Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Косметология / Криотерапия в косметологии

Криотерапия в косметологии

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Криотерапия в косметологии.

Криотерапия в косметологии

Описание

 Криотерапия в косметологии (криокосметология). Направление в косметологии, основанное на использовании искусственного холода в терапевтических и эстетических целях. Жидкий азот (t - 160-196 ° C), лед (t - 0,5 ° C), сухой воздух (t - 30 ° C) используются в качестве хладагентов в процедурах криотерапии. Методы криотерапии в косметологии подразделяются на местные и общие. Криотерапия используется не только в косметологии, но и в дерматологии для лечения хронического дерматита, экземы, псориаза и.

Дополнительные факты

 Использование криотерапии в косметологии основано на воздействии общего и местного гипотермического воздействия на организм. Под воздействием средств от простуды мобилизуются иммунная, нейрогуморальная и эндокринная системы, активизируется кровоток, повышается работоспособность и адаптационные способности организма. Локальная гипотермия кожи оказывает бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее действие на ткани и при более длительном периоде охлаждения вызывает контролируемое разрушение патологических тканей. Многочисленные терапевтические эффекты криотерапии привели к ее широкому применению в косметологии.
 Ограничениями к применению криотерапевтических процедур в косметологии являются острые инфекции, лихорадка, туберкулез, декомпенсация сахарного диабета, сердечная недостаточность, инсульт, непереносимость холода, эпилепсия. Криотерапия не показана при розацеа и мигрени; криоэлетрофорез - при гинекологических заболеваниях.

Локальные методы.

 К местным методам криотерапии в косметике относятся криомассаж, криодеструкция, криопиллинг, криоэлектрофорез и локальная аэрокриотерапия, которые используются независимо и включены в комплексные программы лечения.
 Криомассаж - это кратковременный (10-15 сек) контакт с кожей или низкотемпературным газом, используемым для комплексного омоложения лица и тела. Этот метод криотерапии в косметике также показан для лечения дерматитов, псориаза, прыщей, себореи, розацеа, абсорбции после прыщей, сужения пор, устранения отечности и подтяжки кожи.
 Активизируя кровоснабжение и питание структур кожи, вы можете бороться с некоторыми формами алопеции. Повышенная капиллярная перфузия и проницаемость клеточных мембран после криомассажа способствует более интенсивному проникновению увлажняющих, тонизирующих питательных веществ в дерму, что способствует многократному усилению действия косметических масок, сывороток, упаковок и инъекций.
 Криотерапия в косметологии применяется для разрушения патологических образований - различных бородавок, папиллом, гипертрофических рубцов, кератоза и.
 Криопиллинг вызывает поверхностный холодный ожог кожи, который сопровождается отшелушиванием рогового эпидермиса и клеточной регенерацией. Этот метод криотерапии используется в косметологии для устранения пигментации, рубцов и постакне.
 Процедура криоэлектрофореза состоит из введения в кожу замороженных лекарственных препаратов под действием электрических импульсов низкой интенсивности. Электрокриотерапия используется в косметологии для омоложения лица и шеи, устранения целлюлита, дряблой кожи и прыщей.
 Воздушная криотерапия (местное продувание кожи охлажденным воздушным потоком) снимает боль, отечность, покраснение, экссудацию кожи, поэтому применяется в косметологии для восстановления тканей после пластической и лазерной хирургии, удаления волос, различных пилинг и шлифовка.

Общая криотерапия в косметологии.

 Методом общей криотерапии в косметологии является криосауна, которая заключается в частичном или полном погружении организма в низкотемпературный газ (- 110 - 160 ° С) на 2-3 минуты. Стресс при низкой температуре вызывает спазм артерий, который сменяется их выраженным расширением, повышенным тепловыделением и улучшением трофики тканей и органов. Интенсивный теплообмен и активация метаболических процессов вызывают увеличение энергопотребления, что позволяет использовать общую криотерапию в косметологии для борьбы с избыточным весом и целлюлитом.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.