.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гельземиум семпервиренс

Гельземиум семпервиренс (Gelsemium sempervirens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Гельземий вечнозеленый.

Общее

 Жасмин желтый.
 Тип гельземиум — тревожный, чувствительный, раздражительный; легко подвержен стрессу. Чаще это "слабые", пугливые мужчины; им свойственны общая слабость, озабоченность, тревожный взгляд, несколько опущенные припухшие веки, "тяжесть" век. Нередко отмечаются головные боли по утрам, чаще в области лба (возникают с утра и проходят к вечеру), с ощущением "стягивания головы тесным обручем" (Ю. Ю. Лютынский).
 Пациенты типа гельземиум чувствительны и быстро истощаются, с приступами мышечной слабости, дрожания в конечностях, перебоями в сердце, прекращающимися при движении, с чувством страха, стремлением двигаться.
 У женщин — болезненные скудные менструации, с резкой мышечной слабостью, изменением голоса (голос "садится").
 Гельземиум — основное лекарство при психическом стрессе (В. И. Варшавский). Используется при треморе различного генеза ("самое дрожательное средство"), экстрасистолии на фоне брадикардии, парезах отдельных групп мышц, птозе верхнего века, энурезе, дисменорее — с учетом конституционального типа.
 Своеобразное ощущение "комка" в горле (globus hystericus). Наблюдается в основном у женщин, страдающих истерическим неврозом. Характерно, что глотание при этом обычно не нарушено. При манометрических исследованиях у таких пациентов иногда удается обнаружить повышение тонуса сфинктеров пищевода.
 Доза: 3c, 6c,12c.
 Этот препарат ("самое дрожательное средство") помогает при сильнейшем ознобе, когда "стучат зубы", по спине "ползают мурашки". Лицо нередко темно-красное, оцепенелое. Наблюдается общая оглушенность. Водянистые раздражающие выделения из носа, сухой раздражительный кашель, болезненность при глотании. Дается частыми приемами в разведении, 3c, 6c В отличие от аконита, не приводит к обильному потоотделению.
 Дается в моменты сильных ознобов. Возможно применение и для профилактики озноба, если известно, что он появляется в одно и то же время суток. Потенции, 3c, 6c.
 Хорошее средство при перенапряжении мышц верхних конечностей с ощущением болезненного стягивания и судорожными подергиваниями (у пианистов, скрипачей, машинисток, резчиков винограда). Писчий спазм. Сопутствующие явления — головные боли, экстрасистолии покоя, астенизация. Потенции, 3c, 6c, 12c Фирма "Heel" выпускает комплексный препарат Gelsemium-Homaccord (с Rhus) в каплях и растворе для инъекций.
 3c, 6c При функциональной брадикардии с экстрасистолией покоя. Желание ходить. При движении экстрасистолы исчезают.
 6c Гипертонический криз с дрожью, тахикардией, мышечной слабостью.
 Энурез в связи с каким-нибудь волнующим событием, которое может быть и приятным. Характерный симптом — дрожание рук во время движения ("самое дрожательное средство"). Боязнь публичных выступлений. Хорошо знает урок, но "мямлит", если спросит учитель. Иногда понос, экстрасистолия во время эмоционального напряжения. Энурез усиливается в холодную сырую погоду, в туман, при таянии снега. Потенции, 3c, 6c, 12c.
 (3c, 6c) — нарастающий тремор, чувство прилива, диплопия.
 (3c, 6c, 12c) — уменьшает тошноту, рвоту.
 Острый насморк в начале острой респираторной инфекции, незначительная лихорадка, озноб с дрожью, покраснение лица. Потенции, 3c, 6c (частые приемы).
 3c, 6c, 12c Головная боль, связанная со стрессом, нервно-мышечным напряжением, дисменореей с учетом конституционального типа.
 3c, 6c, 12c Основное средство при психическом стрессе, с возбуждением и дрожанием, на фоне тревоги, повышенной чувствительности и раздражительности.
 При понижении либидо.
 Может рассматриваться как симптоматическое (спазмолитик, анальгетик) средство при спастических болях во время менструаций. Для данного препарата характерны гипоменорея и возникающие во время менструаций осиплость или афония.
 Дифтерия при парезах.
 Неряшливость.
 Боязливость.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гельземиум семпервиренс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.