.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ледум палюстре

Ледум палюстре (Ledum palustre)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Багульнк болотный.

Общее

 Название препарата: ledum palustre.
 Багульник.
 Особенно показан при ревматическом диатезе во всех его проявлениях от функциональных болей до изменения секреции и отложения твердого вещества землистого цвета в тканях. Ревматизм, требующий назначения ledum, начинается со стоп и перемещается кверху.
 Он поражает также кожу, вызывая появление высыпаний типа rhus, в связи с этим оказывается антидотом rhus, а также средством при укусах насекомых. Общее снижение «жизненного тепла», но тепла постели совершенно не переносит. Показан при колотых ранах, причиненных острыми, колющими инструментами или при укусах, особенно в тех случаях, когда отмечается холод в пораженной части тела. Столбняк с подергиванием мышц вокруг раны.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение при ходьбе, с тенденцией к падению на одну сторону. Голова - неприятные ощущения, когда голова чем-нибудь покрыта. Голова - носовое кровотечение (meli.
 Глаза. Продолжительная, тупая боль в глазах. Кровоизлияния в веки, конъюнктиву, переднюю камеру или стекловидное тело. Ушибленные раны. Катаракта при подагре.
 Лицо - красные прыщи на лбу и щеках, жгучая боль (как от укуса жалящих насекомых) при прикосновении. Лицо - высыпания с образованием корок вокруг носа и рта.

Ротовая полость и горло

 Рот. Сухость; позывы на рвоту с отрыжкой. Привкус плесени при катарах.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Жжение в носу. Кашель с отхаркиванием кровянистой мокроты. Одышка с ощущением сжатия грудной клетки. Остановка дыхания с ощущением удушья. Боль вдоль трахеи. Бронхит с эмфиземой у пожилых. Ощущение сжимающего стеснения в груди. Щекотание в гортани, спастический кашель. Кровохарканье, чередующееся с симптомами ревматизма. Болезненность грудной клетки при прикосновении. Коклюш; спазматические сдвоенные вдохи со всхлипываниями.
 Прямая кишка. Трещины заднего прохода. Боль при геморрое.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Подагрическая боль, стреляющая через всю стопу, нижнюю конечность и суставы, особенно мелкие. Опухшие, горячие, бледные. Пульсация в правом плече. Тяжесть в плече, усиливающаяся при движении. Хруст в суставах; ухудшение от тепла постели.
 Подагрические узелки. Припухание подушечки большого пальца ноги (both). Ревматизм; поражение начинается с нижних конечностей и распространяется кверху (kalm противоположное движение). Голеностопные суставы отечные. Болезненность подошв, едва в состоянии наступать на них (ant-с; lyс. ). Стопы легко подворачиваются.

Лихорадка

 Лихорадка. Ощущение холода; недостаток жизненного тепла. Кажется, будто конечности опустили в холодную воду; общее ощущение холода сопровождается жаром в лице.

Кожа

 Кожа. В области лба угри с колющей болью. Экзема на коже лица. Зуд в стопах и лодыжках, усиливающийся при расчесывании и от тепла постели.
 Экхимозы. Длительное обесцвечивание кожи после травмы. Карбункулы (anthr; tarеnt-c).
 Антидот при поражении rhus tox (grin; cypr; anac).

Модальности

 Модальности. Ухудшение от холода; при попадании стоп в холодную воду. Улучшение по ночам и от тепла постели.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: ledum является антидотом при укусах ядовитых пауков.

Диф. диагностика

 Сравните: ruta; ham; bell-p; arn.
 Разведение. От третьего до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ледум палюстре» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.