.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кантарис везикаториа

Кантарис везикаториа (Cantharis vesicatoria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Шпанская мушка, Литта везикатория.

Общее

 Шпанская муха.
 Необычно жгучие боли различной локализации (глаза, рот, горло, желудок, кишечник, все слизистые оболочки и кожа). Цистит в стадии обострения с мучительной режущей болью и сопутствующим половым возбуждением. Herpes Zoster с пузырьковыми высыпаниями и резкой жгучей болью. Больные возбуждены, несдержанны, жестикулируют, принимают необычные позы. Отвращение к холодной воде, пище, табаку. Улучшение — в тепле, а также от тепловых процедур. Потенции, 3c, 6c, 12c Местно применяется мазь и масло. Препараты фирмы "Heel": Cantharis-Injeel, Cantharis-Injeel forte; комплексный препарат Cantharis compositum S (с добавлением Arsenicum album, Mercurius solubilis, Hepar Sulfuris) — для инъекций.
 Рекомендуется при термических и солнечных ожогах местно (мазь, масло), и внутрь (потенции, 3c, 6c). Может оказаться полезным при резкой плевральной боли травматического происхождения, при травме мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, затрудненном мочеиспускании со жгучими болями. Пациенты возбуждены, несдержанны, стремятся двигаться. Ампулированные препараты Cantharis-Injeel (D 12c, 30c, 200c); Cantharis-Injeel forte (D 4, 12c, 30c, 200c); комплексный препарат Cantharis compositum (с Arsenicum album, Mercurius solubilis, Hepar Sulfuris) — для инъекций.
 В патогенезе этого гомеопатического средства — жгучие боли в мочевом пузыре и по ходу мочеиспускательного канала. Боль щиплющего характера, "как от соли", приобретающая характер мучительных тенезмов. Моча скудная, содержит слизь, гной и кровь. Возможны повышение либидо, мучительные болезненные эрекции. Пациенты этого типа возбуждены, несдержанны, склонны принимать необычные позы. Потенции 3c, 6c,12c.
 3c, 6c (шпанская муха). Острый стоматит с везикулезно-язвенными изменениями слизистой оболочки. Жгучие, "щиплющие" боли.
 Цистит (частое болезненное мочеиспускание, в конце которого нередко появляются капли крови), лейкоцитурия. Температура тела нормальная или субфебрильная. При почечной колике.
 Мочекаменная болезнь.
 3c, 6c, 12c При серозном плеврите на фоне слабости, потливости, жажды.
 Повышенное либидо.
 Пузыри крупного размера; жгучая боль; улучшение от холода.
 Герпес.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кантарис везикаториа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.