Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Детская гинекология

Детская гинекология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Дополнительные факты
  2. Диагностика
  3. Лечение

Названия

 Название: Детская гинекология.

Дополнительные факты

Проблемы детской гинекологии.

 Заболевания половых органов у детей встречаются реже, чем у взрослых женщин, но их частота, по разным данным, колеблется от 5% до 26%. Важность раннего выявления и устранения проблем обусловлена ​​необходимостью сохранения репродуктивного здоровья девочки. Острое воспалительное заболевание органов малого таза (PID) является серьезным хирургическим заболеванием, которое требует неотложной медицинской помощи.
 В детском и препубертатном периоде основное место в структуре заболеваемости занимает детский вульвовагинит, на долю которого приходится 65%. Возникновение воспалительных процессов обусловлено недостаточным вниманием родителей к интимной гигиене девочки, заражением очагами хронического воспаления в мочевыводящих путях. Второе место занимает синехия малых губ (3-10%), которая встречается в основном в возрасте 3 лет.
 В период полового созревания на первом месте стоит дисменорея, которая в той или иной форме наблюдается в 43–80% случаев. Вульвит и молочница составляют около 25%. У 10% пациентов наблюдается сильное менструальное или ювенильное маточное кровотечение. После начала менструации появляются некоторые врожденные дефекты, чаще всего - атрезия девственной плевы, гипоплазия матки и шейки матки.
 Специалисты по детской гинекологии часто сталкиваются с нарушениями сроков полового развития. Преждевременное половое созревание (ППС) наступает в 2,5% случаев, частота единичных выделений из живота - 1%. Задержка репродуктивного развития наблюдается у 2-3% девушек старше 12 лет. Это вызвано гонадальной или гипоталамической недостаточностью (75,5%), ферментативными нарушениями (15%), новообразованиями гипофиза. Неоплазия выявляется у 0,9-1% детей.

Амбулаторная детская гинекология в Москве.

Детская диспансеризация.

 Первый плановый осмотр в гинекологии назначается всем здоровым девочкам по достижении 1 года и проводится без использования инструментов. В дальнейшем посещение детского гинеколога рекомендовано для девочек 3-4 лет и до поступления в школу (6-7 лет). Следующий визит планируется через 11-13 лет, после появления менархе. Девушкам-подросткам от 14 до 15 лет рекомендуется профилактический визит к детскому гинекологу один раз в год.
 Детям с гинекологической патологией легкой и средней степени тяжести назначается амбулаторное лечение. В терапии используются этиотропные антибактериальные и противогрибковые препараты, антисептики. Гормональные препараты можно рекомендовать с 12-13 лет. Местная терапия включает в себя вагинальные ванны, микромассаж. Амбулаторное отделение синехии вульвы, удаление мелких инородных тел влагалища.

Гинекологическая помощь детям в стационарах Москвы.

Плановая оперативная помощь.

 Запланированное хирургическое вмешательство используется для органических патологий, которые не представляют прямой угрозы жизни или здоровью девочки. При атрезии девственной плевы ее диссекция выполняется перед началом менархе для предотвращения гемоколпозов. Планируется оперирование больных с врожденными пороками развития половых желез, неосложненными кистами яичников.
 Хирургическое лечение предоставляется при генитальных поражениях, разрывах промежности. Детские гинекологи-хирурги проводят ревизию поврежденных тканей, дефектов швов. В то же время проводится восполнение кровопотери и антибиотикопрофилактика. Удаление крупных посторонних предметов из половых органов в срочном порядке проводится под общим наркозом.

Диагностика

 Чтобы оценить правильность полового созревания и выявить патологические состояния, специалисты в области детской гинекологии всесторонне обследуют ребенка. Врач осматривает детей в возрасте до 14 лет в присутствии родителей или законных представителей. Диагностика в гинекологии включает в себя такие методы, как:
 • История взятия. Детский гинеколог детально выясняет характер и ограничения появления жалоб, интересуется прошлыми заболеваниями, наличием аллергии. У пациентов подросткового возраста специалист уточняет информацию о месячном цикле.
 • Общий осмотр. Визуальный осмотр необходим для оценки вторичных половых признаков. Врач записывает на карточку сексуальную формулу, которая учитывает рост волос на лобке и в подмышечной области, развитие молочных желез, возраст менархе.
 • Гинекологическое обследование. Девы проходят ректоабдоминальное обследование. У подростков, живущих половым путем, влагалищное обследование проводится по стандартной схеме. Техника предполагает взятие мазка из влагалища и уретры.
 • Специальные методы диагностики. Для уточнения диагноза рекомендуется вульвоскопия, вагиноскопия, вагинальное зондирование. Обычно используются методы инструментальной визуализации - УЗИ, МРТ. В сомнительных ситуациях показана диагностическая лапароскопия.

Лечение

 Стационарная терапия рекомендуется для девушек с тяжелыми нарушениями репродуктивной функции, которым требуется постоянный контроль медицинского персонала. Пациенты с ювенильным маточным кровотечением, задержкой полового созревания, травмами промежности и крупными инородными телами во влагалище направляются в гинекологическое отделение московских больниц.
 В практике детской гинекологии соблюдаются правила легкой фармакологической нагрузки на растущий организм, поэтому местное лечение используется чаще. Добавки железа, антибиотики и анальгетики назначаются систематически. Чтобы исправить постоянные нарушения месячного цикла и межменструального кровотечения, используйте комбинированные гормональные препараты.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.