.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вератрум альбум / Вератрум альбум - Кент

Вератрум альбум (Veratrum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Helleborus album, морозник белый, белая чемерица.

Общее

 Самой поразительной особенностью этого лекарства является холод, проходящий через все его симптомы. Едва ли найдётся какая-нибудь группа симптомов, где этот холод не будет присутствовать: холодные выделения, холодное тело. Для этого лекарства также характерны выраженная прострация, сопровождающая разные группы симптомов, полная расслабленность, истощение, холод. Профузные пот, рвота и понос.
 Профузные водянистые выделения. Такое состояние может развиваться без видимой причины. При холере или подобных ей состояниях возникает впечатление, что из организма уходит вся жидкость. Пациент лежит в постели полностью расслабленный, в прострации, холодный до кончиков пальцев, с сопутствующим синюшным или багровым оттенком кожи; губы холодные и цианотичные, лицо осунувшееся, с заострившимися чертами; выраженное ощущение холода, словно вместо крови по жилам течёт ледяная вода; холодная голова; лоб покрыт холодным потом; головная боль и истощение; отдельные холодные пятна по всему телу; конечности холодные, как у трупа. Лекарство наполнено спазмами; больной выглядит так, будто вот-вот умрёт. Такое состояние развивается во время менструации; при колике с тошнотой; у больных с приступообразным умопомешательством и сильнейшим делирием; во время головной боли, при бурных воспалительных состояниях. Пациент лежит в постели полностью расслабленный, в прострации, холодный до кончиков пальцев, с сопутствующим синюшным или багровым оттенком кожи. Губы холодные и цианотичные, лицо осунувшееся, с заострившимися чертами. Выраженное ощущение холода, словно вместо крови по жилам течёт ледяная вода. Холодная голова. Лоб покрыт холодным потом. Головная боль и истощение. Отдельные холодные пятна по всему телу. Конечности холодные, как у трупа.
 Так что нет ничего удивительного в том, что ганеман предсказал возможность применения veratrum, camphorа, cuprum при холере ї он увидел способность излечивать в самой природе этих лекарств. Он просто видел подобие.
 При этом для случаев с преобладанием спазмов наибольшим подобием обладает cuprum для случаев с преобладанием холода, синюшности, скудности потоотделения, рвоты и поноса подходит camphorа. Эти случаи называют «сухой холерой», пациент угасает, а затем умирает без обильных выделений. Так что при наличии холода, синюшности и скудных выделений показана camphorа. Когда же выделения обильны, при этом имеются синюшность и холод, необходимо назначение veratrum некоторые симптомы холеры есть у secale также у podophyllum имеется изнуряющий понос, а у arsenicum album ї тревожное беспокойство.
 Психические симптомы характеризуются бурностью протекания и деструктивным характером; пациент хочет ломать, рвать; рвёт на себе одежду. Стремится всё время что-то делать, особенно выполнять привычную работу. Один бочар, страдавший умопомешательством типа veratrum, постоянно ставил стулья друг на друга. Когда его спросили, зачем он это делает, ответил, что меняет доски у бочки. Когда он не был занят своими стульями, он рвал на себе одежду или часами молился на коленях, причём так громко, что его было слышно за несколько кварталов.
 Экзальтация с религиозным бредом; считает себя воскресшим христом; заходится в крике, так что синеет лицо; при этом имеются ледяной холод головы, ледяной пот; раскидывает руки и призывает к покаянию.
 Призывает покаяться, проповедует, истошно кричит, поёт непристойные песни, обнажается. Страхи и последствия испуга; страх смерти или проклятия; кажется, что весь мир охвачен пламенем.
 «безумие с желанием резать и рвать всё, что попадётся под руку, особенно одежду, с непристойностями и пошлостями. Родильная горячка и судороги, с сильнейшей мозговой конгестией; синюшное, распухшее лицо; выпученные глаза, дикие вопли, кусает и рвёт. Болтливость, говорит очень быстро. Безутешность из-за воображаемой неудачи; бегает по комнате, стеная и плача, или сидит, угрюмо размышляя, подвывает и стонет». Чередование угрюмости в положении сидя с буйными криками. Всего несколько лекарств позволили бы сделать психиатрические больницы полупустыми; особенно эффективны они у недавно заболевших пациентов. Психические заболевания поддаются лечению, когда болезнь ещё не привела к необратимым изменениям.
 Человек в начале развития умопомешательства полон отчаяния и безнадёжности. «не верит в выздоровление, предпринимает попытки самоубийства». Однако психические больные, у которых заболевание только начинается, вовсе не безнадёжны, лишь после окончательного развёртывания болезни они становятся невменяемыми и считают сумасшедшими всех, кроме самих себя. Хорошо поддаются лечению те пациенты, психика которых надломлена тяжёлым горем и отчаянием, у которых от этого может развиться состояние бурного умопомешательства. Veratrum выведет их из этого состояния. «меланхолия, сидит с опущенной головой в тишине, погружённый в свои мысли».
 Молодые девушки, годами страдающие нарушениями менструального цикла, впадают в отчаяние перед каждой менструацией; они перестают смеяться, всё кажется тусклым, мрачным; это может переходить в состояние сильного психического расстройства. Veratrum является тем лекарством, которое может помочь многим женщинам выйти из психиатрической больницы, особенно тем, у кого имеются маточные недомогания. Девочки-подростки страдают от дисменореи, истерического расстройства психики, поноса и рвоты. Во время менструации они становятся холодными, как смерть, у них сильно синеют губы, конечности становятся холодными и синюшными; ужасные боли, ощущение, что всё внутри опускается; умопомешательство с желанием всех целовать, истерия с ощущением холода во время менструации, обильный пот, рвота, понос молодые девушки, годами страдающие нарушениями менструального цикла, впадают в отчаяние перед каждой менструацией. Они перестают смеяться, всё кажется тусклым, мрачным. Это может переходить в состояние сильного психического расстройства. Во время менструации они становятся холодными, как смерть, у них сильно синеют губы, конечности становятся холодными и синюшными. Ужасные боли, ощущение, что всё внутри опускается. Умопомешательство с желанием всех целовать, истерия с ощущением холода во время менструации, обильный пот, рвота, понос и т.
 У veratrum имеются мучительные невралгические головные боли, очень сильные, с ощущением холода, рвотой желчью и кровью, сильнейшим истощением, профузным потом. Рвота и позывы на рвоту даже после полного опорожнения желудка; спазматические позывы на рвоту и спазмы в желудке; всякий раз, когда во рту появляется хоть небольшой привкус желчи, возникают потуги на рвоту.
 Сильный прилив крови к голове, конгестия головы с холодными конечностями. Голова кажется обложенной льдом, ощущение, будто лёд лежит на макушке и затылке (calcarea carbonica), напряжение в голове, как будто оболочки мозга туго стягивают мозг; сдавливающие боли.
 Я вспоминаю одного фермера, который попал ко мне на приём однажды среди лета. Когда он пил воду, у него возникало странное ощущение, что вода течёт снаружи и не попадает в пищевод. Ощущение это было таким явным, что он даже просил друзей посмотреть, не течёт ли она и на самом деле снаружи. Его вылечила доза veratrum 2м. Подобного ощущения нет ни у одного лекарства, но я вышел на veratrum по аналогии.
 Сильнейшая жажда с желанием холодной воды и льда. «все фрукты вызывают болезненное растяжение желудка».
 «бурная и обильная рвота. Тошнота со слабостью; пациент вынужден лечь; истерические спазмы в желудке; коликообразные спазмы в мышцах живота. Катаральный гастрит, сильная слабость, холод, внезапная дурнота».
 У лекарства имеется множество ревматических и невралгических болей в конечностях, которые усиливаются в тепле постели; они поднимают больного по ночам с постели и гонят его в холодную комнату, где ему приходится походить, чтобы почувствовать облегчение. Естественно, вы сначала предположили, что для этого лекарства характерно улучшение от тепла; это действительно так для живота и других частей тела, в которых имеется холод, но боли от тепла усиливаются (mercurius).
 «болезненная паралитическая слабость в конечностях».
 «озноб чередуется с жаром, то в одном месте, то в другом, в отдельных частях тела. Во время питья возникает внутреннее ощущение озноба, идущее от головы до пальцев ног». Многие жалобы veratrum усиливаются во время питья.
 Жжение в сочетании с холодным потом. В сочетании с хроническими психическими расстройствами кожа тёмная и сухая, за исключением лба. Но при острых жалобах, когда преобладают физические симптомы, например при дисменорее, остром умопомешательстве , имеется профузное потоотделение.
 Грызущий голод, несмотря на наличие тошноты и рвоты. Ощущение провисания, пустоты в животе после дефекации.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Вератрум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.