By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Protein S-100

Average price: ≈63.3€

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Indications for use
  4. Preparation
  5. Normal values
  6. Evaluation of results
  7. Reasons
  8. Item codes
  9. Prices in 1679 clinics
Protein S-100

Description

 Белки С-100. Низкомолекулярные белки участвуют в делении клеток, транскрипции, росте и сокращении. Их сывороточная концентрация увеличивается с разрушением нервной ткани и повреждением гематоэнцефалического барьера. Анализ крови на белок S-100 часто проводится вместе с исследованием нейрон-специфической енолазы, общей лактатдегидрогеназы и обнаружением маркеров рака легких, рака молочной железы и толстой кишки. Результаты востребованы в онкологии, неврологии и кардиологии. Они используются для выявления, мониторинга и оценки эффективности лечения меланомы, травмы головы, нейродегенеративной патологии, сердечной недостаточности, ишемии и аутоиммунных заболеваний. Материал исследования - сыворотка из вены. Исследование проводится с помощью иммуноанализа. Контрольные значения не превышают 0,15 мкг / л. Срок обработки результатов - 1 рабочий день.

Additional facts

 Белок S-100 - общее название для группы протеинов, которые находятся внутри клетки и обеспечивают нормальное протекание ее жизненных процессов. При участии белков данной группы происходит рост, размножение, сокращение и дифференциация клеток, синтез РНК, фосфорилирование белковых молекул, формирование иммунной реакции. Белки S-100 способны связывать кальций, цинк и медь. Они задействованы в регуляции клеточного цикла, в том числе канцерогенеза - патофизиологического процесса образования и развития злокачественной опухоли. Уровень белка S-100 в крови изменяется при многих онкологических заболеваниях. В клинической практике он рассматривается как онкомаркер, в частности при раке кожи, а также как маркер воспалительных процессов, повреждений нервной и сердечно-сосудистой систем.
 Отдельные виды белка S-100 являются тканеспецифическими: S-100 бета-бета образуется в головном мозге, шванновских и глиальных клетках, меланоцитах; S-100 альфа-бета - в глиальных клетках и меланоцитах; S-100 альфа-альфа - в сердечной и скелетных мышцах. Вид белка, который будет определен в ходе анализа, указывается врачом. Белок S-100B диагностически значим при раке кожи, различных повреждениях головного мозга и при аутоиммунных заболеваниях с вовлечением нервной системы. Различные виды белка S-100A являются маркерами онкологических патологий внутренних органов, заболеваний сердца, воспалительных процессов. Для повышения специфичности анализ назначается в комплексе с другими онкомаркерами, белками воспаления, тропонинами Материалом для теста является сыворотка венозной крови, при неврологических патологиях дополнительно исследуется ликвор. Анализ проводится с помощью иммуноферментного метода. Сфера применения результатов достаточно широка, показатели используются при диагностике и мониторинге заболеваний в онкологии, нефрологии, кардиологии, ревматологии и общетерапевтической практике.
Protein S-100

Indications for use

 Анализ крови на белок S-100 имеет широкий спектр показаний, его используют при диагностике, прогнозировании и оценке ответов на лечение онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и ревматологических заболеваний. В онкологической практике белок S-100B в крови измеряется меланомой. Показатели коррелируют с состоянием заболевания, на начальных этапах повышение концентрации маркера определяется у 1,3% пациентов, на более поздних этапах - у 74%. Оценивая динамику результатов нескольких исследований, врач делает прогноз течения патологии, делает вывод о регрессии или прогрессировании рака, определяет тактику лечения. Анализ крови на S-100A используется при исследовании пациентов с раком различных мест - молочной железы, яичников, яичек, предстательной железы, желудка, поджелудочной железы, легких, мочевого пузыря.
 В неврологической практике тест для определения белка S-100B в крови назначают в условиях гипоксического, гипогликемического и травматического повреждения нервной ткани. Показатели исследования позволяют врачу определить степень тяжести черепно-мозговой травмы и принять решение о необходимости дальнейших исследований. Неонатальный анализ показан для асфиксии, чтобы обнаружить гипоксическую и ишемическую энцефалопатию. У людей пожилого и старческого возраста исследование белка S-100B в крови проводится с помощью нейродегенеративных процессов.
 В кардиологии используется анализ крови на белок S-100A1. Это маркер повреждения миокарда. Показаниями для теста являются инфаркт миокарда, острая ишемия и сердечная недостаточность различного происхождения. После сердечно-легочной реанимации назначается анализ для определения вероятности неврологических осложнений. Анализ белков S100A в крови показан при воспалительных, в том числе аутоиммунных заболеваниях. Их уровень в сыворотке отражает степень воспаления при коллагеновых инфекциях и инфекциях.
 Белок S-100 является неспецифическим биомаркером, поэтому изучение его уровня не было продемонстрировано в профилактических и скрининговых тестах. Кроме того, цель этого анализа не всегда оправдана на начальных этапах онкологического процесса, поскольку повышение производительности определяется у небольшого числа пациентов. Тем не менее, анализ белка S-100 в крови широко используется в медицинской практике, поскольку его результаты позволяют оценить динамику патологического процесса и прогноз.

Preparation

 Уровень белка S-100 определяется в сыворотке крови, полученной из венозной крови. Отбор проб биоматериала обычно происходит утром натощак. Последний прием пищи должен быть приготовлен не менее 4-6 часов, оптимально - 8-12 часов. В период, предшествующий исследованию, было разрешено пить чистую негазированную воду. Интенсивные тренировки следует отменить за 3-4 дня. Последние полчаса следует проводить в спокойной обстановке, без физических усилий, воздерживаться от курения. Кровь забирается из локтевой вены путем пункции, помещается в пробирку и отправляется на анализ в тот же день.
 В лаборатории кровь центрифугируется и освобождается от факторов свертывания. Содержание белка S-100 определяют в сыворотке крови методом хемилюминесцентного иммуноанализа. Метод состоит в том, что в тестируемый образец вводят антитела, первоначально меченные ферментом. Затем добавляется хемилюминесцентный субстрат, который реагирует с ферментом и подчеркивает свечение. Интенсивность сывороточного белка S-100 рассчитывают по интенсивности последнего. Процесс анализа занимает несколько часов, результаты обрабатываются в течение 1 дня.

Normal values

 Как правило, уровень белка S-100 не превышает 0,15 мкг / л. Однако этот показатель может значительно варьироваться в зависимости от условий испытания: характеристик метода, чувствительности реагентов и оборудования. Контрольные значения должны быть объяснены в соответствующем столбце в форме результатов. При мониторинге заболевания рекомендуется повторить тесты в той же лаборатории или подтвердить сопоставимость данных путем параллельного измерения двумя способами. Некоторое увеличение производительности в пределах физиологического стандарта можно определить после интенсивных упражнений.

Evaluation of results

 Одной из причин повышенного уровня белка S-100 в крови является рак. Концентрация маркера увеличивается у пациентов с меланомой, раком молочной железы и поджелудочной железы, раком предстательной железы, яичка, яичника и мочевого пузыря. При меланоме рост показателей коррелирует со стадией заболевания. Другими распространенными причинами повышения уровня белка S-100 в крови являются нарушения сердечной мышцы, повреждение головного мозга, аутоиммунные заболевания и воспалительные заболевания. Продукция белка S-100A1 усиливается при гипертрофии миокарда правого желудочка и острой ишемии. Когда повреждение нервной ткани увеличивает синтез белка S-100B, у пациентов с черепно-мозговой травмой, гипоксией, церебральной ишемией и субарахноидальным кровоизлиянием рост показателей определяется не только в крови, но и в спинномозговой жидкости. Заболевания, которые сопровождаются воспалительными процессами, приводят к увеличению белков S100A8, S100A9 и S100A2. Показатели увеличились при системной красной волчанке, ревматоидном артрите, хроническом бронхите, псориазе и кистозном фиброзе.

Reasons

 Низкие показатели являются нормальными при выполнении анализов крови на белок S-100. Существенным может быть уменьшение количества маркеров при лечении изначально повышенными концентрациями. Еще одной причиной снижения уровня белка S-100 в крови при наблюдении с течением времени является тяжелая сердечная недостаточность. В этом случае концентрация S-100A1 уменьшается.

Item codes

Prices in clinics

 Filters:
X
X
X
Price
 
 
Total: 1679, shown: 20
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.