.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кантарис везикаториа / Кантарис везикаториа - Гамильтон

Кантарис везикаториа (Cantharis vesicatoria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Шпанская мушка, Литта везикатория.

Названия

 Русское название: шпанская мушка.

Общее

 Шпанская мушка содержит химический компонент, раздражающий кожу и слизистые оболочки, в том числе слизистые мочевыводящих путей, вызывая воспаление, напоминающее цистит с частыми позывами к мочеиспусканию. Шпанская мушка обладает свойствами афродизиака, раздражая гениталии и провоцируя половое возбуждение.
 Гомеопатическое средство Cantharis способно излечивать подобные состояния. Большинство показаний к назначению данного лекарства связаны с его воздействием на участки раздраженной воспаленной кожи и слизистых оболочек с внезапно возникающим чувством сильного жжения. Эти симптомы часто сопровождаются образованием пузырьков на слизистой оболочке ротовой полости или влагалища. Таким образом, характерными симптомами Cantharis у животных являются жжение, раздражение слизистой оболочки ротовой полости, частые позывы к мочеиспусканию и гиперсексуальное поведение.
 Животные Cantharis иногда бывают чрезвычайно раздражительными. Раздражающее влияние на организм, очевидно, отражается на состоянии психоэмоциональной сферы, вызывая реакцию по типу стресса. При испытаниях данного препарата многие люди рассказывали об ощущении жжения в головном мозге. Вероятно, именно поэтому особи данного типа чрезвычайно беспокойны и гиперсексуальны.
 Следует подумать о назначении данного средства при выраженном воспалении и образовании пузырей в области укуса, что в целом напоминает по внешнему виду ожоговую поверхность.
 ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ. При ожогах пламенем или кипятком у животных в первую очередь следует подумать о назначении именно этого препарата; особенно эффективно назначение Cantharis сразу же после ожоговой травмы, до образования пузырей — однако и после образования пузырей прием данного средства вполне оправдан. Положительный эффект данного средства отмечается также и при солнечных ожогах, поэтому назначать Cantharis можно при ожогах кончиков ушей у кошек (однако кошки с поражениями такого типа скорее нуждаются в назначении конституционального лекарства для снижения чувствительности кожи). Характерным симптомом данного препарата является выраженное напряжение при мочеиспускании и гиперсексуальное поведение. У животных с симптомами Cantharis холодная вода обычно уменьшает боли в ожоговой ране ( раздел «Особенности наблюдения за животными с ожоговой травмой»).
 ЦИСТИТ. Это средство считается наилучшим при симптомах цистита у людей; логично было бы предположить, что у животных оно будет действовать также эффективно — но на самом деле мне крайне редко удавалось получить у них необходимый эффект. Однако у Cantharis действительно имеется тропность к заболеваниям мочевого пузыря. Для этого средства характерно сильное частое натуживание при мочеиспускании, а также боли в области мочеиспускательного канала и почек. После прекращения натуживания может произойти непроизвольное мочеиспускание. В моче часто отмечается примесь крови. На стенках влагалища при инструментальном обследовании можно иногда обнаружить пузыри с прозрачным содержимым; такие же пузыри могут быть и в полости рта.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Укусы и ужаливания», «Ожоги пламенем и кипятком» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Цистит» в гл. «Мочевыводящая система».

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Кантарис везикаториа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.