.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вератрум альбум / Вератрум альбум - Гамильтон

Вератрум альбум (Veratrum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Helleborus album, морозник белый, белая чемерица.

Названия

 Русское название: чемерица белая.

Общее

 Картина симптомов этого препарата во многом сходна с Arsenicum album, однако симптомы у Veratrum album выражены сильнее. Характерны сильная рвота и диарея, возникающие внезапно. Животные этого типа слабые, истощенные, с недостатком внутреннего тепла. Нос, уши и стопы обычно холодные на ощупь. Такие животные часто нуждаются в помощи ветеринара, однако назначение Veratrum album помогает улучшить их состояние. Ухудшение симптомов отмечается при малейших физических усилиях, питье воды и в холодную сырую погоду, улучшение — в покое и тепле. Состояние может улучшиться при употреблении в пищу мяса, если животное не слишком ослаблено болезнью. Обычно животные Veratrum album физически слабы; если же сил достаточно, то они, как правило, раздражительные.
 ТОШНОТА И РВОТА. Симптомы данного средства во многом напоминают симптомы Arsenicum Для Veratrum характерны выраженная тошнота, жестокая неукротимая рвота, развитие коллаптоидного состояния и снижение кожной температуры. Животные с симптомами данного препарата, подобно животным Phosphorus, испытывают сильный голод и жажду с желанием холодной воды. Выпитая вода немедленно извергается наружу, после чего появляются позывы к рвоте. Отмечается сильная болезненность рвотных движений; рвота часто сопровождается диареей. Начало заболевания, как правило, внезапное, с быстрым развитием коллаптоидного состояния и похолоданием тела. Слизистые оболочки, особенно десны, быстро приобретают синюшный оттенок вследствие обезвоживания и нарушения кровообращения. Животные Veratrum нуждаются в неотложной ветеринарной помощи, однако в критических ситуациях назначение данного средства на фоне интенсивной терапии может принести значительную пользу. Животные с симптомами данного лекарства часто бывают чрезвычайно раздражительными, если у них еще остались силы. Назначение Veratrum при пищевых отравлениях в некоторых случаях также бывает очень полезным.
 ДИАРЕЯ. Диарея у животных с симптомами Veratrum (так же как и рвота Veratrum) обычно протекает очень тяжело и быстро приводит к развитию общей слабости, коллапсу и снижению кожной температуры. Характерно, что рвота и диарея нередко появляются одновременно. Натуживание при многократной дефекации приводит к быстрому упадку сил. Типично внезапное начало диареи и стремительное ухудшение состояния. Животные с подобными симптомами нуждаются в неотложной ветеринарной помощи, на фоне которой можно назначать соответствующие гомеопатические средства.
 ПИЩЕВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ. Картина симптомов данного средства во многом напоминает картину Arsenicum, однако течение заболевания более тяжелое. Характерна постоянная тошнота и многократная рвота на фоне слабости и похолодания тела. Обычно не бывает усиленного образования кишечных газов, как, например, при симптомах Сагbо vegetabilis Если после назначения Arsenicum быстрого улучшения состояния не отмечается, то целесообразно назначить Veratrum album.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Рвота» и «Диарея» в гл. «Система пищеварения»; «Отравление пищей и пищевыми отбросами» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Вератрум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.