Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Детская дерматология

Детская дерматология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Содержание

  1. Дополнительные факты
  2. Диагностика
  3. Лечение

Названия

 Название: Детская дерматология.

Дополнительные факты

Проблемы детской дерматологии.

 В структуре детской заболеваемости заболевания кожи и ее придатков колеблются от 5% до 10%. Патологии кожи встречаются в разных возрастах: от первых дней жизни до подросткового периода.
 Специалисты в области детской дерматологии сталкиваются с доброкачественными опухолями кожи - бородавками, пигментированными невусами, монгольскими пятнами. Может возникнуть рак кожи, меланома. Дерматологи занимаются диагностикой и лечением детских инфекционных заболеваний, сопровождающихся экзантемой - корью, краснухой, скарлатиной.

Амбулаторная детская дерматология в Москве.

Детская диспансеризация.

 Посещение детских врачей в области дерматологии не входит в стандартный календарь профилактических осмотров ребенка. Направление на консультацию дает педиатр или другие специалисты в случае появления сыпи. Клинический мониторинг детей с хроническими дерматологическими заболеваниями (экзема, аллергический или контактный дерматит, токсикодермия) предполагает посещение от 2 до 4 раз в год для контроля динамики процесса.
 При необходимости детский дерматолог рекомендует ребенку системные препараты: антибактериальные, противогрибковые, противовоспалительные. Схема лечения многих патологий включает антигистаминные и другие противоаллергические препараты. При педикулезе у детей врач рекомендует приобрести специальные шампуни и подробно рассказывает о методике процедуры. Во время консультаций для подростков подбирается косметика для ухода за проблемной кожей.
 Московские клиники оснащены современным малоинвазивным оборудованием, поэтому бородавки, милиции и контагиозный моллюск удаляются амбулаторно. По этой причине используются лазерные или радиоволновые устройства, электропроводки, криотерапия. Частичная обработка и удаление пораженных грибком ногтей. Все медицинские манипуляции выполняются под местной анестезией.

Дерматологическая помощь детям в стационарах Москвы.

Плановая оперативная помощь.

 В детской поликлинике проводятся обширные хирургические вмешательства под общим наркозом. Специалисты занимаются удалением крупных гемангиом, дерматофибром и родимых пятен, находящихся в труднодоступных местах. В большинстве случаев послеоперационный период протекает без осложнений, поэтому госпитализация в детское дерматологическое отделение требуется на несколько дней.

Диагностика

 При постановке диагноза, главную роль играет полный внешний осмотр гладкой кожи, слизистых оболочек, части тела с волосами, ногтями. Опытные детские дерматологи в Москве часто ставят диагноз при первом посещении, если у ребенка есть патогномоничные симптомы (Никольская, псориатическая триада и т. Д. ). Для уточнения диагноза в детских комнатах и ​​поликлиниках используются дополнительные методы обследования:
 • инструментальные исследования. В детской и подростковой дерматологии, экспертиза кожи под лампой Вуда активно используются для обнаружения микоза, микроспории. Используются другие неинвазивные методы - дерматоскопия, сиаскопия, УЗИ.
 • лабораторные исследования. Для того чтобы идентифицировать патогенный возбудитель в дерматологии, проводятся микроскопические и культурные исследования соскоба кожи или содержимого осажденных элементов. Кроме того, назначается цитологический и гистологический анализ.
 • Консультации смежных специалистов. Для правильной диагностики инфекционных процессов, системных заболеваний и аллергий, возникающих при синдроме экзанта, ребенка направляют к детскому аллергологу-иммунологу, ревматологу, гастроэнтерологу.

Лечение

 В случае серьезных заболеваний, которые угрожают здоровью ребенка, стационарное лечение является обязательным. В специализированных детских больницах детей первого года жизни также лечат везикулярной, токсической эритемой и обширными стафилококковыми кожными инфекциями. В дерматологии проводится комплексная терапия этиотропными (антибиотиками, приохерпесами, противогрибковыми), патогенетическими и симптоматическими препаратами.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.