.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий муриатикум

Калий муриатикум (Kali muriaticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Никитин || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Солянокислый калий, калиум хлоратум, калиум муриатикум.

Общее

 Название препарата: kali muriaticum.
 Калий хлористый.
 Хотя и не прошедшее специальных испытаний, это средство широко используется в гомеопатической практике; введено в клинику шлюссером. Несомненно, очень помогает при катаральных заболеваниях, в подострой стадии воспалительных процессов, при фибринозных экссудатах и при увеличении лимфатических узлов. Белый или серый налет у корня языка и отхаркивание густой белой мокроты ведущие симптомы для назначения этого средства. Препателлярный бурсит.

Голова, лицо и уши

 Голова - считает, что должен голодать. Голова - головная боль со рвотой. Голова - молочный струп. Голова - перхоть.
 Глаза. Белая слизь, гнойные корки. Поверхностные язвы. Трахома. Помутнение роговицы.
 Уши. Хронический катаральный средний отит. Увеличение околоушных лимфатических узлов. Щелчки и шум в ушах. Угроза развития мастоидита. Обильные выделения из уха.
 Нос. Катар: слизь белая, густая. Свод гортани покрыт корками, плотно пристающими к слизистой оболочке. Заложенность носа при простуде. Носовое кровотечение (arn; bry).
 Лицо - щеки пастозные и болезненные.

Ротовая полость и горло

 Рот. Афты; молочница; белые язвы во рту. Увеличение подчелюстных и шейных лимфатических узлов. Серовато-белый, суховатый или слизистый налет на языке.
 Горло. Фолликулярный тонзиллит. Миндалины воспалены: увеличены настолько, что больной едва может дышать. Сероватые пятна и точки в горле и на миндалинах. Плотно пристающие корочки на своде глотки. Ангина, вызванная госпитальной флорой. Катаральный евстахиит.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - жирная или обильная пища вызывает нарушение пищеварения. Желудок - рвота белой, мутной слизью; вода скапливается во рту. Желудок - боль в желудке при запорах. Желудок - булимия: чувство голода исчезает, когда выпьет воды.
 Живот. Вздутие живота и болезненность при пальпации. Метеоризм. Острицы, вызывающие зуд в заднем проходе.
 Стул. Запор: стул светлый. Понос после жирной пищи: кал глинистый, обесцвеченный или слизистый. Дизентерия: слизистая диарея. Кровоточащий геморрой, кровь темная и густая, фибринозные сгустки.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации запаздывают или отсутствуют, быстро оканчиваются или преждевременные; избыточные выделения; темные сгустки или вязкая темная («дегтеобразная») кровь (plat). Бели: выделение молочно-белой слизи, густой, неедкой, не раздражающей ткани. Утренняя тошнота с рвотой белой слизью. Мягкие, но болезненные при пальпации узловатые уплотнения (подобные гроздьям) в молочных железах.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Потеря голоса, охриплость. Астма сопровождается желудочными расстройствами: слизь белая, откашливается с большим трудом. Громкий, шумный «желудочный» кашель. Кашель отрывистый, резкий и спастический, как при коклюше; отхаркивание густой белой мокроты. Клокочущие звуки при прохождении воздуха сквозь скопления густой, вязкой слизи; откашливание мокроты затруднено.

Конечности и позвоночник

 Спина и конечности. Ревматическая атака: экссудация и припухание в области суставов. Ревматическая боль ощущается только при движении или усиливается от движения. Ночная ревматическая боль, усиливающаяся от тепла постели; молниеносная «стреляющая» боль от поясницы к стопам; вынужден вставать с постели и садиться. Тугоподвижность в кистях рук во время письма.

Кожа

 Кожа. Угри, эритема и экзема, пузырьки заполнены густым белым секретом. Сухие чешуйки на коже, похожие по виду на муку-крупчатку (ars). Бурсит.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от обильной или жирной пищи; при движении.

Диф. диагностика

 Сравните: bell (после нее хорошо назначать kali-m при катаральных состояниях с гипертрофией тканей); kino (при оторее с острой, колющей болью в правом ухе); bry; merc; puls; sulph.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до двенадцатого.
 Наружно применяется при кожных заболеваниях, сопровождающихся ощущением жжения.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калий муриатикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.