By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Proteins and amino acids

Pharmaceutical group preparations

Substance Drugs
Alanyl-aspartyl-glutamil-leicin-aspartyl-glutamil-arginin-aspartyl-glutamil-glycin-aspartyl-glutamil-prolin-lizyl-aspartyl-glutaminic Acid
Arginine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Arginine aspartate
Arginine glutamate |
Beta-Alanine | | | | | |
Calcium glutaminate
Carglumic Acid
Cysteine
Cystine | | | | | | | | | | |
Glutamic acid | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Glycine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Histidine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Isoleucine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Ketoanalogues of aminoacids | | |
L-Aspartic acid | | | | |
Leucine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Levocarnitine | | | | | |
Lysine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Methionine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Phenylalanine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Proline | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Serine | | | | | | | | | | | | | | | |
Threonine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Tryptophan | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Tyrosil-D-arginil-phenylalanin-glycinamide
Tyrosine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Valine | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
The active substance is not described | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

Tree of pharmacological groups

Description

 Белки и аминокислоты субстратно обеспечивают многие ферментативные процессы. Аминокислоты не только являются структурными элементами специфических тканевых белков , но и выступают в качестве нейромедиаторов (глутаминовая и аспарагиновая кислоты, глицин ). Суточная потребность в белке равна 70 г. При ряде патологических состояний (в тч температуре тела выше 39 °C, тяжелых операциях, ожогах, нарушениях процессов всасывания в ЖКТ ) она возрастает. В этих случаях используют белки и смеси аминокислот: альбумин, декстран, Аминосол КЕ, Аминостерил Парентеральное введение белков сенсибилизирует организм и может приводить к анафилактическим реакциям. Их не будет, если использовать смеси индивидуальных аминокислот (не образуются антитела). Лучшее усвоение аминокислот отмечается при в/в капельном назначении, хотя при необходимости допускается введение их через зонд в желудок. Для обеспечения полноценного искусственного питания белки и аминокислоты часто дополняют растворами глюкозы, витаминами, микроэлементами.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.