.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гельземиум семпервиренс / Гельземиум семпервиренс - Фундылер

Гельземиум семпервиренс (Gelsemium sempervirens)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Гельземий вечнозеленый.

Общее

 Угроза выкидыша - пациенткам, боящимся, что роды у них пройдут с осложнениями. У этих женщин возможно возникновение угрозы выкидыша из-за переживаний, страха, гнева. Потенция или кратность приема: 3рд.
 Угроза выкидыша - Угрожающий выкидыш на фоне отрицательных эмоций. Потенция или кратность приема: 3с 6с.
 Эклампсия - Подергивание отдельных частей тела, тремор в сочетании с сонливостью, приливы жара к лицу, диплопия. Может отмечаться состояние отупения, ступора. Эта симптоматика может возникнуть перед эклампсическими судорогами. Потенция или кратность приема: 3с 6с.
 Роды - Нервный озноб в первом периоде родов (Actaea racemosa) – является поводом для назначения этого препарата. Необходимо назначить, если нет раскрытия шейки матки. Шейка матки при затянувшихся родах уплотнена и утолщена наощупь. Хорошо назначить, когда родовые схватки распространяются вверх, как будто волна проходит от матки к горлу, и у роженицы возникает ощущение удушья, затем родовые схватки могут распространяться назад или вниз, вдоль бедер. Показанием к применению являются сильные послеродовые схватки. По материалам Э. Фаррингтона, это средство подходит и при состоянии, противоположном описанному, когда имеется полная атония матки. В этом случае при исследовании шейка матки мягкая и лишена упругости. Несколько доз препарата способны восстановить родовую деятельность. Потенция или кратность приема: 3с 6с 12с.
 Паралич лицевой и плечевого сплетения. Потенция или кратность приема: 12с.
 Паралич Эрба у новорожденных. Вместе с Causticum 6с – в течение недели. Потенция или кратность приема: 6с.
 При мышечной гипотонии хорошо назначить.
 Гипертонус в руках и гипотонус в ногах или наоборот. Потенция или кратность приема: 3с.
 Детский церебральный паралич - Для уменьшения спастики.
 Бессонница у детей - Бессонница от перевозбуждения. Потенция или кратность приема: 6с.
 Иммунодефицит - при рецидивах острого респираторного заболевания, которые отмечаются на 4 Потенция или кратность приема:
 Заболевание часто происходит через 1 – 2 дня после эпизода, связанного с охлаждением организма. Возникает температура, дрожь, озноб, боль в горле при глотании. Появляется гиперемия лица, может отмечаться инъецированность сосудов склер. Температура может длительно не снижаться до нормальной, появляется слабость, повышенная утомляемость, заторможенность, сонливость, апатия и безразличие к окружающему, может наблюдаться даже состояние оглушенности, прострации. Гиперемия, синюшность лица в сочетании с сонливостью, заставляют отдавать предпочтение в назначении этого препарата перед Aconitum napellus, Bryonia alba и Belladonna (Н. М. Вавилова). Жажды при лихорадке нет. Беспокоит боль в мышцах, особенно спины, в суставах, боли при движении глаз, часто боль локализуется в области верхней челюсти. Головная боль в затылке сопровождается ощущением, что голова стянута обручем, боль с локализацией в висках отдает в уши. Головная боль проходит после мочеиспускания. Жалобы на тяжесть в голове. Тяжесть век. Ринит, сопровождающийся едким отделяемым из носа. Кашель с малым отделением мокроты. Брадикардия в покое, но при движении она быстро переходит в тахикардию. Возможны рецидивы заболевания на 4 – 5-й день болезни. А. Фегель рекомендует при этом заболевании назначать Gelsemium sempervirens в разведении С 30с – несколько крупинок, растворенных в стакане воды, по 1 столовой ложке 3с раза в день в течение 2 дней. В случае возникновения рецидива заболевания – С 200, одна крупинка под язык. Потенция или кратность приема: 3рд 3с.
 Ангина - Ангина с болями, иррадиирущими в уши (Aesculus hippocastanum, Ailanthus glandulosa, Guaiacum, Hepar sulphur, Lachesis, Phytolacca decandra). Потенция или кратность приема: 3с.
 Нейроциркуляторная дистония - Головокружения. Мигрень, сопровождающаяся ощущением сверкания искр перед глазами, эпизодами внезапной слепоты и судорожными болями в глазах. Хорошо назначить при жалобах на головную боль с ощущением тяжести, увеличения головы, ощущением стягивания ее обручем. Эта головная боль начинается в затылке и сосредотачивается под глазами. Боли усиливаются даже при движении глазных яблок, проходят в положении лежа с высоко поднятой головой, от мочеиспускания. Потенция или кратность приема: 3рд 3с 6с.
 Энурез - Эмоциональное непроизвольное мочеиспускание от страха, испуга, волнения. Непроизвольное мочеиспускание у детей и пожилых людей на фоне пареза сфинктера мочевого пузыря. Недержание мочи может возникать днем и ночью. Потенция или кратность приема: 3рд 3с 6с 200.
 Энурез как следствие психической травмы - волнений и стресса - Непроизвольное отделение мочи при эмоциональном возбуждении. Потенция или кратность приема: 3с 6с 30с 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гельземиум семпервиренс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.