Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Диагностика / Компьютерная томография (КТ) / КТ органов брюшной полости

КТ органов брюшной полости

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Классификация
  4. Показания к применению
  5. Противопоказания
  6. Подготовка
  7. Методика проведения
  8. Цены в 319 клиниках от 1500ք

Другие названия и синонимы

Компьютерная томография органов брюшной полости.

Названия

 Название: КТ органов брюшной полости.

КТ органов брюшной полости

Описание

 Компьютерная томография брюшной полости и забрюшинного пространства. Высокоскоростное рентгеновское сканирование, позволяющее получать срезы внутренних органов с минимальной толщиной и их трехмерные изображения. Компьютерная томография брюшной полости включает исследование поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, селезенки, кишечника; Компьютерная томография забрюшинного пространства - почки, мочевыводящие пути, надпочечники, лимфатические узлы. Исследование этой анатомической области является информативным для выявления воспалительных и опухолевых процессов, поражения органов, мочекаменной болезни, причин механической желтухи, гепатомегалии и спленомегалии и других патологий. Компьютерная томография брюшного и забрюшинного пространства часто выполняется с контрастным усилением (внутривенно, орально или клизма).
 Сканирование органов брюшной полости. Современный метод лучевой диагностики с использованием компьютерных программ для обработки данных. Позволяет получить трехмерное изображение печени, кишечника, желчных протоков, брюшных ганглиев, кровеносных сосудов, а также почек, надпочечников, забрюшинных лимфатических узлов и других анатомических структур брюшной полости и забрюшинное пространство. Высокая скорость сканирования, способность распознавать даже небольшие изменения и небольшие патологические очаги, низкая радиационная нагрузка и приемлемая цена для сканера брюшной полости в Москве делают эту методику одним из основных методов диагностики. Ряда патологических состояний.

Дополнительные факты

 Помимо МРТ и рентгенографии брюшной полости, КТ показана для выявления объемных процессов, диагностики острых патологий и хронических заболеваний. Компьютерная томография органов брюшной полости отличается от дифракции рентгеновских лучей более подробной информацией. Поэтому обычно проводится после рентгенологического исследования для уточнения полученных данных. Оба метода предполагают использование рентгеновских лучей.
 Магнитно-резонансная томография, такая как КТ, дает трехмерные изображения исследуемой области, но основана на другом принципе - реакция организма на электромагнитное излучение. Информативность обоих методов при исследовании брюшной полости очень высока. Преимуществом МРТ является отсутствие радиационного воздействия, преимуществами КТ являются возможность выполнения в присутствии имплантатов и имплантированных электронных устройств, а также отсутствие закрытой камеры, способной вызвать приступ клаустрофобии. Компьютерная томография брюшной полости предоставляет более полные данные о твердых образованиях (камни, очаги кальцификации) и свежем кровотечении, магнитно-резонансной томографии в опухолях мягких тканей и воспалительных процессах. Часто оба метода используются в комбинации.

КТ органов брюшной полости

Классификация

 КТ органов брюшной полости включает в себя:
 • КТ-исследование анатомических структур, расположенных в брюшной полости: печень, поджелудочная железа, селезенка, желудок, тонкая и толстая кишка, желчный пузырь, желчные протоки, брыжейка, лимфатические узлы, артерии и вены.
 • компьютерная томография органов, расположенных в забрюшинном пространстве: почки, надпочечники, мочеточники, кровеносные сосуды и забрюшинные лимфатические узлы.
 КТ органов брюшной полости может быть нормальной, без контрастирования (нативной) или проводиться с использованием контрастного вещества. Сравнительная компьютерная томография рекомендуется для получения более полной информации о состоянии пустых органов: для определения их формы, размеров, состояния внутренней оболочки и размера света, а также для обнаружения камней. Кроме того, проводится контрастный тест для оценки состояния сосудов, выявления сосудистых сетей в опухолях и т. Д.

Показания к применению

 КТ брюшной полости является в первую очередь четким диагностическим методом и проводится на последнем этапе исследования. Целью КТ может быть оценка состояния внутренних органов с целью определения показаний к операции или уточнения характера операции. Тест также рекомендуется при диагностике и дифференциальной диагностике острых и хронических заболеваний, если другие методы не позволяют получить достаточно данных для постановки точного диагноза.
 КТ брюшной полости часто используется для выявления, определения степени злокачественности и распространенности объемных процессов в брюшной полости и забрюшинном пространстве. Методика применяется в послеоперационном периоде и в процессе консервативного лечения. Целью исследования в таких случаях является динамическое наблюдение и оценка эффективности лечения. Кроме того, в некоторых случаях компьютерная томография органов брюшной полости назначается в течение более длительного периода, если методы скрининга недостаточно инструктивны, чтобы исключить возможные рецидивы.
 КТ желчевыводящих путей с использованием контрастного вещества позволяет оценить размеры, структуру, проницаемость и взаимное расположение желчного пузыря и желчных протоков. Исследование проводится после УЗИ. Показанием для этого типа компьютерной томографии органов брюшной полости является осложненный или атипичный продолжающийся холецистит, сопровождающийся длительным повышением температуры тела, болями в животе и нарушением функций печени в соответствии с биохимическим анализом крови.
 КТ толстой кишки - это исследование, используемое для оценки состояния кишечника (форма, размер просвета, наличие сужений, расширений и язвенных поражений слизистых оболочек), а также для выявления, уточнения характера и степени объемных процессов. Чтобы увеличить содержание информации, небольшое количество воздуха вводится в кишечник. Этот тип компьютерной томографии брюшной полости обычно назначают после ирографии и / или УЗИ. В некоторых случаях этот неинвазивный метод может заменить эндоскопическое исследование кишечника или помочь принять решение о необходимости такого исследования.
 SPECT of the Liver - метод, который сочетает в себе КТ и сцинтиграфию. Реализация с радиоактивным изотопом. Позволяет идентифицировать опухолевые и неопухолевые процессы (первичные опухоли, метастазы, кисты, гематомы, абсцессы) вследствие неравномерного обогащения изотопа в здоровых и измененных тканях печени. Данный вид КТ органов брюшной полости назначают после рентгенологического, ультразвукового и других исследований на этапе дифференциальной диагностики или при подготовке к операции.
 КТ почек - это методика, используемая для диагностики и лечения пороков развития, травм, опухолей, кист, абсцессов, мочекаменной болезни и гидронефроза. При смешанных результатах урографии и УЗИ почек назначают. Это может быть сделано с использованием или без использования контрастного вещества. Этот тип КТ исследования брюшной полости и забрюшинного пространства позволяет определить размеры, форму и положение почек, точно определить местонахождение патологических очагов, определить зону удаления материала во время биопсии, состояние почечного ложа после нефрэктомии оценивать.
 КТ надпочечников - основной метод лучевой диагностики, используемый при подозрении на объем этого органа. Это может быть контраст или отсутствие контраста. Этот тип компьютерной томографии брюшной полости и забрюшинного пространства позволяет получать информацию о местонахождении, форме, плотности, контурах, структуре и размере надпочечников, характере и расположении патологических очагов (опухоли, участки некроза, зоны отложения солей кальция и т. Д. ). Он проводится в процессе объяснения диагноза, определения возможностей и тактики хирургического вмешательства.

Противопоказания

 Воздействие радиации во время КТ-сканирования не превышает дозы рентгеновского излучения при обычном рентгеновском исследовании. Это исследование не следует проводить во время беременности, потому что даже небольшая доза радиации может оказать негативное влияние на плод. Среди не-рентгенологических противопоказаний - вес более 120-130 кг (таблицы большинства машин CT не рассчитаны на повышенную нагрузку) и перемешивание двигателя. Отмечен.
 Противопоказанием относительно нативной КТ брюшной полости является возраст до 14 лет. Детям до этого возраста исследование назначается только в том случае, если другие методы не позволяют поставить окончательный диагноз. КТ не проводится в течение 7 дней после ирригоскопии и рентгенографии желудка с суспензией бария. Заболевания крови, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, почечная и печеночная недостаточность, непереносимость йодосодержащих препаратов и препаратов, несовместимых с йодсодержащими препаратами, являются противопоказаниями к КТ органов брюшной полости.

Подготовка

 Чтобы увеличить информативность методики, необходимо, по возможности, очистить желудочно-кишечный тракт от содержимого. Тест проводится натощак. В течение двух дней перед компьютерной томографией органов брюшной полости необходимо исключить из меню продукты, образующие газ: газированные напитки, соки, свежие яблоки, свежую и квашеную капусту, кисломолочные продукты, бобовые и трудно перевариваемые продукты. Кишечник можно очистить двумя способами. Первое - принимать слабительное вечером перед тестом. Второе - введение клизмы перед операцией.

Методика проведения

 Перед наложением на стол пациент удаляет металлические предметы. Компьютерная томография органов брюшной полости выполняется на спине или на боку. Стол устройства перемещается внутри широкого кольца, на котором расположены датчики и рентгеновская трубка. Пациент может оставаться на связи с врачом в соседней комнате. Перед началом сканирования органов брюшной полости с контрастом пациенту вводят контрастное вещество. Способ введения выбирается в зависимости от области исследования и может быть пероральным, ректальным или внутривенным.
 Время сканирования органов брюшной полости без использования контрастного вещества составляет около 15 минут, с использованием контрастного вещества - около 30 минут. Затем рентгенолог изучает данные и делает заключение. Подготовка отчета обычно занимает от 1,5 до 2 часов. Результаты либо передаются лечащему врачу, либо передаются пациенту. Если КТ брюшной полости с контрастом выполняется во время кормления грудью, пациенту рекомендуется воздерживаться от кормления грудью в течение 2 дней.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
Клиника Здоровья в Климентовском переулке
рейтинг: 4.5

г. Москва, Климентовский пер., д. 6
м. Третьяковская
2980 - 14000ք
+7(499) 490..показать+7(499) 490-87-62
СМ-Клиника на Дунайском проспекте
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург, Дунайский пр-т, д. 47
м. Купчино
3300ք
+7(812) 618..показать+7(812) 618-99-27
СМ-Клиника на Выборгском шоссе
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 17, корп. 1
м. Проспект Просвещения
3300ք
+7(812) 618..показать+7(812) 618-99-27
СМ-Клиника на Маршала Захарова
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова, д. 20
м. Ленинский проспект
3300ք
+7(812) 416..показать+7(812) 416-96-94
+7(812) 416-08-73
+7(812) 618-99-27
СМ-Клиника на проспекте Ударников
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург, пр-т Ударников, д. 19
м. Ладожская
3300ք
+7(812) 618..показать+7(812) 618-99-27
Городская Мариинская больница на Литейном
г. Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 56
м. Маяковская
1500 - 13000ք
+7(812) 605..показать+7(812) 605-03-03
+7(812) 275-74-65
+7(812) 777-69-19
Кремлевская поликлиника в Сивцевом Вражке
г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 26/28
м. Смоленская
1750 - 9500ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-39-17
+7(495) 620-81-03
+7(495) 620-81-02
+7(499) 241-05-16
ФГБУ РНЦРХТ
г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 70
м.
1850 - 12000ք
+7(812) 596..показать+7(812) 596-85-43
ТомоГрад в Жуковском
г. Жуковский, ул. Фрунзе, д. 1
м.
1900 - 9900ք
+7(495) 556..показать+7(495) 556-18-71
+7(498) 484-60-55
+7(495) 556-80-72
+7(498) 487-01-97
НДЦ в Щелкове
г. Щелково, 1-й Советский пер., д. 25
м.
2300 - 10000ք
+7(495) 255..показать+7(495) 255-27-77
Вита Медикус в Видном на Строительной
г. Видное, ул. Строительная, д. 3
м. Домодедовская
2500 - 10000ք
+7(495) 137..показать+7(495) 137-97-97
Вита Медикус в Видном на Ольховой 11
г. Видное, ул. Ольховая, д. 11
м.
2500 - 10000ք
+7(495) 137..показать+7(495) 137-97-97
Вита Медикус в Видном на Ольховой 1
г. Видное, ул. Ольховая, д. 1
м.
2500 - 10000ք
+7(495) 137..показать+7(495) 137-97-97
МСЧ №157 на Варшавской
г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 100
м. Московская
2600 - 5800ք
+7(812) 415..показать+7(812) 415-37-00
+7(812) 415-37-01
ЦМРТ Петроградский на Рентгена
г. Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 5
м. Петроградская
2600 - 5500ք
+7(812) 748..показать+7(812) 748-59-05
МЦ Медицина в Наро-Фоминске
г. Наро-Фоминск, ул. Шибанкова, д. 3
м.
2630 - 13000ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-65
+7(800) 350-33-03
+7(496) 344-12-03
+7(496) 344-12-02
+7(496) 344-12-01
Поликлиника МИД России
г. Москва, Смоленская наб., д. 2 корп. 2
м. Смоленская
2750 - 4400ք
+7(499) 241..показать+7(499) 241-88-25
+7(499) 244-21-31
+7(499) 241-24-35
+7(499) 241-48-42
Медсанчасть №165
г. Москва, Каширское шоссе, д. 13Г
м. Каширская
2800ք
+7(499) 506..показать+7(499) 506-69-69
+7(499) 611-11-79
+7(499) 611-11-97
+7(499) 506-69-66
Клиника ИЭМ на Малом проспекте П.С.
г. Санкт-Петербург, Малый пр-т П.С., д. 13
м. Спортивная
2800ք
+7(812) 235..показать+7(812) 235-02-92
+7(812) 454-69-00
МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
г. Москва, ул. Щепкина, д. 61/2, корп. 1
м. Проспект Мира
2900 - 9110ք
+7(495) 681..показать+7(495) 681-35-09
+7(499) 674-07-09
+7(495) 681-03-03
Клиника Здоровья на Маросейке
г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15 стр. 1
м. Китай-Город
2980 - 10000ք
+7(495) 628..показать+7(495) 628-22-05
Поликлиника №12 на Академика Комарова
г. Москва, ул. Академика Комарова, д. 5
м. ВДНХ
3000 - 5900ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-65
+7(495) 989-40-47
НИИ СП им. И.И. Джанелидзе
г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 3 лит. А
м. Бухарестская
3000 - 5500ք
+7(812) 384..показать+7(812) 384-46-30
+7(812) 705-23-01
МРТ 24 на Каланчевской
г. Москва, ул. Каланчевская, д. 17, стр. 1
м. Комсомольская
3040 - 11500ք
+7(495) 241..показать+7(495) 241-91-24
Клиника им. Э.Э.Эйхвальда
г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 41
м. Чернышевская
3100 - 5000ք
+7(812) 303..показать+7(812) 303-50-50
+7(812) 303-50-00
Клиника имени Петра Великого
г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр-т, д. 47
м. Академическая
3100 - 5000ք
+7(812) 303..показать+7(812) 303-50-60
+7(812) 303-50-00
ФГБУ КДЦ с поликлиникой
г. Санкт-Петербург, Морской пр-т, д. 3
м. Крестовский остров
3200 - 11000ք
+7(812) 325..показать+7(812) 325-00-03
+7(812) 305-24-55
Медцентр РУДН на Миклухо-Маклая
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 10
м. Беляево
3450 - 5750ք
+7(495) 434..показать+7(495) 434-22-22
+7(495) 434-12-39
Госпиталь Одинцово
г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, д. 1
м.
3500 - 7700ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-90
+7(498) 777-11-03
+7(498) 777-11-00
Институт хирургии им. А.В. Вишневского
г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 27
м. Серпуховская
3500 - 13000ք
+7(495) 236..показать+7(495) 236-70-12
+7(495) 237-65-96
+7(499) 236-15-71
ГКБ им. Ф.И. Иноземцева
г. Москва, ул. Фортунатовская, д. 1
м. Измайлово
3500 - 8000ք
+7(499) 426..показать+7(499) 426-36-55
+7(499) 166-89-65
+7(499) 166-07-99
КБ МГМУ им. Сеченова
г. Москва, ул. Б. Пироговская, д. 6, стр. 1
м. Спортивная
3750 - 16650ք
+7(499) 248..показать+7(499) 248-75-25
Поликлиника № 2 УДПРФ
г. Москва, ул. 2-я Фрунзенская, д. 4
м. Фрунзенская
3766 - 12323ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-36-63
+7(495) 481-88-00
+7(499) 242-07-35
+7(495) 481-88-11
+7(495) 481-88-22
КБ №122 им. Л.Г. Соколова
г. Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 4
м. Озерки
3800 - 4000ք
+7(812) 363..показать+7(812) 363-11-22
+7(812) 559-95-95
Поликлиника № 209
г. Москва, ул. Раменки, д. 29
м. Раменки
3800 - 4300ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-65
+7(495) 932-20-27
+7(495) 932-20-36
СПГМУ им. И.П. Павлова
г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6-8
м. Петроградская
4000 - 6700ք
+7(812) 429..показать+7(812) 429-03-33
+7(812) 429-03-31
НПЦ кардиоангиологии на Академика Анохина
г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 22, корп. 1
м. Юго-Западная
4400 - 9500ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-39-17
+7(495) 433-03-63
+7(495) 434-66-12
+7(495) 433-04-15
+7(495) 434-06-52
НПЦ кардиоангиологии в Сверчковом переулке
г. Москва, Сверчков пер., д. 5
м. Чистые Пруды
4400 - 9500ք
+7(499) 116..показать+7(499) 116-79-74
+7(495) 625-16-53
Клиника функциональных нарушений на Габричевского
г. Москва, ул. Габричевского, д. 5, корп. 3
м. Щукинская
4524 - 8800ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-35
+7(495) 363-07-54
+7(499) 654-08-00
Центральный клинический госпиталь ФТС
г. Москва, Открытое шоссе, д. 32
м. Щелковская
4800 - 12000ք
+7(499) 167..показать+7(499) 167-40-77
+7(495) 781-03-15
+7(495) 781-03-08
Ещё клиник - 279. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.