Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Косметология / Химический пилинг лица

Химический пилинг лица

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Методика проведения
  4. Возможные осложнения

Названия

 Название: Химический пилинг лица.

Химический пилинг лица

Описание

 Химический пилинг для лица. Метод очищения и омоложения, который основан на воздействии на разные слои кожи с помощью химических веществ, в основном кислот. В процессе взаимодействия кожи и кислоты некоторые слои эпидермиса и дермы разрушаются на контролируемой глубине, наряду с имеющимися дефектами и последующей стимуляцией регенерации кожи. Химические пилинги можно проводить на локальных участках лица, решая проблему устранения морщин на глазах и рту, пигментации на щеках и омоложения лица в целом.

Дополнительные факты

 Поверхностный химический пилинг лица включает воздействие кислот на роговой слой эпидермиса; медиана - химическое повреждение всех слоев эпидермиса без проникновения за пределы базальной мембраны; глубокая - разрушение базальной мембраны и части сетчатого слоя дермы. Для поверхностного химического пилинга лица используются фруктовые кислоты (молочная, фитическая, гликолевая, пировиноградная, глюконовая и ), Для средней линии - салициловая и трихлоруксусная (ТСА) кислоты, для глубокой - карболовая кислота (фенол). ,.
 В целом, химические пилинги лица успешно справляются с морщинами и дряблостью кожи, прыщами, гиперпигментацией, проявлениями постакне, устраняют избыточную секрецию кожного сала, восстанавливают эластичность кожи и увлажнение. Необходимо воздерживаться от проведения химического пилинга лица с активной формой герпеса, обострения прыщей, недавней лучевой терапии, открытых ран или новообразований лица, аллергии или повышенной чувствительности к кислоте. Химический пилинг лица недопустим в весенне-летние месяцы, так как ультрафиолет вызывает гиперпигментацию.
 Назначение определенного вида химического пилинга лица определяется особенностями кожи, возрастом, степенью выраженности дерматологических проблем. Также индивидуально подбираются концентрация и длительность контакта препарата с кожей.
 Пациентам до 30 лет, чтобы исправить дефекты проблемной кожи и предотвратить появление морщин, целесообразно проводить легкие фруктовые пилинги 3-4 раза в год.
 В возрасте 35 лет, с появлением местной пигментации и появлением первых морщин, рекомендуется очищать от гликолевой кислоты (6-8 процедур два раза в год).
 В группе пациентов моложе 50 лет с яркими морщинами и нарушениями пигментации выполняются скины ретиноидов и ТСА.
 Глубокий пилинг с фенолом обычно практикуется после 50 лет. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, восстанавливает эластичность, мягкость, тонизирует кожу, устраняет специфические кожные проблемы, связанные с возрастом (пигментация, морщины, провисание, увеличение и т. Д. ).

Химический пилинг лица

Методика проведения

 Химический пилинг лица включает в себя подготовку перед пилингом (со средним и глубоким пилингом), саму процедуру и уход после пилинга.
 Подготовка к пилингу проводится за несколько недель до основной процедуры и состоит из регулярной обработки кожи слабоконцентрированным раствором гликолевой кислоты.
 Непосредственно процедура химического пилинга на лице начинается с очищения и обезжиривания кожи, чтобы удалить механические загрязнения и нормализовать кислотность. Затем активная кислота наносится на кожу равномерным слоем, и реакция эпидермиса тщательно контролируется. Через некоторое время кислоту нейтрализуют специальным соединением.
 После процедуры химического пилинга лица в результате ожога усиливается реакция гиперемии и подтяжки кожи, затем развивается выраженный отшелушивание поверхностного слоя. После отслоения поврежденного покрытия под ним образуется гладкая, юношеская кожа, без морщин и дефектов.
 Уход после пилинга включает использование увлажняющих и восстанавливающих кремов, а также фотозащитных средств с SPF 30-50.

Возможные осложнения

 Наиболее частыми осложнениями химических пилингов лица являются увеличение или появление участков гиперпигментации, образование стойкой эритемы или четкая демаркационная линия. Использование в быту кремов с гликолевой кислотой значительно продлевает эффективность пилинга.
 Если химическая чистка лица не сопровождается трихлоруксусной кислотой и карболовой кислотой, могут развиться серьезные ожоги кожи. С точки зрения осложнений фенольный пилинг более опасен из-за токсического воздействия карболовой кислоты на сердце и почки.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.