.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гельземиум семпервиренс / Гельземиум семпервиренс - Богер

Гельземиум семпервиренс (Gelsemium sempervirens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Гельземий вечнозеленый.

Общее

 Название препарата: Gelsemium sempervirens.

Психика и сознание

 Психика Унылый, мрачный, апатичный. Психика Затуманенное сознание. Психика Неспособность размышлять или сконцентрировать внимание. Психика Ощущение оцепенелости, опьянения. Психика Нетерпеливый и раздражительный (IgnПсихика ). Психика Постоянно боится споткнуться или упасть. Психика Считает, будто кто-то еще болен. Психика Боязнь жидкостей. Психика Может броситься с высоты. Психика Чувствует, будто сходит с ума. Психика Боязнь одиночества.

Голова, лицо и уши

 Головокружение Сопутствует многим симптомам (CocclГоловокружение ). Головокружение Как при опьянении; с неясным зрением; в области надбровных дуг.
 Голова Ощущение ушиба в голове, особенно за глазницами. Голова Тупая оглушающая боль, распространяющаяся вверх от задней части шеи ко лбу, сопровождающаяся головокружением, затуманенным зрением и тяжестью в веках. Голова Ощущение тяжести, сжимания, обруча вокруг головы или будто голова увеличилась.
 Глаза Судорожные подергивания глазного яблока. Глаза Мучительная ноющая боль в глазных яблоках, усиливающаяся при движении. Глаза Косоглазие. Глаза Зрачки расширенные или попеременно то расширяются, то сужаются. Глаза Выпуклые. Глаза Правосторонняя надглазничная боль. Глаза Тяжелые, нависающие веки. Глаза Припухшие веки. Глаза Зрение: неясное, затуманенное или потеря зрения; двоение в глазах, когда поднимает голову, смотрит в сторону или склоняет голову на одну сторону, уменьшается усилием воли.
 Уши Внезапная временная потеря слуха. Уши Боли, поднимающиеся вверх от спины к затылку, отдаются в ушах.
 Нос Распирание и пощипывание в носу, с чиханием и головной болью. Нос "Текучий" насморк.
 Лицо Тупое, осоловелое выражение лица, словно одурманенное; разгоряченное и красное; темное; опухшее. Лицо Нижняя челюсть отвисает или качается в стороны. Лицо Вытекание слюны изо рта. Лицо Сокращение мышц, особенно вокруг рта. Лицо Жжение в скуловой кости.
 Шея Ноющая болезненность в мышцах шеи и плеч. Шея Ощущение стягивания в шее. Шея Боли иррадиируют в голову.

Модальности

 Ухудшение При резком движении. Ухудшение При движении головы. Ухудшение В 11 часов. Ухудшение При волнении, волнующих известиях, испуге От жара солнца или в летнюю жару. Ухудшение От сырости. Ухудшение После полуночи. Ухудшение Перед грозой. Ухудшение От курения. Ухудшение От тепла. Ухудшение При движении глаз.
 Улучшение Когда голова покоится на высокой подушке. Улучшение При обильном мочеиспускании. Улучшение На свежем воздухе.

Кожа

 Кожа волосистой части головы. Кажется стянутой посередине лба.
 Кожа Желтая. Кожа Внезапное жжение. Кожа Кореподобная сыпь с жаром и зудом.

Ротовая полость и горло

 Рот Пенообразование во рту. Рот Язык настолько толстый, опухший, что с трудом ворочается во рту; онемение языка; жжение снаружи языка, распространяющееся по полости рта и горлу в желудок и брюшную полость. Рот Сухость рта и горла. Рот Желтоватая слюна. Рот Скверный, гнилостный привкус.
 Горло Отхаркивание кровянистого гноя. Горло Спазматические ощущения и спазматические боли в горле. Горло Ощущение, будто в горле что-то застряло. Горло Глотание болезненное, затрудненное.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Боль распространяется от привратника к подмышечной впадине, под лопатку и вниз по правой руке; спазматическая в эпигастрии. Желудок Ощущение пустоты, слабости в желудке и в кишечнике. Желудок Икота, усиливающаяся вечером.
 Правое подреберье Спазм в области последнего ложного ребра с правой стороны. Правое подреберье Резкая, пронзающая боль в области левых ложных ребер, переходящая к левому виску.
 Живот Острые боли в животе с кашицеобразным, красного цвета стулом. Живот Жгучие боли, перемещающиеся по кишечнику. Живот Ноющая боль в области поперечной ободочной кишки. Живот Схваткообразные боли под пупком, иррадиирующие к яичкам, уменьшающиеся при отхождении газов.
 Стул Диарея. Стул Позывы к дефекации при волнующих новостях, эмоциональном возбуждении Частый, жидкий, но затрудненный. Стул Ощущение неполного опорожнения после дефекации и после мочеиспускания.

Мочеполовая система

 Моча Мочеиспускание обильное, водянистое, с ознобом и дрожью, уменьшает тяжесть в голове, оглушенность сознания и затуманенность зрения. Моча Прерывистая струя.
 Половые органы Мужские: вялость и холодность половых органов. Половые органы Семяизвержение без эрекции.
 Женские: сильные, похожие на родовые схватки боли в области матки, иррадиирующие к спине и бедрам; попеременно с тяжестью в голове.

Органы грудной клетки

 Дыхание Голос слабый, низкий, хриплый. Дыхание Паралич голосовых связок. Дыхание Невозможность отхаркивания. Дыхание Ощущение удушья. Дыхание Дыхание медленное, тяжелое, поверхностное. Дыхание Желание свежего воздуха.
 Грудная клетка Жжение вдоль млечных протоков. Грудная клетка Подергивание в правой груди. Грудная клетка Болезненность при кашле. Грудная клетка Стягивание вокруг нижнего отдела грудной клетки. Грудная клетка Ощущение удушья, как при истерии. Грудная клетка Тяжесть. Грудная клетка Слабость или жжение в груди.
 Сердце Ощущение, будто сердце перестанет биться, если человек перестанет двигаться. Сердце Учащенное сердцебиение. Сердце Аритмия.

Конечности и позвоночник

 Спина Ревматические боли в костях и суставах спины и конечностей. Спина Болезненность мышц.
 Конечности Дрожь. Конечности Паралитические слабость и тяжесть конечностей. Конечности Чувствительность снижена.
 Нижние конечности Шатающаяся походка. Нижние конечности Усталость после малейшего напряжения. Нижние конечности Тянущие или спазматические боли в мышцах или отдельных частях нижних конечностей.

Общие симптомы

 Общие симптомы Онемение или дрожь отдельных частей или всего тела. Общие симптомы Сильное расслабление и утрата мышечной силы, вызывающие ощущение тяжести и слабости, особенно в верхних веках и нижних конечностях, а также непроизвольные отхождения стула, мочи, спермы при душевном волнении, страхе Внезапные стреляющие боли, заставляющие вздрагивать; после болей при дотрагивании остается болезненность. Общие симптомы Параличи. Общие симптомы Ощущение болезненности, как при лихорадке. Общие симптомы Понимает все, что происходит, но не в состоянии пошевелиться. Общие симптомы Паралитические боли. Общие симптомы Периодичность появления симптомов.
 Потение: с жаждой; легко потеет, пот холодный, обильный или скудный. Облегчает все симптомы. Сопровождается вялостью, слабостью и упадком сил.

Сон

 Сон Зевота с помрачением сознания и неспособностью держать глаза открытыми. Сон Апатичность и сонливость перед бурей, грозой. Сон Оглушающий сон с общим онемением. Сон Позднее засыпание и ночные кошмары.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: изменчивый. Лихорадка Пульсация во всем теле.
 Озноб: с холодными конечностями, особенно ступнями ног; распространяется вверх и вниз вдоль позвоночника, с обильным мочеиспусканием, болью в спине, жаром лица и головы и головной болью; хуже при психическом возбуждении.
 Жар: жгучий; после полудня; без жажды.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Anac, Arg-n, Bap, Bell, Bor, Caust, Con, Kalm, Op, Phos, Physos, Pic-ac, SEP. , Tаbac, Verat-a, Mur-ac.
 Дополняющие действие препараты: Sep.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гельземиум семпервиренс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.