Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Косметология / Массаж в косметологии

Массаж в косметологии

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Классификация

Названия

 Название: Массаж в косметологии.

Массаж в косметологии

Описание

 Массаж в косметологии применяется для профилактики и устранения косметических дефектов лица и тела. Массаж в косметологии направлен на замедление процессов увядания и старения кожи, избавления от целлюлита, возрастных и мимических морщин, восстановления мышечного тонуса, коррекции формы и формы лица, усиления эффекта от связанных косметических процедур. Массаж в косметологии проводится с использованием специальных средств - кремов, сывороток, эфирных масел, лосьонов и т. Д. Массаж в косметологии проводится как самостоятельный курс, так и в сочетании с масками, обертываниями, пилингами и т. Д. ; методы ухода за кожей.

Дополнительные факты

 Общие показания к косметологическому массажу: признаки увядания кожи, морщины, низкий тургор и тонус тканей, угри без признаков обострения, постакне, пористая сухая или жирная кожа, инфильтраты и застойные пятна, избыточное количество жировой ткани , пастозность и отек тканей, выпадение волос, головные боли.
 Косметологический массаж противопоказан при экземе, герпесе, псориазе, грибках, гнойничках и воспалениях кожи, контагиозном моллюске, гирсутизме, остром неврите лицевого нерва, травматических поражениях кожи, гипертонии, сосудистых и сердечных заболеваниях.

Массаж в косметологии

Классификация

 В косметологии используются различные виды оборудования, ручной (ручной) и комбинированный массаж. Массаж аппарата заключается в использовании специальных приспособлений (вакуумный валик, ультразвуковой массаж), для него характерно интенсивное и глубокое воздействие на ткани. Мануальный массаж - это воздействие на тело с помощью рук с использованием специальных приемов и техник; Комбинированный массаж сочетает в себе ручной и аппаратный эффекты (консервный, вакуумный массаж).
 Механизм ручного косметического массажа основан на механическом и рефлекторном раздражении кожи путем поглаживания, разминания, трения, вибрации, покалывания, удара руками или кончиками пальцев. Мануальный массаж в косметологии направлен на повышение секреторной активности кожных желез, циркуляции крови и лимфы, улучшение трофики и устранение отеков тканей, освобождение пор от сальных выделений и мертвой роговицы. Массаж в косметологии оказывает не только местное, но и общее благотворное влияние на состояние организма.
 Массаж в косметологии делится на три группы: гигиенический, лечебный и пластический. Кроме того, массаж в косметологии классифицируется по направлению действия, методам и средствам - например, антицеллюлитному, хиропластическому, вибрационному, медовому и т. Д.
 Гигиенический массаж в косметологии проводится с увядающей кожей шеи и лица, ослаблением мышечного тонуса, появлением ранних морщин, дисфункцией кожных желез, отеками - ранними признаками старения кожи. Гигиенический массаж в косметологии является профилактическим, оздоровляющим в природе, проводится с использованием техник массажа средней интенсивности; неэффективен при глубоких и четких морщинах. Гигиенические виды массажа в косметологии также включают криотерапию, гидромассаж и.
 Терапевтический массаж в косметологии показан для борьбы с косметическими и косметическими дефектами кожи: хромоморфизмом, складками, отеками, опухшими контурами и прыщами. Лечебный массаж в косметологии проводится с использованием различных методик, в частности, метода Жаке - интенсивного покалывания кожи с тальком (без крема).
 Пластический массаж в косметологии показан для обесцвечивания кожи шеи и лица после 30 лет, с мимическими морщинами и сниженной эластичностью тканей. Пластический массаж выполняется с помощью ударов, поверхностного разминания, вибрации и постукивания («стокатто»).
 Основным методическим правилом массажа в косметологии является совершение движений вдоль лимфатического оттока от дистальной части к проксимальной части тела с учетом направления кожных линий. Массажные пассажи выполняются легко, ритмично, плавно и равномерно. Косметологический массаж проводится не реже 2 раз в неделю, иногда через день, курсом 10-20 процедур. Продолжительность процедуры массажа, в зависимости от типа или области, колеблется от 30 минут до 2 часов.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.