.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кантарис везикаториа

Кантарис везикаториа (Cantharis vesicatoria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Шпанская мушка, Литта везикатория.

Общее

 (Животное средство) ШПАНКА ЯСЕНЕВАЯ, ШПАНСКАЯ МУШКА.
 Планеты - Марс, Венера.
 Длина тела до 25 Крупный жук-нарывник из семейства нарывников (Meloidae), с металлически-зеленой окраской, гибкими надкрыльями, усами (у самок намного короче) и характерной особенностью - выпусканием специфической едкой желтоватой жидкости из раскрывающихся при сгибании сочленений ног. Живет на ясене, жимолости, иве, бузине, сирени, причиняя им вред. При попадании на кожу выделяемой жидкости производят буллезно-воспалительное поражение кожных покровов. Насекомое содержит в половых железках капиллярный яд - кантаридин (ангидрид кантаридиновой кислоты). Сбор жуков производят по утрам в июне-июле.
 Раздражительные и сердитые субъекты, с приступами гнева и плача, которые усиливаются после питья воды. Возможно развитие сексуально окрашенных маний.
 Признаки поражения - инфекции мочевых путей, ожоги, хорда, цистит, дифтерия, дизентерия, экзема, эмиссии, эризепелоид, воспаление глаз, гастрит, гонорея, опоясывающий лишай, водобоязнь, болезни почек, мания, невралгии, нимфомания, болезни яичников, аппендицит, перитонит, плеврит, заболевания у беременных, задержка плаценты, сатириаз, скарлатина, сексуальные мании, солнечные и другие ожоги, странгурия, жажда, воспаление языка, нарушения состава мочи, везикулез кожи.
 Ключевые симптомы: раздражение, возбуждение. Нарывы (везикулы).
 Поражает мочеполовую сферу, а также производит жестокое воспаление в остальных органах и системах. Действие очень быстрое и интенсивное. Воспаление очень интенсивное, с поражением мукоидных и серозных образований мочеполовой системы, образований ЖКТ (больше в нижних отделах), органов дыхания и нервной системы. Афтозное изъязвление глотки. Плеврит с экссудацией. Кашель с кровянистой вязкой мокротой. Саднящие, жестокие, жгучие, режущие боли. Гиперчувствительность всех образований. Тревожность, беспокойство. Тенденция к синкопе. Острая мания. Отвращение к питью. Воспаление мочевого пузыря, почек, яичников, оболочек мозга, плевры, перикарда), связанное также с расстройством мочеиспускания. Болезненное мочеиспускание. Боли режущие, жалящие, резкие, жгучие, или чувство саднения, которое продуцирует ментальное возбуждение. Гастрические расстройства у беременных. Гастрические, печеночные и кишечные расстройства, усиливающиеся от питья кофе. Кровавая рвота. Ценное лекарство от ожогов и ошпаривания, обваривания. Некупируемые, постоянные позывы на мочеиспускание. Моча отходит капля за каплей. Дизурия. Острый нефрит. Гематурия. Сексуальная возбудимость во время боли. Возбужденное сексуальное желание, без улучшения от секса. Расстройства крови. Некупируемые ужасные тенезмы. Жидкий стул (как мясные помои). Ощущение фебрильной температуры в подошвах. Страх перед лягушками и пауками.
 Модальности. Лучше от растирания и теплых компрессов (аппликаций), тепла и отдыха. Хуже во время мочеиспускания, питья, холодной воды, кофе, от прикосновения к гортани, от блестящих предметов.
 Несовместим с Коффеа. Совместим с Белладонна, Меркур, Фосфорус, Пульсатилла, Сепия. Антидотные соотношения с Камфара, Алкоголь. Антидоты - Аконит, Пульсатилла, Камфара, Апис, Кали нитрикум, Капсикум.
 Сходные средства - Апис, Стафизагрия, Арсен, Меркур, Белладонна, Каннабис сатива, Петрозелинум, Пульсатилла, Сарсапарилла, Арум, Рус, Сенега, Ацидум фосфорикум,Кониум, Кантаридин.
 В завершение описания этого ценного средства приведем мнение о нем д-ра Guernsey: «Кантарис удаляет внутриматочные разрастания, убивает плод и плаценту, способствует укреплению фертильности».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кантарис везикаториа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.