.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гельземиум семпервиренс

Гельземиум семпервиренс (Gelsemium sempervirens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Гельземий вечнозеленый.

Общее

 Название препарата: Gelsemium sempervirens.
 Желтый жасмин.
 Вводная часть: При описании свойств Gels уместно вспомнить о «доктрине сигнатур». Стул Gels, как оформленный, так и жидкий, обычно желтый, как цветы жасмина. Язык с налетом желтого цвета. В некоторых случаях отмечается желтый цвет лица. Лейкорея с выделениями ярко-желтого цвета. «Влажная кожа желтого цвета. Слюна желтого цвета». Gels, как и Chel, относится к группе «желчных» средств.
 В таблице перечислены основные психические и физические симптомы средства.
 Психические симптомы: заторможенность, задержка жидкости, головокружение, неподвижность и оцепенение. Следует добавить слабость зрения, диплопию, делирий. Физические симптомы: дрожание, снижение уровня энергии, птоз век, лицо темно-красного цвета. Дополнения: Нарушение координации, ощущение разбитости, ощущение тяжести, отсутствие жажды. Ухудшение: от страха и ужаса, при депрессии, от сырости.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует нервным детям и молодым людям (особенно молодым женщинам) с истерическим темпераментом. Мужчины пожилого возраста с замедленным пульсом.
 Психика: Снижение умственных способностей в сочетании с заторможенностью той или иной степени. Отсутствие способности думать или концентрировать внимание. Неполные ответы на вопросы. Отвечает после паузы. Желание уединения, чтобы никто не беспокоил. Состояние неподвижности и оцепенения. Дезориентация. Головокружение. Безразличное отношение к своему заболеванию. Выраженный упадок духа. Выраженная склонность к суициду, чаще за счет падения с высоты. Бессвязное бормотание при засыпании. См. Раздел «Страх и ужас. Нервозность».
 Физические симптомы: Головокружение, снижение зрения, отеки за счет задержки жидкости, выделение обильного количества светлой мочи, отсутствие жажды, отечное лицо темно-красного цвета, зябкость, ноющие боли, ощущение разбитости во всем теле, особенно в нижних конечностях, полный, мягкий пульс, вялость и ощущение усталости, выраженная слабость, частое зевание. Картина средства получится законченной, если дополнить ее следующими симптомами: ощущение онемения, ощущение тяжести и дрожание.

Модальности

 Ухудшение - Угнетающее воздействие солнечных лучей. Ухудшение - ухудшение состояния летом. Ухудшение - «Выраженное недомогание и тревожные предчувствия при приближении грозы». Ухудшение - Ухудшение при сырой, холодной и сырой, теплой погоде. Ухудшение - неблагоприятное воздействие туманной и сырой погоды указывает на Gels.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Ухудшение большинства симптомов от движения. Ухудшение у детей в период прорезывания зубов (диарея). Усиление симптомов, если пациент полнейшее думает о них. Замедленный пульс в покое и значительно учащенный при движении. Холодное питье сразу же провоцирует рвоту.
 Улучшение: Улучшение от стимуляторов.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение головной боли после обильного мочеиспускания. Головная боль такого типа нередко сопровождается ощущением скованности шеи. Возможны эпизоды слепоты (Kali-bi) или снижения зрения, предшествующие головной боли.

Характерные особенности

 Заторможенность. Отеки из-за задержки жидкости. Головокружение. Оцепенение. Снижение зрения: Это сочетание симптомов, различных по своему характеру, а не разная степень выраженности одного и того же симптома. Снижение умственных способностей ( раздел «Психические симптомы»). Тупые боли в области спины, распространяются вверх и вниз вдоль позвоночника, облегчаются при ходьбе. Тупые боли в затылочной области, ухудшение при движении и наклоне вперед. Тупые боли и ощущение тяжести в области спины. Тупые, ноющие боли в пояснично-крестцовой области. Снижение зрения. Выраженная заторможенность или депрессия у лиц обоего пола, занимающихся мастурбацией, в сочетании с сильной вялостью и слабостью. Головокружение как при отравлении. Неясное зрение, окружающие предметы будто в тумане. Диплопия (например, пациент видит два церковных купола вместо одного). На стадии жара при лихорадке: отек за счет задержки жидкости, вялость, слабость, сильнейшее желание лежать неподвижно, желание уединения, нежелание разговаривать, нежелание видеть кого-то рядом с собой, даже если этот человек молчит (этот симптом я наблюдал у самого себя и точно знаю, что это не преувеличение). Умственная заторможенность.
 Страх и ужас, нервозность: Выраженный страх смерти. Отсутствие смелости. Страх падения. Ребенок хватается за мать или за спинку кроватки, пронзительно кричит из-за сильнейшего страха падения (Borax). Последствия страха, испуга, горя, эмоционального всплеска, неприятных известий (Ign). В некоторых случаях эти последствия проявляются в виде диареи. Страх публичных выступлений. Ужас при мысли о появлении на публике (Arg-n). Предчувствие, будто из-за диареи попадет в какую-то ужасную ситуацию. Диарея, когда собирается в театр, церковь или на встречу с друзьями. Страх, что при движении сердце перестанет биться. Из-за слабости боится двигаться, предпочитая состояние покоя. Такой же страх движения характерен для Bryonia, но из-за усиления болей.
 Снижение уровня энергии: Слабость и ощущение сильной усталости. Нервное истощение. Желание лечь и не двигаться. Слабость и дрожь. Быстрое утомление. Слабость нижних конечностей после минимальной физической нагрузки (а также после семяизвержения). Замедленный слабый пульс у пожилых людей. Слабый голос. Слабость и ощущение пустоты в области сердца. Снижение зрения. Неясное зрение, предметы как будто в тумане (угнетение функции зрительного нерва). Утомляют даже дыхательные движения. Резкое угнетение жизненных сил.
 Релаксация, нарушение координации, склонность к парезам и параличам: Вполне очевидно, что эти три свойства являются по сути своей одним и тем же симптомом, выраженным в разной степени. Полная релаксация и слабость всей мышечной системы вплоть до почти полного паралича. Глубокое нарушение координированной работы мышц (Kali-br). Головокружение и дезориентация. Мышцы не подчиняются волевым приказам. Шаткая походка. Непроизвольное семяизвержение. Полное отсутствие полового влечения. Малейшее прикосновение вызывает семяизвержение.
 Парезы: мочевого пузыря (недержание мочи из-за паралича сфинктера. Частичный паралич с периодически возникающим недержанием мочи или постоянное непроизвольное мочеиспускание. Век (птоз век обоих глаз, с трудом открывает глаза, полностью прикрытые веками). Глотки (паралич глотательных мышц, из-за которого пища и питье выходят наружу через нос). Паралич анального сфинктера (частичный паралич, при котором отмечается затрудненное отхождение кашицеобразного стула или непроизвольная дефекация). Языка (паралич и дрожание языка, невнятная речь). Потеря голоса из-за паралича мышц гортани, в лучшем случае шепотная речь. Потеря голоса только во время менструации.
 Ощущение тяжести: Ощущение выраженной тяжести век обоих глаз. Невозможно открыть глаза. Ощущение тяжести и усталости конечностей и туловища. Ощущение сильнейшей тяжести в голове, которое уменьшается при обильном отхождении мочи. Ощущение болезненности и тяжести в матке. Ощущение выраженного давления в желудке как будто от тяжелого груза. Ощущение тяжести отдельных частей тела (сердца, матки, печени ).
 Конгестия: Явления артериальной и венозной конгестии из-за вялого кровообращения. Головная боль конгестивного характера. Застой крови в головном мозге в сочетании с похолоданием конечностей. Явления психической конгестии (если можно так выразиться): ощущение значительного увеличения размеров головы или какой-либо другой части тела.
 Ощущение болезненной чувствительности. Ощущение разбитости (как от ушиба). Ноющие боли: Ощущение болезненной чувствительности и разбитости всего тела (как на начальных стадиях брюшного тифа). Ощущение болезненной чувствительности головного мозга. Глубокие тупые ноющие боли в области суставов и мышц. «Невыносимые ноющие боли во всех отделах тела».
 Дрожание: Часто наблюдаются дрожь и тремор отдельных частей тела. Дрожь и тремор, связанные с паретическим состоянием. Паралич языка, дрожание языка при его высовывании, невнятная речь. Дрожание тела из-за слабости. Дрожание нижних конечностей и кистей при малейшем физическом напряжении. Дрожание языка при попытке высунуть его наружу. Для Gels характерно сильное дрожание всего тела, не связанное с воздействием холода - так называемый «нервный озноб». «Сильнейшая дрожь. Стучит зубами будто от холода, но на самом деле нет ни объективных, ни субъективных признаков замерзания». Из-за сильной дрожи пациента требуется поддерживать, чтобы он не упал.
 Ощущение онемения: Онемение кончика носа, ушных раковин, языка, пальцев кистей и стоп, полностью кистей и стоп, отдельных участков кожи.
 Ригидность, ощущение скованности: Спастические сокращения мышц предплечья. Писчий спазм. Схваткообразные боли в животе во время менструации. Ощущение скованности и ограничения движений нижней челюсти. Головная боль в сочетании с ощущение скованности шеи. При назначении Gels происходит расслабление ригидного маточного зева. Ощущение уплотнения маточного зева (у Bell маточный зев ригидный, но нет ощущения его уплотнения). При соответствии других симптомов назначение этого средства способствует физиологическому течению родов.
 Другие основные показания.
 - Последовательные волны озноба «пробегают» по спине от крестца до затылка и обратно.
 - Боли при дисменорее конгестивного, невралгического и схваткообразного характера с иррадиацией в область спины, бедер и вниз до голеней.
 - Головная боль начинается в области затылка, распространяется по всем отделам головы и затем локализуется над глазами.
 - Эпизоды чихания рано утром, поток жидких выделений из носа.
 - Ощущение легкости тела (при онанизме) из-за дистрофических процессов в спинном мозге.
 - Невралгическая или конгестивная дисменорея с острыми схваткообразными болями, иррадиирующими в спину, бедра и голени.
 - В самом начале гонореи (Acon) гиперемия уретры, сильные боли и скудные выделения. Или незначительные боли на фоне сильного жара.
 - Орхит при подавлении гонореи.
 Примечание: Назначение Gels в самом начале острых заболеваний, угрожающих жизни, как минимум прерывает их течение и разрушает самую суть энергетической основы болезни, причем средство делает это настолько интенсивно, что дальнейшее лечение обычно уже не связано с какими-либо трудностями. Если же на начальной стадии тяжелых болезней типа брюшного тифа или цереброспинального менингита симптомы Gels распознать не удается, то ситуация может стать критической.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Средство дополняет действие Bapt (при брюшном тифе или гриппе) и Ip (при латентном течении малярии).

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Hyper (ухудшение при туманной погоде).
 Phos (ухудшение во время грозы).
 Lach (во время озноба пациента приходится удерживать, чтобы предотвратить сотрясение всего тела).
 У пациента Gels ощущение, что сердце перестанет биться, если он не будет двигаться. Обратная картина у пациента Dig.

Дозы и потенции

 Потенции: Зх, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гельземиум семпервиренс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.