.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вератрум альбум

Вератрум альбум (Veratrum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Helleborus album, морозник белый, белая чемерица.

Общее

 Название препарата: veratrum album.
 Чемерица белая.
 Отчетливо выражена картина коллапса, тело очень холодное, цианоз и слабость. Послеоперационный шок с холодным потом на лбу, бледностью лица, частым слабым пульсом. Холодный пот на лбу сопровождает почти все симптомы. Рвота, понос и судороги в мышцах конечностей. Наиболее характерна обильная рвота с сильными позывами. Хирургический шок. Крайняя сухость всех слизистых. Копрофагия; выраженное маниакальное возбуждение чередуется с периодами молчаливости и нежеланием разговаривать.

Психика и сознание

 Психика. Меланхолия с оглушением и маниакальным состоянием. Сидит, «как оглушенный», ничего не замечая вокруг. Мания развивается после родов. Угрюмое безразличие. Неистовое возбуждение: выкрики, ругательства. Беспричинно уходит из дома и бродяжничает. Бредовые мысли о приближающемся несчастьи. Мания с желанием разрезать и рвать предметы (tarеnt). Приступы боли с бредом, доводящим до безумия. Ругается, воет всю ночь.

Голова, лицо и уши

 Голова - сморщенное лицо. Голова - холодный пот на лбу. Голова - ощущение куска льда в области макушки. Голова - головная боль с тошнотой, рвотой, поносом, бледностью лица. Голова - шея слишком слабая для того, чтобы держать голову.
 Глаза. Темные круги вокруг глаз. Девиация глаз вверх, пристальный взгляд, отсутствие блеска в глазах. Слезотечение с покраснением глаз. Сухость и тяжесть век.
 Лицо - осунувшееся. Лицо - кончик носа и кожа лица холодные как лед. Лицо - нос заострен. Лицо - рвущая боль в щеках, висках и глазах. Лицо - лицо очень бледное, цианотичное, осунувшееся, холодное.

Ротовая полость и горло

 Рот. Язык бледный, холодный; ощущение прохлады, как от мяты. Сухость во рту, не облегчается от воды. Слюна соленая. Зубная боль; зубы кажутся тяжелыми, будто «налиты свинцом».

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - волчий аппетит. Желудок - жажда с желанием холодной воды, но при проглатывании воды тут же начинается рвота. Желудок - отвращение к теплой пище. Желудок - икота. Желудок - обильная рвота и тошнота; ухудшение от питья и при малейшем движении. Желудок - сильное желание фруктов, сочных и холодных продуктов, льда, соленого. Желудок - мучительная боль в эпигастрии. Желудок - сильная слабость после рвоты. Желудок - раздражение желудка с хронической рвотой съеденной пищей.
 Живот. Ощущения внезапной слабости и пустоты; холода в животе и желудке. Боль в животе перед дефекацией. Колика с ощущением, что живот и ноги связаны узлом. Ощущение выпячивающейся грыжи (nux-v;). Живот чувствителен к надавливанию, опухший, с ужасающими коликами.
 Прямая кишка. Запор вследствие вялости прямой кишки, с жаром и головной болью. Запор у грудных детей, а также запор, вызванный очень холодной погодой. Стул обильный; отходит лишь после сильного натуживания до изнеможения и холодного пота. Диарея, очень обильная, водянистая, болезненная; стул выделяется с большим трудом с последующей прострацией. Сочетание рвоты и поноса при различных типах холеры (cholera morbis , true cholera).

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Хриплый, слабый голос. Клокотание в груди. Обилие слизи в бронхах невозможно ее откашлять. Грубые хрипы. Хронический бронхит у стариков (hippoz). Громкий, лающий «желудочный» кашель, за которым следует газовая отрыжка; ухуд-шение в теплом помещении. Непродуктивный кашель с ощущением щекотания глубоко в нижних отделах дыхательных путей и цианозом лица. Кашель начинается, когда пьет, особенно холодную воду; отхождение мочи при кашле. Кашель при переходе с холодного воздуха в теплое помещение (bry).
 Сердце. Учащенное сердцебиение с ощущением тревоги и частым, слышным на расстоянии дыханием. Пульс нерегулярный, слабый. Сердце курильщика у жующих табак. Сердечные «перебои» у слабых субъектов с симптомами холестаза. Одно из лучших средств, стимулирующих сердечную деятельность, в гомеопатии (митчелл).

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации начинаются слишком рано; обильные и истощающие. Дисменорея с зябкостью, холодным потом, поносом. Обморочное состояние при малейшем усилии. Сексуальная мания, предшествующая менструации.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Болезненность и повышенная чувствительность суставов. Ишиалгия с болью, точно от электрических разрядов. Судороги в икроножных мышцах. Невралгия плечевого сплетения; руки кажутся опухшими, холодными и парализованными.

Кожа

 Кожа. Цианотичная, холодная, липкая, неэластичная; мертвенно холодная, покрыта холодным потом. Кожа на кистях и стопах морщинистая.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб с крайней зябкостью и жаждой.

Модальности

 Модальности. Ухудшение ночью; в сырую холодную погоду. Улучшение при ходьбе и от тепла.

Диф. диагностика

 Сравните: veratrinum (алкалоид, извлекаемый из семян sabad боли, напоминающие удар током, а также ощущение ударов, толчков в мышцах; фибриллярные подергивания); cholos terrepina (судороги в икрах); camph; cupr; ars; cuprит ars (перемежающийся, холодный, клейкий пот); narcissus poeticus (гастроэнтерит с сильной сжимающей и режущей болью в кишечнике. Обморочные состояния, дрожь, холодные конечности; пульс малый и нерегулярный); trychosanthes (понос, боль в печени, головокружение каждый раз после дефекации); agar emet, (головокружение; очень тянет к холодной воде; жгучие боли в желудке); agar phalloides (холера, желудочная колика, конечности холодные, прекращение мочеиспускания); veratrine (повышение тонуса кровеносных сосудов; вызывает их расслабление и этим способствует выведению токсинов кожей, почками и печенью). Phalloides (холера, желудочная колика, конечности холодные, прекращение мочеиспускания). Veratrine (повышение тонуса кровеносных сосудов. Вызывает их расслабление и этим способствует выведению токсинов кожей, почками и печенью).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до тридцатого.
 При диарее не ниже шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Вератрум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.