Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Косметология / Эпиляция

Эпиляция

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Связанные номенклатурные коды

A14.01.013 Проведение эпиляции

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Методика проведения

Названия

 Название: Эпиляция.

Эпиляция

Описание

 Удаление волос Различные методы искусственного удаления волос на разных участках тела путем повреждения основания волосяного фолликула (фолликула). Современные косметологические технологии предлагают следующие методы удаления волос: биоэпиляция, электроэпиляция, фотоэпиляция, лазер, ультразвук, ферментативное удаление волос, удаление волос Elos Удаление волос на лице, руках, подмышках, ногах и теле осуществляется с помощью различных типов удаления волос. Коррекция и моделирование роста волос в паховой, лобковой и половых губах с помощью удаления, окрашивания и укладки волос называются бикини.
 Эпиляция Различные методы искусственного удаления волос с различных частей тела путем повреждения основания волосяного фолликула. Современные косметологические технологии предлагают следующие методы удаления волос: биоэпиляция, электроэпиляция, фотоэпиляция, лазер, ультразвук, энзимная эпиляция, элос эпиляция. Различные виды эпиляции в косметике удаляют волосы на лице, руках, под руками, ногах и теле. Коррекция и моделирование роста волос в паху, в половых губах и в больших половых губах с эпиляцией, окрашиванием и укладкой называется дизайном бикини.

Дополнительные факты

 В соответствии с его микроструктурой, волосы образованы стержнем - выступающей частью над уровнем кожи и корнем (волосяным фолликулом), погруженным в кожу. Волосяной фолликул образован увеличенной бороздкой - луковицей, в которую погружен сосочек, включая нервы и кровеносные сосуды. Рост новых волос связан с размножением клеток луковичного матрикса и их питанием сосудами сосков волоса. Следовательно, длительный эффект удаления волос может быть достигнут только тогда, когда волосяной фолликул разрушается, рожает и питает волосы.
 Активность митоза клеток матрикса клубня приводит к тому, что процесс роста волос из везикул является непрерывным (со скоростью примерно 0,3-0,4 мм в день) и циклическим, включая три фазы различной продолжительности - анаген, катаген и телоген. Фаза анагена характеризуется образованием и ростом волос в результате повышенной митотической активности альвеолярного матрикса. С прекращением митоза анаген заменяется катагеном, промежуточной фазой, во время которой происходит дифференцировка клеточных элементов в волосяном фолликуле. В конце катагена происходит усадка и укорочение фолликула. После выпадения волос в процессе развития волос начинается телогенная фаза - отдых, сопровождающийся ороговением корня волоса. На этом этапе новые волосы уже развиваются, а старые могут выпасть или легко удаляться.
 В то же время разные волосы проходят разные стадии развития и роста. И поскольку деструктивное воздействие может быть оказано только на видимые волосы на стадии активного роста, требуется несколько сеансов, чтобы полностью удалить любой из методов.

Биоэпиляция.

 Биоэпиляция - это метод механического удаления волос, осуществляемый с использованием холодного воска (вощение), фито-смолистой смолы или высокотемпературной пасты на основе сахара, частично воздействуя волосяной фолликул. В зоне депиляции нагретую биологическую композицию наносят в направлении роста волос и поддерживают до тех пор, пока они не остынут и не утолщаются. Затем на воск наносятся специальные полоски бумаги, которые затем резко удаляются в направлении, противоположном росту волос. Удаление волос происходит параллельно полосам и удалению волос, то есть удалению нежелательных волос.
 Горячие воски распаривают кожу, поэтому удаление волос легче и менее болезненно. В конце процедуры эпиляции на кожу наносят успокаивающие лосьоны, затем рекомендуется использовать средства для снятия волос. Эпиляция нагретым косметическим воском предпочтительна для бикини и подмышек. Регулярная биоэпиляция замедляет и замедляет рост волос. Недостатками биоэпиляции являются появление вросших волосков, болезненность метода, необходимость частого повторения эпиляции (через 3-4 недели), возможность выполнения при минимальной длине волос 5.

Электроэпиляция.

 Метод электролиза основан на разрушении волосяного фолликула или фолликула с помощью электрического тока. Удар током наносится на волосяной фолликул с помощью тонкого электрода (иглы). Электрическая эпиляция включает несколько видов - электролиз, термолиз и смешивание.
 Электролизная эпиляция проводится путем воздействия постоянного электрического тока на каждую луковицу для волос. В результате электрохимическая реакция способствует образованию кислоты или щелочи на кончике электрода, которая разрушает волосяной фолликул. Электролизная эпиляция отнимает много времени, поскольку требует обработки каждого фолликула отдельно.
 Термолизная депиляция включает термическое разрушение пузырьков посредством использования переменного высокочастотного тока. Удаление смешанных волос представляет собой смешанную версию, сочетающую одновременное действие постоянного и переменного тока. Преимуществами электро-депиляции являются высокая доступность, возможность выполнения при любом цвете и типе кожи и волос, отсутствие вросших волос, длительный эффект. Однако все электрометрические депиляции являются болезненными (в некоторых случаях необходимо использовать местные анестетики) и требуют регенеративного ухода за кожей после депиляции. Использование электролитической депиляции нежелательно в чувствительных и деликатных областях (лицо, подмышки, бикини). Несоблюдение технологии депиляции может привести к появлению небольших рубцов на коже.

Фотоэпиляция и ELOS-эпиляция.

 Фотоэпиляция относится к методам удаления волос с помощью интенсивного импульсного света, который приводит к нагреванию и полному разрушению волосяного фолликула. Волосы, лишенные энергии, отмирают и падают самостоятельно. Удаление светлых волос эффективно удаляет светлые волосы, недоступные для лазера, и требует многократных сеансов для постоянного удаления волос. Недостатком импульсного легкого удаления волос является повышенная светочувствительность кожи и необходимость использования солнцезащитного крема на открытых участках тела.
 ELOS эпиляция сочетает в себе использование световой и радиочастотной энергии. Сначала волосы поглощают импульсы света, нагреваясь под его воздействием, а затем фолликулы разрушаются радиочастотной волной. Несколько процедур для удаления волос ELOS даже осветляют седые волосы, мягкие и пушистые.
 Преимущества фотоэпиляции и ELOS-депиляции безболезненны, удобны, без повреждений кожи и врастания волос.

Эпиляция

Методика проведения

 Метод ферментативной депиляции обеспечивает термохимическое воздействие на волосяные фолликулы с помощью инфракрасного излучения и препаратов, содержащих активные ферменты, которые разрушают клетки луковичного матрикса и препятствуют росту волос. Ферментативную композицию наносят на зону эпиляции и затем покрывают осмотическими силиконовыми лентами - тепловыми повязками. Инфракрасные импульсы, распространяясь по поверхности тепловых повязок, обеспечивают проникновение ферментных препаратов в волосяные фолликулы и способствуют их разрушению. Видимые оставшиеся волосы затем удаляются низкотемпературным воском.
 Ультразвуковая эпиляция включает в себя замедление деления репродуктивных клеток и разрушение волосяного фолликула с помощью ультразвуковых волн и специального активного геля. Перед обработкой воском проводят нанесение геля на кожу, активные ионы которого подаются на волосяные фолликулы с помощью ультразвуковых частот. Оптимальные результаты ультразвуковой эпиляции достигаются после серии процедур, более или менее в течение года.
 Преимущество ультразвуковой эпиляции заключается в отсутствии боли и способности удалять пазуху, тонкие и светлые волосы. Недостатком ультразвуковой эпиляции является нежелательное использование для области бикини, разрушение не только клеток фолликулов, но и окружающей кожи.
 Лазерная эпиляция основана на способности лазерного луча нагревать меланин, содержащийся в стержне волоса и волосяных фолликулах. Импульс, генерируемый лазерным источником, переносит сильный свет и тепло, нагревает и разрушает зародышевую зону фолликула за доли секунды. Таким образом, удаление волос удаляет все видимые волосы на коже. Для эпиляции чаще всего используются александрит, рубин, неодим, диод и т. Д. Laser.
 Преимуществами эпиляционных лазеров являются скорость, безболезненность, способность обрабатывать самые чувствительные участки, отсутствие врастания волос в кожу. Лазерная эпиляция особенно эффективна на темных волосах на светлой коже. Ограничения лазерной эпиляции включают невозможность удаления светлых волос, воздействие на темную кожу с избытком пигментов из-за риска ожогов и повышенной восприимчивости к ультрафиолетовому излучению. Поэтому загар на 2 недели исключен. Постоянный результат удаления волос достигается путем выполнения 5-10 сеансов каждые 3-4 недели.
 Эпиляция в области бикини может быть простой и включать только пах и глубину, включая лобок, большие половые губы и область вокруг заднего прохода. Эпиляция Deep Bikini - это элемент дизайна бикини. Выбор метода эпиляции бикини делает трихолог или дерматокосметик после оценки цвета волос - густоты, жесткости и цвета волос. Восковая, энзимная, лазерная, фото и ELOS эпиляция подходят для лечения области бикини.
 Распространенными противопоказаниями для депиляции и дизайна бикини являются онкологические заболевания, грибковые поражения и вирус папилломы человека кожи и промежности, беременность, менструация.
 Выполнение кудрявой бикини-депиляции - дизайн бикини выполняется на выбранном трафарете, удаляя нежелательные волосы. Эпиляция и дизайн бикини часто дополняются временным или постоянным окрашиванием волос, нанесением татуировок и украшением декоративными элементами (блестками и блестками).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.