Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Педиатрия

Педиатрия

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Названия

 Название: Педиатрия.

Педиатрия

Описание

 Отдел педиатрии клинической медицины, специализирующийся на здоровье детей - Методы профилактики, диагностики и лечения патологии у детей и подростков от рождения до 18 лет. Термин «педиатрия» происходит от двух греческих корней: пэйдо - «ребенок, ребенок» и ятрея - «исцеление». Выделение педиатрии в самостоятельную медицинскую науку обусловлено особенностями анатомического и физиологического развития детей разных возрастов и тем, что ребенку присущи определенные заболевания, которые никогда не встречаются у взрослых.
 Современная педиатрия усвоила все знания ребенка: анатомо-физиологические особенности и модели развития организма ребенка в разных возрастах, причины и механизмы возникновения детских болезней, методы профилактики, выявления и лечения эти заболевания. Принимая во внимание возрастные особенности развития детей, мы различаем педиатрию новорожденных (неонатология), педиатрию младенцев, детей младшего возраста, дошкольное образование, начальную школу и подростков.
 Текущими задачами педиатрии являются улучшение здоровья детей и подростков, снижение заболеваемости и смертности детей, контроль распространения инфекционных заболеваний и улучшение качества жизни детей с хроническими заболеваниями. Область научных и практических интересов педиатрии тесно связана с биологическими (возрастная физиология и анатомия человека, гигиена, генетика, вирусология) и педагогическими науками (общее и коррекционное образование, детская и специальная психология, логопедия и дефектология).
 Услуги в области педиатрии в Москве включают консультирование педиатров, патронаж ребенка, различные диагностические и терапевтические процедуры и иммунопрофилактику. Все, кто обращаются за педиатрической помощью, имеют доступ к услугам вызова педиатра на дом больного ребенка. Также можно выполнить ЭКГ в домашних условиях, детский массаж и анализ. Педиатрические отделения будут выдавать медицинские справки для посещения детского сада или школы, санаторно-курортные карточки и другие необходимые документы.
 Педиатр является специалистом в области общей медицины, который обладает большими знаниями не только в области педиатрии, но и во многих различных областях. Педиатр следит за развитием здорового ребенка, консультирует по вопросам питания и ухода, проводит профилактические и клинические обследования, а также лечебные и диагностические методы для больных детей. Педиатр сотрудничает с педиатрами (детские кардиологи, детские ларингологи, детские гастроэнтерологи, детские офтальмологи, детские хирурги, детские ортопеды, детские неврологи, педологи и ).
 Педиатрия тесно связана с медицинскими дисциплинами, связанными с репродуктивным здоровьем, в основном акушерством и гинекологией. Сегодня благодаря эпиднадзору за плодами часто можно заранее определить риск развития у ребенка врожденных аномалий. Пренатальная диагностика включает неинвазивные генетические исследования (УЗИ плода, ЭхоКГ плода, КТГ плода) и инвазивные пренатальные диагнозы (кордоцентез, амниоцентез, биопсия хориона и т. Д. ). Успех педиатрического развития лечит многие врожденные дефекты у новорожденного, устраняя различные аномалии на стадии внутриутробного развития ребенка, путем кормления недоношенных детей с чрезвычайно низкой массой тела (менее 1000 г). ).
 Старшее руководство по педиатрии является профилактическим. Стандарты по сохранению и укреплению здоровья детей у детей предполагают вакцинацию по национальному и индивидуальному календарю прививок, профилактические осмотры (диспансеры) по возрасту.
 Сегодня для точной диагностики в педиатрии используются цифровая рентгенография, магнитно-резонансная томография, функциональные методы, ультразвуковые, эндоскопические, лабораторные и радионуклидные методы. Основными требованиями к диагностическим процедурам в педиатрии являются безопасность, минимальная инвазивность и точность анализов.
 Педиатрия как область педиатрической медицины неоднородна: она развивает конкретные области, которые позволяют оказывать высокопрофессиональную специализированную помощь больному ребенку. Все педиатрические заболевания, которым подвергается педиатрия, можно разделить на врожденные пороки развития, заболевания и дисфункции органов, инфекции, травмы и рак. Серьезным вызовом для педиатрии являются так называемые сиротские заболевания (редко), частота которых не превышает 10 случаев на 100 000 человек. Население. К сожалению, в настоящее время в педиатрии все чаще встречаются «недетские» заболевания: неврологические, сердечно-сосудистые, гинекологические, эндокринные, злокачественные опухоли.
 В связи с этим структура педиатрической изолированности новорожденных, детская дерматология, детская аллергология, детская ЛОР, детская урология, детская неврология, детская офтальмология, детская эндокринология, ортопедия и детская травма, детская хирургия , детская стоматология, детская онкология. В то же время необходимо учитывать, что при локальных заболеваниях местные заболевания практически отсутствуют: независимо от патологии, функционирование определенного количества органов и систем в определенной степени нарушает, и развитие заболевания зависит от общей реакции организма ребенка и организации ухода.
 Общепринятые стандарты оказания медицинской помощи в педиатрии включают индивидуальный подход к каждому ребенку, использование последних достижений медицинской науки и практики, а также внедрение точно обоснованного и максимально щадящего лечения. Все методы лечения, используемые в педиатрии, должны быть адаптированы к анатомии и физиологии организма ребенка. Основными принципами педиатрии являются минимальная фармакологическая нагрузка, поэтапность и непрерывность лечения, широкое использование природных и физиотерапевтических факторов, достижение полного не только клинического, но и функционального выздоровления ребенка. В последние годы в педиатрию были внедрены уникальные минимально инвазивные хирургические методы (эндоскопические, микрохирургические, катетерные, лазерные операции).
 В настоящее время педиатрию в Москве представляют государственные детские поликлиники и больницы, частные медицинские центры, специализированные детские поликлиники научно-исследовательских институтов. Педиатрические учреждения стараются создать комфортные условия, в которых молодые пациенты и их родители могут оставаться в своих стенах, окружать их максимальной заботой и вниманием.
 Благодаря развитию частной медицины сегодня родители имеют возможность выбрать как клинику, так и специалиста в области педиатрии. В разделе «Педиатрия» на сайте «Красота и медицина» вы можете познакомиться с ведущими детскими поликлиниками столицы, ознакомиться с отзывами медицинских специалистов, найти контакты с соответствующим учреждением, найти педиатра, который, несомненно, доверит здоровье вашего ребенка. Оценка и репутация детских поликлиник в Москве определяются самими посетителями, поэтому мы будем рады услышать ваше мнение.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.