.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / УЗИ у детей

УЗИ у детей

Содержание


Названия

 Название: УЗИ у детей.

УЗИ у детей

Описание

 УЗИ детка. Современный, неинвазивный, безопасный и наиболее информативный метод диагностики в педиатрии. Ультразвук можно проводить у новорожденного ребенка с самых первых часов жизни. В первые месяцы жизни у детей должно быть УЗИ сердца, УЗИ головного мозга, органов брюшной полости, почек и надпочечников, тазобедренных суставов, почек и мочевого пузыря. Детское УЗИ позволяет выявлять или устранять врожденные аномалии, следить за развитием внутренних органов и вовремя выявлять патологические изменения. Ультразвук обязательно должен быть включен в ежегодное рутинное обследование ребенка специалистами.

Дополнительные факты

 Диагностическое значение ультразвука в различных областях медицины трудно переоценить. Ультразвук - это первый метод, с помощью которого родители впервые находят своего ребенка, выясняют пол плода, отслеживают его развитие в утробе матери. В педиатрии с первых дней жизни УЗИ является важнейшим методом обследования детей и получения визуального изображения органов. Обследование детей с УЗИ требуется по детской неврологии, детской кардиологии, детской гастроэнтерологии, детской урологии, детской эндокринологии, детской ортопедии, детской ревматологии. Из-за широкой доступности, доступности, безопасности и высокого содержания ультразвуковой информации является наиболее предпочтительным методом диагностики для детей.
 Ультразвук, как метод неинвазивного исследования состояния органов и тканей у детей, использует свойство ультразвука, которое отражается при пересечении границ между различными средами. Отраженные волны воспринимаются датчиком и составляют основу изображения. Во время сканирования гель наносится на кожу в области исследования, чтобы создать более тесный контакт между датчиком и поверхностью тела, так как изображение теряется в присутствии воздуха.
 С помощью ультразвука у детей можно объективно оценить состояние внутренних органов и поверхностных структур - лимфатических узлов, слюнных желез, опухолей кожи. Основными задачами ультразвукового исследования у детей являются: первичная идентификация и распознавание заболеваний на ранних стадиях, уточнение диагноза по неясной клинической картине, динамический мониторинг хода лечения и его результатов.

УЗИ у детей

Показания к применению

 Ультразвуковое сканирование детей может проводиться с целью скрининга или уточнения диагнозов. Например, ультразвуковое обследование новорожденных включает проведение нейросонографии, УЗИ тазобедренного сустава, УЗИ брюшной полости и почек для всех детей в возрасте от 1 до 1,5 месяцев без исключения. Некоторые педиатрические клиники предлагают интегрированные ультразвуковые услуги для детей первого года жизни, которые могут включать, помимо вышеупомянутых исследований, УЗИ сердца, тимуса, надпочечников, шейного отдела позвоночника и других анатомических областей. Необходимость ультразвукового скрининга для детей связана с важностью раннего выявления наиболее распространенной врожденной патологии: перинатальных поражений головного мозга, дисплазии тазобедренных суставов, желудочно-кишечных пороков развития и почек и т. Д. Кроме того, у любого типа ультразвука для детей есть свои специфические показания.
 Ультразвуковое исследование структур головного мозга (нейросонография) у детей до 1 года проводится через пружину. Информационное содержание NSG в первые месяцы жизни детей сопоставимо с высоким разрешением, но дорогостоящим и седативным средством, необходимым для проведения МРТ головного мозга и КТ. Для нейробиологов нейросонография помогает выявить врожденные аномалии развития мозга, перинатальные повреждения головного мозга, гидроцефалия и так далее. Патология. Динамическое УЗИ головного мозга требуется недоношенным детям, детям с проявлениями гипоксии и ишемии, родовой травмой, судорожным синдромом, которые перенесли реанимацию и интенсивную терапию сразу после рождения.
 УЗИ тазобедренных суставов позволяет исключить или подтвердить наличие дисплазии суставов и врожденных вывихов бедра у детей. Группа риска развития этой патологии состоит из детей с тазовым предлежанием, высокой массой тела при рождении, осложнениями родов, отягощенными наследственностью. Если при осмотре детский ортопед обнаружит у ребенка нарушение отведения бедра, асимметричное расположение складок на ягодицах, укорочение конечности и другие признаки патологии, ему также будет рекомендовано пройти ультразвуковую диагностику. Потребность в УЗИ других парных суставов у детей обычно связана с приобретенными заболеваниями (артрит, синовит, бурсит, ревматизм, травма и т. Д. ).
 УЗИ сердца детям назначается детским кардиологом при подозрении на врожденные пороки развития и приобретенные заболевания при слуховом шуме, у ребенка наблюдаются изменения в ЭКГ или клинические признаки гемодинамических нарушений (цианоз, бледность кожи, одышка). ). Выполнение УЗИ сердца также рекомендуется практически здоровым детям, которые посещают спортивные клубы, чтобы определить возможный уровень физической нагрузки.
 Оценка функциональных параметров основного и регионарного кровотока, анатомических изменений сосудов, их проницаемости проводится с помощью допплерографии (УЗДГ брюшных сосудов, концевых сосудов УЗДГ, почек УЗДГ, сосудов шеи УЗДГ и ). ).
 В случае нарушений со стороны пищеварительной системы детям может быть назначено УЗИ брюшной полости или целевое исследование отдельных органов (УЗИ желудка, УЗИ желчного пузыря, УЗИ печени, УЗИ поджелудочной железы, УЗИ селезенки). Такая потребность может быть связана с абдоминальным болевым синдромом; тошнота, рвота, синдром отрыжки; расстройство стула (запор или диарея); желтуха, гепато- и спленомегалия, пальпируемая опухоль; ожирение, немотивированное повышение температуры, травмы живота, изменения в лабораторных исследованиях и другие причины. В процессе УЗИ у детей широко используются функциональные пробы (проба с желчегонным завтраком, тест на водный сифон).
 УЗИ мочеполовой системы у детей является наиболее доступным способом визуализации патологии мочевыделительной системы и половых органов. УЗИ почек и УЗИ мочевого пузыря детям, как правило, назначает детский уролог из-за изменений в анализе мочи, жалоб на дизурические расстройства, энурез и боли в спине. С помощью ультразвука у детей исключены нарушения развития, инфекции мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит), мочекаменная болезнь, пузырно-мочеточниковый рефлюкс.
 УЗИ органов малого таза у девочек проводится через переднюю брюшную стенку (трансабдоминально), реже через прямую кишку (трансректально). Детский гинеколог может рекомендовать это исследование для выявления аномалий развития половых органов девочки, причин первичной аменореи и нарушений менструального цикла, воспалительных заболеваний придатков (аднексит), кист яичников и т. Д. Грыжа, варикоцеле, гидроцеле, кисты семенного канатика, орхит.
 У детей УЗИ может эффективно обследовать вилочковую железу; у взрослых пациентов процедура не информативна из-за непроницаемости структур грудной клетки. УЗИ вилочковой железы у детей проводится при подозрении на наличие опухолей вилочковой железы, тимомегалии и миастении.
 Ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника рекомендуется детям с врожденными травмами, оплеткой пуповины, ригидностью затылочных мышц и изменением мышечного тонуса в верхних конечностях. Причинами назначения УЗИ пуповинной области у детей ультразвуковых исследований верхнечелюстных пазух могут быть пролонгированный ринит, рецидивирующий синусит, подозрение на полипы молочных желез и т. Д. Используя ультразвук щитовидной железы, детский эндокринолог имеет возможность судить о возможных причинах ожирения, гипотиреоза и других эндокринологий, эндокринологии и других эндокринологий, чтобы судить о возможных причинах ожирения, гипотиреоза и других эндокринологий. Дети. Кроме того, ультразвук позволяет детям оценить состояние лимфатических узлов, слюнных желез, мягких тканей и т. Д.

Ограничения к использованию

 Первым и самым важным преимуществом ультразвука для детей является его безопасность. У детей риски, связанные с рентгеновским облучением, по оценкам, значительно выше, чем у взрослых. Растущие незрелые ткани гораздо более чувствительны и уязвимы для рентгеновских лучей, поэтому рентгенография у детей проводится по строгим показаниям. В то же время полное отсутствие вредного ионизирующего излучения позволяет детям проводить УЗИ с первых дней жизни, многократно, даже в течение суток.
 Широкое использование ультразвука у детей из-за неинвазивного, безболезненного, экономически эффективного и доступного метода. Ультрасонография у детей позволяет не только увидеть структуру органов с максимальным количеством деталей, но и сделать достоверную оценку их функции и кровообращения в режиме реального времени. Неоспоримым преимуществом является возможность использования портативных ультразвуковых аппаратов для обследования детей в домашних условиях.
 В то же время необходимо понимать, что возможности ультразвука не безграничны и поэтому этот метод не может полностью заменить и исключить необходимость проведения рентгенологических, лабораторных, электрофизиологических, функциональных, эндоскопических исследований у детей. Даже для самых современных ультразвуковых сканеров из-за физических свойств ультразвука акустически плотные объекты (костная ткань) и газосодержащие органы остаются недоступными для исследования.
 Кроме того, качество исследования и полнота прохождения во многом зависят от параметров аппарата, с помощью которого проводится УЗИ у детей, а также от квалификации и опыта специалиста по ультразвуковой диагностике, знания анатомо-физиологических особенностей организма. Ребенка. Ключом к успешному внедрению ультразвуковой процедуры для детей является способность специалиста по УЗИ установить контакт с каждым обследованным ребенком.
 УЗИ для детей практически не имеет противопоказаний. Относительными ограничениями УЗИ для детей могут быть наличие послеоперационных ран, повязок, ожирения и метеоризма. Дети могут испытывать индивидуальную тревогу во время процедуры ультразвука (так называемый синдром белого халата). В редких случаях применения геля и прикосновения к сенсору может развиться холодная крапивница.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
Профиклиника на проспекте Энгельса
рейтинг: 4.5

г. Санкт-Петербург, пр-т Энгельса, д. 50
м. Удельная
600 - 1500ք
+7(812) 243..показать+7(812) 243-19-60
+7(812) 554-16-94
+7(812) 293-22-76
+7(921) 945-31-30
МедФорд на Авиамоторной
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 4, корп. 3
м. Авиамоторная
650 - 2200ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-33-86
+7(495) 011-00-30
+7(499) 390-18-59
Добромед на Мичуринском проспекте
рейтинг: 4.2

г. Москва, Мичуринский пр-т, д. 31, корп. 1
м. Раменки
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-87-93
+7(495) 266-43-27
Добромед на Грекова
рейтинг: 4.2

г. Москва, ул. Грекова, д. 5
м. Медведково
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(499) 479-16-91
+7(499) 479-10-11
Первый Доктор на Северном бульваре
рейтинг: 4.3

г. Москва, Северный б-р, д. 7Б
м. Отрадное
950 - 2600ք
+7(499) 969..показать+7(499) 969-25-27
+7(495) 921-33-99
Апельсин в Мытищах
рейтинг: 4.2

г. Мытищи, ул. 2-я Институтская, д. 14
м.
1500ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-35-88
+7(495) 646-80-03
Северо-Западный медицинский центр
г. Выборг, пр-т Победы, д. 27 А
м.
300 - 1500ք
+7(813) 783..показать+7(813) 783-63-06
+7(952) 205-50-44
+7(953) 358-51-77
Здоровое поколение в Марьино
г. Москва, Мячковский бульвар, дом 31/19
м. Марьино
350 - 2000ք
+7(495) 345..показать+7(495) 345-28-69
+7(495) 346-45-21
Бэби Кинг на Привольной
г. Москва, ул. Привольная, д. 61, корп. 1
м. Жулебино
400 - 1900ք
+7(499) 796..показать+7(499) 796-64-20
+7(495) 722-56-29
НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 22
м. Полянка
500 - 2000ք
+7(495) 959..показать+7(495) 959-38-40
+7(495) 959-57-46
+7(495) 959-51-20
+7(495) 959-57-48
Неболейка в Мытищах
г. Мытищи, ул. Веры Волошиной, д. 48
м. Бабушкинская
550 - 3050ք
+7(910) 403..показать+7(910) 403-22-25
+7(926) 851-55-77
+7(498) 301-69-91
МедПросвет на проспекте Энгельса
г. Санкт-Петербург, пр-т Энгельса, д. 147, корп. 1
м. Проспект Просвещения
550 - 2300ք
+7(812) 374..показать+7(812) 374-84-00
+7(812) 987-68-18
Мир семьи Юго-Запад
г. Санкт-Петербург, пр-т Кузнецова, д. 22, корп. 1
м. Проспект Ветеранов
600 - 2600ք
+7(812) 708..показать+7(812) 708-94-11
+7(812) 424-21-77
Радуга в Зеленограде
г. Зеленоград, ул. Каменка, корп. 2003
м.
600 - 1500ք
+7(499) 210..показать+7(499) 210-20-30
+7(499) 210-20-40
Элеос на Ланском шоссе
г. Санкт-Петербург, Ланское шоссе, д. 14, корп. 1
м. Чёрная речка
700 - 1000ք
+7(812) 492..показать+7(812) 492-75-74
+7(812) 492-75-72
Добромед на Ляпидевского
г. Москва, ул. Ляпидевского, д. 14, стр. 1
м. Речной Вокзал
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-87-93
+7(495) 266-70-54
Элеос на Гжатской
г. Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д. 22, корп. 2
м. Академическая
700 - 1000ք
+7(812) 386..показать+7(812) 386-36-03
+7(911) 795-60-80
Добромед на Братиславской
г. Москва, ул. Братиславская, д. 13, корп. 1
м. Братиславская
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-87-93
+7(495) 266-84-31
Добромед на бульваре Дмитрия Донского
г. Москва, бульвар Дмитрия Донского, д. 8
м. Бульвар Дмитрия Донского
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 401-77-50
Добромед на Братиславской 18
г. Москва, ул. Братиславская, д. 18, корп. 1
м. Братиславская
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-87-93
+7(495) 266-96-87
Добромед в городе Солнечногорск
г. Солнечногорск, ул. Крестьянская, д. 12
м.
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 266-75-62
Добромед на Кременчугской
г. Москва, ул. Кременчугская, д. 3, корп. 4
м. Славянский бульвар
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-87-93
+7(495) 290-91-26
Добромед на Коровинском шоссе
г. Москва, Коровинское шоссе, д. 23, корп. 1
м. Петровско-Разумовская
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 480-73-90
Добромед на Яблочкова
г. Москва, ул. Яблочкова, д. 12
м. Тимирязевская
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 480-85-50
Добромед в Зеленограде
г. Зеленоград, корп. 107В
м.
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 975-73-32
Элеос на проспекте Большевиков
г. Санкт-Петербург, пр-т Большевиков, д. 25
м. Улица Дыбенко
700 - 1000ք
+7(812) 585..показать+7(812) 585-41-90
Добромед в Зеленограде
г. Зеленоград, корп. 833
м.
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-48-08
Добромед на Большой Черкизовской
г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 32, корп. 1
м. Черкизовская
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-87-93
+7(495) 266-31-64
Добромед на Адмирала Лазарева
г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д. 43
м. Бунинская аллея
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 241-87-93
+7(495) 266-55-56
Добромед в Солнечногорске
г. Солнечногорск, ул. Рабочая, д. 9
м.
700 - 2000ք
+7(495) 228..показать+7(495) 228-03-43
+7(495) 290-93-19
Детский Медицинский центр УДП РФ
г. Москва, Старопанский переулок, д. 3
м. Площадь Революции
750 - 2200ք
+7(495) 727..показать+7(495) 727-11-66
Детская поликлиника УДП РФ
г. Москва, ул. Цандера, д. 5
м. Улица Академика Королёва
750 - 2200ք
+7(495) 615..показать+7(495) 615-49-12
+7(495) 687-17-20
МЦ У Доктора в Химках
г. Химки, ул. Молодежная, д. 64
м. Планерная
800 - 2200ք
+7(499) 372..показать+7(499) 372-49-44
+7(495) 155-99-44
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на 6-й Советской
г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Советская, д. 24-26
м. Площадь Восстания
800 - 2100ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-00-24
+7(812) 244-08-40
+7(812) 244-08-41
+7(812) 244-04-22
ГКБ № 13
г. Москва, ул. Велозаводская, д. 1/1
м. Дубровка
850 - 1500ք
+7(495) 674..показать+7(495) 674-51-00
Лекон на Чертановской
г. Москва, ул. Чертановская, д. 9, корп. 3
м. Южная
1000 - 2000ք
+7(495) 315..показать+7(495) 315-56-63
+7(495) 315-54-09
Альмеда на Димитрова
г. Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д. 8, корп. 2
м. Купчино
1000 - 1400ք
+7(812) 366..показать+7(812) 366-07-92
+7(812) 366-07-93
+7(812) 936-07-93
НКЦ оториноларингологии на Волоколамском шоссе
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 30, корп. 2
м. Щукинская
1000 - 2500ք
+7(499) 968..показать+7(499) 968-69-12
+7(499) 968-69-26
+7(499) 190-97-96
Андреевские больницы в Мытищах
г. Мытищи, Олимпийский пр-т, д. 29
м. Медведково
1450 - 5060ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-35-88
+7(495) 585-15-11
+7(495) 585-15-12
Эпиона в Новом Девяткино
Ленинградская область, дер. Новое Девяткино, ул. Флотская, д. 6
м. Девяткино
1500ք
+7(812) 935..показать+7(812) 935-66-86
Ещё клиник - 479. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru