.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ледум палюстре

Ледум палюстре (Ledum palustre)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Багульнк болотный.

Общее

 Название препарата: LEDUM PALUSTRE.
 Багульник болотный.
 Вводная часть: Ledum - одно из основных гомеопатических средств «хирургической» направленности.

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует худощавым пациентам с бледной кожей лица, а также полнокровным пациентам с крепким телосложением. У средства отмечается склонность к кровоточивости. У зябких пациентов со склонностью к ознобам. При ревматическом и подагрическом диатезе. У пациентов со склонностью к злоупотреблению алкоголем (Colch). У индивидов с сангвиническим темпераментом.
 Психика: Робость и застенчивость. Склонность к вспышкам гнева и ярости. Чувство неудовлетворенности. Питает выраженную неприязнь к людям из близкого окружения.
 Физические симптомы: Похолодание и недостаток жизненного тепла. Отеки за счет задержки жидкости. Бледность и одутловатость лица. Пятнистая кожа лица. Отечность лица. Быстрая смена локализации болей. Похудание пораженных частей тела. Профузное потоотделение ночью. Склонность к потливости во время ходьбы. Пот в основном в области лба, иногда с кислым запахом.

Модальности

 Ухудшение - Не выносит тепла постели. Ухудшение - после согревания в постели пациент вынужден вставать и прохаживаться по комнате.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Боли любого типа, в том числе и боли в суставах, усиливаются от тепла. Непереносимость тепла постели обусловлена ощущением жара и жжения в области нижних конечностей. Усиление болей от движения. От движения усиливается также ощущение давления и сжатия. Усиление симптомов вечером, ночью и перед полуночью. Ухудшение симптомов при укрывании в постели. Ухудшение самочувствия от вина.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 У Ledum отмечается настолько выраженное ухудшение от тепла, что облегчить симптомы помогает только вода, холодная как лед. Облегчение болей в суставах от холодных аппликаций. Облегчение симптомов при раскрывании.
 Появление симптомов или их выраженное усиление после согревания в постели. Для облегчения состояния пациент вынужден вставать с постели.

Характерные особенности

 Применение при травмах, экхимозы: Ledum является главным средством при колотых ранах.
 Раннее назначение средства - т. Е. Назначение сразу после получения колотой раны - препятствует развитию столбняка. Помимо Ledum, при развитии столбняка, этиологически связанного с колотой раной, целесообразно назначение Hypericum Назначение Ledum эффективно также в тех случаях, когда с помощью Arnica не удалось полностью устранить последствия множественных ушибов тела. При укусах насекомых (пчелы, осы , особенно москиты), а также при укусах крыс. Панариции и паронихии у швей из-за уколов пальцев иглой. При отдаленных последствиях колотых ран. Рожистое воспаление в области лица вследствие укусов насекомых. «Ушибы глаз и век, особенно в сочетании с обширными гематомами. Экхимозы в области век и конъюнктивы». При растяжении связок голеностопного сустава. При склонности к растяжению связок голеностопных суставов. При длительно существующих экхимозах, которые остаются в области поражения после окончания воспалительной реакции. «При гематомах черного и темно-синего цвета после ушибов и ударов нет средства лучше, чем Ledum» (Нэш/Nash). Гематомы и экхимозы, возникающие даже после легких травм.
 Различные аспекты похолодания и ощущения холода, противоречивость симптомов: Пациенты Ledum отличаются конституциональной склонностью к зябкости и ощущению холода. Пациенту этого типа всегда холодно. Он всегда и везде мерзнет (в помещении, в постели ) и страдает от озноба. Выраженный дефицит жизненного тепла, из-за которого пациент не в состоянии согреться. Ощущение холода в нижних конечностях, которые пациент никак не может согреть. Противоречивый или даже парадоксальный симптом: при согревании конечностей в постели отмечается усиление симптомов. Ощущение выраженного холода во время лихорадки. Озноб без последующего жара.
 Отдельные части тела холодные на ощупь. Отмечается похолодание кожи в области ран, однако сам пациент этого не ощущает. Отечность суставов за счет задержки жидкости. Суставы холодные на ощупь.
 Если пациент Ars буквально льнет к огню и стремится тепло укутаться, то пациенту Ledum всегда нравится холод. Для него непереносимо укутывание, укрывание и согревание в постели. Облегчение симптомов от воздействия холода ощущается в основном в пораженных частях тела.
 Облегчение головной боли после погружения головы в очень холодную воду.
 Боли в суставах: облегчение от компрессов с ледяной водой или при погружении пораженной части тела (стоп или целиком нижних конечностей) в ледяную воду (Sec), или при обмахивании пораженной части тела веером.
 Одутловатость лица. Отеки за счет задержки жидкости. Изменение окраски кожи: Пациенты пожилого возраста с пятнистым, одутловатом лицом, страдающие подагрой. Одутловатое лицо, но без признаков отека. «Отечность голеней и стоп. Кожа нижних конечностей покрыта пятнами и экхимозами». Пятна синеватого цвета на коже всего тела. Рожистое воспаление: пораженные части тела, особенно лицо, раздутые, багрового цвета, иногда отечные. Напряженные плотные отеки, кожа в области отека горячая на ощупь. Отеки голеней и стоп воспалительного характера или отеки за счет задержки жидкости. Отек полового члена воспалительной природы, сопровождается почти полным закрытием просвета уретры. Стойкие отеки стоп в сочетании с невыносимыми болями в области голеностопных суставов при ходьбе. Отеки отдельных частей тела или кожи всего тела за счет задержки жидкости. Отечность, болезненность и похолодание суставов.
 Склонность к кровотечениям: Кровотечения, свойственные Ledum, характеризуются выделением сильной струи крови ярко-красного цвета. «Отхождение с мокротой ярко-красной крови при сильнейших приступах кашля». Обильные менструации, начинаются раньше срока. Выделение крови ярко-красного цвета. Фибромиома матки со склонностью к кровотечению. Следует дополнить: глаза, налитые кровью.
 Распространение симптомов снизу-вверх: Боли в суставах, подагрические, невралгические и боли другого типа иррадиируют снизу вверх. Боли при колотой ране распространяются вверх по ходу пораженной конечности (восходящий неврит). Распространение отека снизу-вверх. Подагрические отложения вначале формируются в области мелких суставов пальцев кистей и стоп, а также суставов запястий, а затем постепенно захватывают более крупные суставы конечностей. Восходящий паралич, который начинается в области стоп и распространяется вверх.
 Ощущение напряжения, давления, сжатия и стеснения: Боли в области подошвенной поверхности стоп как от натертостей кожи, будто стопы налиты кровью. Болезненная чувствительность и отечность в области подушечек больших пальцев обеих стоп при ходьбе.
 Специфическое ощущение напряжения, присущее Ledum, на самом деле представляет собой ощущение давления, сжатия или стеснения. В гомеопатической Materia Medica не найдется другого средства, у которого подобное ощущение присутствовало бы в составе множества характерных симптомов, как у Ledum.
 Ощущение болезненного сжатия в грудной клетке при ходьбе. Ощущение давления на грудину, в постели, ухудшение при движении. Ощущение скованности в левом плечевом суставе, ухудшение при движениях в суставе. Ощущение скованности в обоих плечевых суставах, ухудшение при движении. Ощущение скованности в правом тазобедренном суставе, ухудшение при движении. Ощущение напряжения и сжатия над внутренней лодыжкой левой нижней конечности, ухудшение при движении. Ощущение слабости коленных суставов, разрывающие и давящие боли при ходьбе. Болезненное стесненное дыхание. Болезненная скованность спины и поясницы после пребывания в положении сидя.
 Папулы, фурункулы: Папулы и мелкие фурункулы в области лба (что часто наблюдается у лиц, страдающих хроническим алкоголизмом). Покраснение и бугорчатые высыпания в области лица и лба, как у алкоголиков, в сочетании со стреляющими болями при прикосновении.
 Отложения: При подагре: специфические отложения и узелки в области пораженных суставов, болезненность при прикосновении.
 Чередование симптомов, трансформация симптомов: Чередование кровохарканья и приступов ревматизма. «Туберкулез с анамнестическими указаниями на невралгию или ревматическое поражение головы (так в тексте оригинала – Прим. Перев. ) и суставов конечностей с тенденцией к воспалению» (Ван дер Берге/Van der Berghe).
 Тропность к тканям отдельных частей тела: У Ledum отмечается специфическая тропность к тканям левого плечевого сустава, правого тазобедренного сустава. Тропность к суставам в целом, особенно мелким. Коленные суставы. Лучезапястные суставы. Голеностопные суставы. Суставы больших пальцев ног. Пяточные бугры.
 Другие основные показания.
 - Потливость кистей и стоп, пот теплый, длительные периоды потливости.
 - В моче повышенное содержание мочевой кислоты.
 - Прерывистая струя мочи.
 - «Дисменорея у пациенток, страдающих подагрой».
 - Ощущение жжения в уретре после мочеиспускания.
 - Гул в ушах, будто от порывов ветра.
 - Шум в ушах как от звона колоколов.
 - Боли в животе как при дизентерии.
 - Боли в области голеностопных суставов как при растяжении связок.
 - Интермиттирующая лихорадка в сочетании с сильнейшими болями в суставах.

Диф. диагностика

 Сравнение: Для Sil характерны хронические боли в суставах ревматической этиологии, которые распространяются от стопы вверх к крупным суставам. Однако Sil чувствует улучшение при укрывании в постели, a Ledum не выносит ни укрывания, ни тепла постели, предпочитая спать раскрытым.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ледум палюстре» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.