.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вератрум альбум / Вератрум альбум - Фундылер

Вератрум альбум (Veratrum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Helleborus album, морозник белый, белая чемерица.

Общее

 Психозы послеродовые - Постоянное стремление поцеловать кого-либо. Потенция или кратность приема: 6с 30с 200.
 Потливость - Холодный пот тела, особенно на лбу, резкая слабость. Может отмечаться коллаптоидное состояние. Потенция или кратность приема: 3рд 3с.
 Спазмофилия, тетания - Судороги и спазмы в мышцах голеней, стоп, подошв, пальцев рук и ног. Судороги жевательных мышц, спастическое сжатие челюстей. Хорошо назначить при всех судорожных состояниях, сопровождающихся отделением холодного пота. Потенция или кратность приема: 3с 6с.
 Гипотрофия - Худое «ввалившееся» лицо. Слабость и исхудание из-за тяжелой болезни. Холодный пот. Хорошо подходит для бледных, светловолосых пациентов с чистой кожей. Гипотоников.
 Психомоторное развитие - Хорошо назначить при умственной отсталости. Для этих пациентов характерны депрессия, безразличие к окружающему. Считают, что обречены, страдают религиозной манией. Затем они приходят в ярость – кусаются и рвут на себе одежду, разрывают окружающие предметы. Им свойственна тенденция к побегам и бродяжничеству, к сочинительству, лжи. Испытывают страх перед несуществующей опасностью. Это догматичные пациенты, готовые активно отстаивать свою точку зрения.
 Психомоторное развитие - Поздно начинают ходить.
 Психомоторное развитие - Развитые не по годам дети, врунишки и выдумщики.
 Постоянная двигательная активность.
 Беспокойство, возбуждение - Хочет, чтобы его носили.
 Ощущение сухости в горле, царапины. Кончик носа холодный, как лед. Возможны афония, лающий кашель. Кашель может усиливаться при входе в теплое помещение с холодного воздуха. Упадок сил, сопровождающийся похолоданием всего тела, появлением холодного пота в области лба. Озноб, ощущение холода на поверхности тела при лихорадке. Уменьшает воспалительную реакцию, действуя на стадию прилива. Потенция или кратность приема: 3с.
 Понос у детей - Хорошо назначить, когда ребенок находится в эксикозе. Полезно назначить, когда рвота усиливается после питья. Отмечается понос с обильным водянистым светлым стулом, который быстро и сильно извергается (как у пациентов Podophyllum peltatum, но у них дефекация может быть безболезненна, в то время как при назначении Veratrum album эффекта следует ждать, по материалам Э. Фаррингтона, только если отмечались коликообразные боли). Жалобы на упадок сил, холодный пот, возникающий после дефекации, коллаптоидное состояние (как и у пациентов Camphora Rubini, но при ней испражнения скудные, а тошнота выражена значительно, так же как и у пациентов Podophyllum peltatum). Судороги. Показанием к назначению является гастроэнтерит, вызванный инфекцией, фруктами или овощами. Отмечается жажда холодной воды. У этих пациентов есть потребность в том, что им вредит, те во фруктах, холодной пище (China officinalis). Они отказываются от теплой пищи. В характере этих детей есть склонность к дракам, они любят портить окружающие их предметы (вандалы). Потенция или кратность приема: 3рд.
 Запоры - Запоры у грудных детей. Инвагинация кишечника. Потенция или кратность приема: 3с 6с 12с.
 Запоры - Стул твердый.
 Гастрит хронический - Боль в желудке, холодный пот на лбу. Слабость. Отвращение к теплой пище. Боль в желудке усиливается от теплого питья (Mercurius corrosivus, Pulsatilla pratensis, Silicea). Желание холодного, кислого, сочных фруктов, соли. Выпитая холодная вода вызывает рвоту. Тошнота во время еды.
 Гипоацидный гастрит - Жажда холодной воды, которую эти пациенты вырывают, как только ее выпьют. Желание кислого, соли, сочных фруктов. Икота после горячего питья. Ухудшение от картофеля и от зеленых фруктов. Улучшение от мяса и молока. Понос. Холодный пот.
 Целиакия - Болезненная дефекация, сопровождающаяся выделением стула очень большого объема. После дефекации возникает ощущение общей слабости. Беспокоит сильный голод, отмечается отвращение к теплой пище. Жажда холодной воды, фруктов и ароматных холодных блюд, употребление которых ухудшает самочувствие этих пациентов. Потенция или кратность приема: 30с.
 Нейроциркуляторная дистония - Хорошо назначить во время гипотонического криза, когда появляется холодный пот на лбу. Потенция или кратность приема: 3рд 3с.
 Коклюш - Чрезмерная слабость. Холодный пот. Цианоз. Сухой, лающий кашель, который усиливается при входе в теплое помещение с холодного воздуха, после питья холодной воды, сопровождается позывами на рвоту. Может отмечаться непроизвольное мочеиспускание при кашле. Хорошо назначить при запущенных случаях коклюша. Потенция или кратность приема: 3рд.
 Коклюш - Гомеотерапия спазматического периода коклюша.
 Травма головы, затем бред.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Вератрум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.