Парентеральное введение белков сенсибилизирует организм и может приводить к анафилактическим реакциям. Их не будет, если использовать смеси индивидуальных аминокислот (не образуются антитела). Лучшее усвоение аминокислот отмечается при в/в капельном назначении, хотя при необходимости допускается введение их через зонд в желудок. Для обеспечения полноценного искусственного питания белки и аминокислоты часто дополняют растворами глюкозы, витаминами, микроэлементами.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Доступно только при использовании PRO аккаунта
Модератор контента: Васин А.С.


  1. Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение, продажу и доставку препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
  2. На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
  3. Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
  4. К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.