Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
/ Медуслуги /

Консультация детского психолога

Дерево медицинских услуг

    Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Причины
  4. Запись к врачу от 1000₽
Консультация детского психолога

Описание

 Детский психолог-психолог может диагностировать психическое развитие ребенка, выявлять нарушения познавательной и эмоционально-волевой сферы, проблемы взаимоотношений родителей и детей Детский психолог консультации требуется для детей, которые имеют поведенческие проблемы и успеваемость; повышенная тревожность, агрессия, гиперактивность, застенчивость; трудности в отношениях с коллегами и родителями. На основе психологической диагностики (наблюдение, беседа, тесты ) Вместе с ребенком разрабатывается план коррекции и развития. В компетенцию детского психолога также входит оценка психологической подготовки ребенка в школе.

Дополнительные факты

 Детство - очень важный и ответственный период личностного развития. В это время формируются характер, основные взгляды и убеждения ребенка, его отношения с другими людьми и окружающим миром. Дальнейшая взрослая жизнь сегодняшнего ребенка зависит от того, как будет осуществляться этот процесс и каковы будут его последствия. Родители играют главную роль в улучшении личности ребенка, но в некоторых ситуациях это просто невозможно без помощи детского психолога. Квалифицированный детский психолог в Москве поможет мамам и папам лучше понять своего ребенка, улучшить взаимопонимание в семье и для самих детей - выстроить здоровые отношения в детской команде и решить самые сложные проблемы детей. Несмотря на то, что детский психолог, как и логопед, является учителем, по роду своей работы он должен тесно сотрудничать с различными медицинскими специалистами: неонатологом, педиатром, детским неврологом и психиатром.

Как проходит консультация.

 Детские психологи придерживаются правила: «Проблемы детей - это нерешенные проблемы их родителей». Поэтому детский психолог часто работает не только с самим ребенком, но и со всей его семьей. На самом деле, без участия родителей, без их поддержки и понимания, без изменения привычного стиля семейных отношений иногда невозможно решить проблему детей.
 Продолжительность консультации для детского психолога составляет 1-1,5 часа. В этот период специалист обнаруживает у родителей проблему, которая привела их к ребенку для консультации, время и причину его возникновения. В рамках предварительной беседы детский психолог может спросить о перинатальной истории ребенка; характеристики развития и образования; отношения между ребенком, членами семьи и детской командой Взрослые и дети должны отвечать на все вопросы детского психолога как можно более искренне, так как от этого зависит успех последующих ремонтных работ. Вся информация, полученная от детского психолога родителем или ребенком, является конфиденциальной и не подлежит разглашению.
 В арсенале детского психолога имеется большой запас психодиагностических методов, позволяющих объективно оценить уровень развития психических процессов (внимания, памяти, мышления ), Интеллекта, эмоционально-волевой сферы и Интервью, анализ продуктов детской деятельности (рисунки, поделки, сочинения), тестирование. Психологическая диагностика проводится в доступной форме с учетом ведущей деятельности ребенка: детский психолог просит ребенка нарисовать картинку на заданную тему, сочинить сказку, поддержать игру.
 Иногда консультации детского психолога может быть достаточно для решения проблемы, но в некоторых случаях требуется более длительное сотрудничество для установления доверительного контакта с ребенком, для глубокого изучения проблемной ситуации и ее преодоления.

Занятия ребенка с психологом.

 Если ребенок испытывает личные или эмоциональные трудности, детский психолог предоставит родителям возможность решить их с помощью специально организованных мер по исправлению положения. Работая с детьми, детские психологи используют развивающие действия, различные психотерапевтические методы и так далее. Цена коррекционно-развивающих мероприятий для детского психолога зависит от характера проблемы, формы работы (индивидуальной или групповой) и типа влияния.
 Курсы развития под руководством детского психолога подходят как для нормально развивающихся детей, так и для детей с задержками темпа или особенностями развития. В ходе такого исследования детский психолог обращает внимание на формирование и тренировку основных психических процессов: внимания, памяти, восприятия, мышления. Как правило, развивающие мероприятия проводятся с группой детей того же возраста - это учит детей общаться друг с другом и изучать социальные нормы поведения.
 Среди методов детской психотерапии наиболее распространены арт-терапия (рисование, лепка, музыкальная терапия), сказочная терапия, песочная терапия, игровая терапия, телесно-ориентированная терапия. Для коррекционной работы и психоэмоционального разряда полезны занятия, проводимые детским психологом в сенсорной комнате.
 Некоторые родители ошибочно полагают, что психологические проблемы детей необходимо «преодолеть», что со временем они пройдут сами собой. Это глубокая ошибка. Детские психологи утверждают, что невнимание и молчание психологических проблем в детстве неизбежно приводят к накоплению и обострению комплексов, появлению неадекватных форм поведения в будущем. И, наоборот, родители заботятся о психологическом благополучии ребенка, своевременное изучение трудностей, с которыми сталкивается детский психолог, является ключом к гармоничному развитию личности и успехам во взрослом возрасте.
 При выборе детского психолога в Москве, поинтересуйтесь о наличии специалиста в сфере высшего психолого-педагогического образования. Методы работы с детьми; наличие квалификаций; Опыт работы и отзывы специалистов. Неоценимую помощь оказывает информационный портал Красота и медицина . Здесь вы найдете наиболее полную информацию об услуге «Консультирование детского психолога», анкеты и вступительные взносы.
Консультация детского психолога

Причины

 Детская психология исследует динамику старения, закономерности и наиболее важные факторы развития психики ребенка в разные периоды детства. В последние годы было разработано направление перинатальной психологии, в котором рассматриваются психологические аспекты периода беременности, родов и послеродового периода у женщин, а также психология плода, младенцев и детей младшего возраста. Фактически, психолог-перинатолог является одновременно семейным и детским психологом, который помогает правильно выстраивать отношения в «системе мать-ребенок».
 Одной из практических задач перинатального психолога является профессиональная помощь парам, сталкивающимся с проблемой бесплодия. Женщины, которые решили искусственно прерывать беременность; Проведение курсов с беременными женщинами для подготовки к родам и материнству; Популяризация естественных родов и кормления грудью; Помощь женщинам в преодолении послеродовой депрессии После рождения ребенка детский психолог консультирует родителей по вопросам психоневрологического развития, ухода и воспитания младенца и маленького ребенка.
 Довольно часто причины различных нарушений здоровья у детей встречаются в чисто психологических проблемах. Таким образом, детский психолог должен консультироваться с детьми, которые страдают от заикания, тиков, ночного недержания мочи, головных болей, нарушений сна Детский психолог поможет преодолеть задержку от сверстников до детей с умственной отсталостью (MAD) и языковым развитием (MAD). Чтобы предупредить и заставить родителей обратиться к ребенку, у психолога должны быть проявления детской агрессии, детской истерии, различные виды детских страхов, повышенная тревожность, детская ревность.
 Причиной посещения детского психолога может быть синдром дефицита внимания и гиперактивности у ребенка, проблемы с адаптацией в детском саду или в школе, трудности в установлении дружеских отношений с другими детьми, изоляция и отсутствие общения, частые конфликты с одноклассниками.,учителя или члены семьи. Помощь детского психолога необходима детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации: пережить развод родителей, потерю близких, жестокое обращение со сверстниками или взрослыми.
 Детский психолог участвует в работе психолого-медико-педагогической (ПМПК) и организации поддержки для детей с проблемами в развитии (аутизм, oligofrenia, речи, зрения и слуха патологии опорно-двигательного аппарата ).
 Психологи работают в лечебно-оздоровительных, реабилитационных центрах, детских садах и школах г. Москвы. Важнейшим действием психологов детских образовательных учреждений является подготовка детей к обучению, диагностика психологической готовности к школе, развитие познавательных процессов, диагностика профессиональных интересов молодежи.
 В дополнение к этим причинам родители могут обратиться к детскому психологу по любым вопросам, связанным с воспитанием и развитием ребенка.
Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 980
Валеев Руслан Ражимович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Горская-Скрыпник Любовь Олеговна
рейтинг: 4.6 [18]
«Превосходно»
  • Горская-Скрыпник Любовь Олеговна подробнее...
  • Специализации: ПсихологПравить
  • Стаж 19 лет•принимает детей
  • Записаться на прием
  • Клиника: Частный врач.
    Адрес: Садовая-Сухаревская, д. 2/34 на карте. Метро: Достоевская, Охотный ряд, Проспект мира, Сухаревская, Цветной бульвар.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Сергунина Мария Ивановна
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Сергунина Мария Ивановна подробнее...
  • Специализации: ПсихологПравить
  • Стаж 11 лет•Врач первой категории
  • Записаться на прием
  • Клиника: UNICA (Уника) Логотип «UNICA (Уника)».
    Адрес: Ленинградский проспект, д.80 к.39 на карте. Метро: Аэропорт, Войковская, Сокол, Зорге, Панфиловская, Стрешнево, Балтийская, ЦСКА.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Гусев Кирилл Евгеньевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Гусев Кирилл Евгеньевич подробнее...
  • Специализации: ПсихологПравить
  • Стаж 13 лет
  • Записаться на прием
  • Клиника: Частный врач.
    Адрес: Столешников пер., д. 7, корп. 1 на карте. Метро: Библиотека им. Ленина, Кузнецкий мост, Лубянка, Маяковская, Охотный ряд, Площадь Революции, Пушкинская, Тверская, Театральная, Цветной бульвар, Чеховская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Колясева Евгения Витальевна
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Колясева Евгения Витальевна подробнее...
  • Специализации: ПсихологПравить
  • Стаж 9 лет
  • Записаться на прием
  • Клиника: Частный врач.
    Адрес: Малый Путинковский переулок, 1/2 стр.1 на карте. Метро: Маяковская, Охотный ряд, Пушкинская, Савеловская, Тверская, Театральная, Чеховская.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Лысенко Илья Владимирович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Борисов Дмитрий Владимирович
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Норватова Александра Александровна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Рубаник Людмила Ивановна
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Игнатьева Инна Борисовна
Мало оценок
«Очень хорошо»
  • Игнатьева Инна Борисовна подробнее...
  • Специализации: ПсихологПравить
  • Стаж не указано
  • Записаться на прием
  • Клиника: Частный врач.
    Адрес: Проспект Мира, д. 22 на карте. Метро: Охотный ряд, Проспект мира, Сухаревская, Цветной бульвар.
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит
Воронкин Алексей Николаевич
Мало оценок
«Очень хорошо»
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.