Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Фарм. группы / Метаболики / Средства, влияющие на обмен мочевой кислоты

Средства, влияющие на обмен мочевой кислоты

Другие названия и синонимы

Противоподагрические средства.

Названия

 Средства, влияющие на обмен мочевой кислоты.

Общее

 Средства, влияющие на обмен мочевой кислоты применяют для профилактического лечения подагры.
 Противоподагрическая терапия направлена на снижение уровня мочевой кислоты в крови. Она включает в себя комплекс немедикаментозных мероприятий (диета, снижение массы тела, отказ от приема алкоголя) и лекарственную терапию.
 Средства для профилактического лечения подагры не назначают во время острого приступа подагры, так как они сами могут спровоцировать развитие приступа.
 Рекомендуют в первые 3 месяца профилактического лечения одновременно принимать колхицин или НПВС.
 При метаболическом типе подагры (повышение продукции мочевой кислоты в организме) назначают препараты, которые ингибируют ксантиоксидазу и уменьшают количество уратов в организме ( аллопуринол ); при почечном типе (снижение выведения мочевой кислоты с мочой) используют средства, которые снижают канальциевую реабсорбцию мочевой кислоты в почках и усиливают её выделение (пробенецид, сульфинпиразон). В арсенале врача имеется также комбинированный препарат со смешанным механизмом действия (аллопуринол +бензбромарон).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.