.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Вератрум альбум / Вератрум альбум - Бханья

Вератрум альбум (Veratrum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Helleborus album, морозник белый, белая чемерица.

Общее

 Название препарата: VERATRUM ALBUM.
 Чемерица белая.
 Вводная часть: Veratrum не может похвастаться обширным набором симптомов. С одной стороны, воздействие средства эффективно при крайне тяжелых случаях одной из наиболее страшных болезней рода человеческого - азиатской холеры. С другой стороны, средство с успехом применяется при выраженных маниакальных состояниях, которые развиваются при психозе. В сфере физических симптомов для Veratrum характерны такие симптомы, как интенсивная рвота, мучительные рвотные движения и жидкий стул, а в сфере психических симптомов - выраженные маниакальные состояния с потребностью рвать и резать одежду. Если продолжить образное описание средства, то физически Veratrum холодный как мрамор, с сопутствующим цианозом и глубокой прострацией. Психически Veratrum - это упорный молчун, нежелающий общаться и разговаривать. Ганеман считал это средство «достаточно сильным для того, чтобы способствовать излечению по крайней мере трети всех пациентов в приютах для душевнобольных (как минимум в качестве промежуточного гомеопатического средства)».
 Если бы Коулридж знал, что такое Veratrum, то, возможно, он написал бы такие строки:
 Холод, холод повсюду.
 Нет надежды на жизнь.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство соответствует:
 1) детям и пожилым людям (два крайних возраста).
 2) пациентам с недостаточно активной жизненной реакцией и врожденной склонностью к похолоданию кожи.
 3) людям молодого возраста с нервическим сангвиническим темпераментом (который, по описанию Теста (Teste], более всего соответствует темпераменту альпинистов).
 4) пациентам с анемией.
 Veratrum особенно соответствует заболеваниям, которые характеризуются быстрым, практически внезапным упадком сил. Выраженной или глубокой прострацией. Коллапсом.
 Физические симптомы: Кожные покровы всего тела холодные как лед. Внезапный упадок сил. Слабый невнятный голос. Глубокая прострация. Запавшие черты лица. Холодный пот в области лба. Спастические сокращения мышц (но не столь сильные, как у Cuprum). Бессмысленный взгляд. Глазные яблоки заведены вверх. Жажда с желанием холодной воды. Однако сразу же после питья начинается рвота. Сморщенная кожа кистей и стоп. Заострившийся нос, который кажется более длинным, чем на самом деле. Потеря речи. Ощущение выраженного мучительного дискомфорта в эпигастральной области. Сильнейшая тошнота и рвота. Обморок при малейшем движении. Цианоз кожи. Похолодание кожи. Коллапс. Острые боли в области желудка. Мучительное ощущение пустоты и слабости в желудке после дефекации. Нитевидный пульс, едва определяется.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Ухудшение многих симптомов Veratrum во время питья. Ухудшение Появление рвоты после питья и от малейшего движения. Появление тошноты от малейшего движения. Состояние прострации после рвоты. Ухудшение от холодного питья. Жажда с желанием холодного питья, но сразу после проглатывания жидкости начинается рвота. Обморок от незначительного физического напряжения. Обморок при натуживании во время дефекации. Ухудшение перед началом и во время менструации. Ухудшение во время потоотделения. Холера, которая развивается после испуга.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Некоторое облегчение болей при переходе с одного места на другое (пациент вынужден постоянно перемещаться), однако, строго говоря, это облегчение нельзя считать облегчением от медленного движения. Рвота уменьшается, если пациент находится в горизонтальном положении. (Многие симптомы средства усиливаются при переходе в вертикальное положение и облегчаются в положении лежа. ).

Характерные особенности

 Похолодание: Симптом «похолодание» пронизывает всю картину средства. Похолодание всего тела. Похолодание тела как у умершего. Похолодание лица, кончика носа, стоп, голеней, кистей, предплечий, языка Холодные выделения. Даже холодное дыхание. Холодная кожа с цианотичным оттенком. Холодный пот в области лба. Последний из вышеописанных симптомов является характерным для Veratrum album и отмечается при многих заболеваниях, присущих этому средству.
 Ощущение холода: Ощущение холода в брюшной полости. Ощущение куска льда в области темени. Ощущение сильнейшего холода в сочетании с чувством, будто кровь ледяная.
 Интенсивность симптомов: Выраженная тошнота. Интенсивные рвотные движения. Сильнейшая рвота (в обильном количестве). Обильный стул. Сильнейшая рвота и профузная диарея. Дефекация одновременно с рвотой. Выраженная тошнота и сильная рвота на фоне глубокой прострации. Буйный бред. Выраженный воспалительный процесс.
 Глубокий обморок. Обморок провоцируется не только напряжением во время дефекации, но и малейшим напряжением при рвотных движениях, иногда даже эмоциональными всплесками.
 Сильнейшие, просто ужасные боли при дисменорее у девушек. В сочетании с диареей, похолоданием тела, цианотичной окраской кожи и ощущением сильнейшей слабости. Выраженные приливы крови к голове в сочетании с похолоданием конечностей. Частое интенсивное чихание при остром рините. Сильнейшая отрыжка. Форсированное отхождение газов.
 Интенсивность психических симптомов: Приступы ярости со стремлением кого-либо укусить или что-либо разорвать (при психических расстройствах). Маниакальное состояние со стремлением резать или разрывать, чаще одежду, в сочетании с непристойными похотливыми высказываниями.
 Обильные выделения: Отличительной особенностью холеры Veratrum является профузный жидкий стул. Для холеры Camphora (у этого средства тоже имеется такой симптом, как похолодание) характерен скудный жидкий стул, а также скудное потоотделение и скудная рвота. Для Veratrum характерно профузное потоотделение, а также профузная рвота.
 Спастические сокращения: Спастические сокращения мышц конечностей. Спастические сокращения мышц межлопаточного пространства. Спастические сокращения икроножных мышц. Спазмы во время дефекации (спастические сокращения Cuprum отличаются большей интенсивностью).
 Внезапное появление симптомов: Внезапная рвота. Внезапный обильный жидкий стул. Чрезвычайно быстро наступающий упадок сил. Внезапное погружение пациента в состояние глубокой общей прострации.
 Сухость: Сухость слизистой оболочки носа, рта, глотки, век Выраженная сухость и похолодание слизистой оболочки полости рта. Значительная сухость век. Мучительное ощущение сухости носовых ходов.
 Ощущение жжения: Жгучие боли в области головного мозга. «Ощущение жжения в сочетании с холодным потом».
 Цианотичная окраска: Цианотичная окраска и похолодание кожи. Лицо цианотичное. Цианоз ногтевых пластинок из-за ощущения холода. Цианотичная окраска кожных покровов из-за недостаточной оксигенации крови.
 Ощущение щекотания: Ощущение щекотания глубоко в трахее и бронхах. «Ощущение щекотания в глубоких отделах грудной клетки. В сочетании с ощущением, будто вот-вот начнется приступ кашля». Ощущение щекотания во всех отделах дыхательных путей, начиная с глотки.
 Психические расстройства. Начальные стадии психических расстройств. Похотливые высказывания: Пациент не выносит пребывания в одиночестве, тем не менее постоянно отказывается принимать участие в разговоре. Перед началом менструации склонность целовать всех вокруг. Рассуждения на религиозные темы и молитвы. Неверие в спасение своей души. Неумеренная веселость и болтливость. Психические нарушения с пением, свистом, смехом и склонностью перебегать с места на место. При выраженных расстройствах психики пациент может съесть собственные экскременты. Психические нарушения с непристойными похотливыми высказываниями. Бредовое представление о способности предотвращать несчастья.
 Другие основные показания.
 Холера: Выраженное похолодание тела и ощущение холода. Профузный холодный пот. Холодный пот в области лба. Сильнейшая тошнота, интенсивные рвотные движения, обильная рвота и обильный водянистый стул. Состояние прострации, соответствующее тяжести диареи. Стул в виде рисового отвара, но в некоторых случаях в виде жидкости зеленоватого цвета. Острые боли в животе режущего характера. Неутолимая жажда с желанием очень холодной воды, но сразу же после питья начинается сильная рвота. Спастические сокращения икроножных мышц и других мышечных групп конечностей. Выраженный цианоз лица, губ и кожи всего тела. Задержка мочи.
 Диарея: Частый водянистый стул зеленоватого цвета, извергается потоком, содержит непереваренные остатки пищи. Коликообразные и режущие боли. Спастические сокращения мышц. Ухудшение симптомов от малейшего движения, в сочетании с общими симптомами средства.
 Малярийная лихорадка, тяжелая форма: Выраженное похолодание кожи. Неутолимая жажда с желанием очень холодной воды, однако вскоре после питья начинается рвота. Сильнейшее похолодание лица и конечностей. Состояние глубокой прострации. Мертвенно-бледное лицо. Холодный пот в области лба. Лихорадка с ощущением наружного холода.
 Запор: Запор у младенцев. Стул объемный и плотный. В виде шариков черного цвета. После дефекации развивается состояние выраженного изнеможения. Или во время дефекации пациент напрягается настолько сильно, что кожа всего тела покрывается холодным потом. После неудачной попытки дефекации развивается сильная слабость. Сильнейшее желание холодной пищи и освежающих напитков.
 Лихорадка: Чередование озноба и жара на отдельных участках тела. То на одном участке тела, то на другом. Во время питья появляется ощущение внутреннего озноба, которое распространяется сверху вниз от головы до больших пальцев ног».

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Эффективно назначение средства после Ars, Arn, Chin, Cupr, Ip Эффективно после Camph при азиатской холере и Cholera morbus Эффективно после Amm-c, Carb-v и Bov (при дисменорее в сочетании с рвотой и жидким стулом).

Диф. диагностика

 Сравнение: Похотливые высказывания, непристойности или разговоры на религиозные темы - Hyos, Stram.
 Ощущение куска льда в области темени в сочетании с ознобом – Sep.
 Склонность к поцелуям - Agar.
 Никталопия - Bell, Nux-v.
 Холера после испуга - Acon.
 Прострация после рвоты - Ars, Tab.
 Стул в виде шариков черного цвета - Chel, Op, Plumb.
 Кожа цианотичная и холодная на ощупь - Camph, Carbo vegetabilis, Cupr, Lach.
 Сильнейшее похолодание всего тела - Carbo vegetabilis.
 Болтливость - Bell, Hyos, Stram.
 Рассуждения на религиозные темы и молитвы - Stram.
 Примечание: Показания к назначению Veratrum возникают редко, в тех случаях, когда при холере или диарее отмечается болевой синдром.
 «Veratrum - средство, которое при своевременном назначении позволило бы сохранить рассудок многим женщинам, особенно тем, кто страдает заболеваниями матки» (Кент/Kent).

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Вератрум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.