.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ледум палюстре / Ледум палюстре - Гамильтон

Ледум палюстре (Ledum palustre)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Багульнк болотный.

Названия

 Русское название: багульник болотный.

Общее

 Ledum palustre является средством выбора при колотых ранах. У Ledum palustre имеются и другие показания к назначению, однако основным в ветеринарии является наличие колотой раны какого-либо вида. По мнению некоторых гомеопатов, своевременное назначение Ledum способно предупредить развитие столбняка: средство показано в тех случаях, когда в области колотой раны отмечаются мышечные подергивания и снижение кожной температуры, хотя тепло усиливает ощущение дискомфорта. Часто у животных Ledum наблюдается кожный зуд, который усиливается ночью и в тепле, причем участки зуда обычно расположены в области стоп и задних конечностей. Обычно такие животные раздражительны и сердиты, предпочитают находиться в одиночестве (холодность тела сочетается с холодностью души).
 Ledum представляет собой главное гомеопатическое средство при лечении колотых ран и, следовательно, считается полезным при зуде, причиной которого являются укусы блох. Зуд усиливается от тепла, особенно при согревании животных, и облегчается при воздействии холодного воздуха и купания в холодной воде.
 Растение багульник, из которого готовится Ledum, вызывает появление на коже сыпи, напоминающей сыпь от контакта с ядовитым плющом — следовательно, Ledum может излечивать подобную сыпь. При контакте с этими растениями (например, во время прогулки) сыпь на коже у животных возникает редко, однако их семена животные случайно могут принести домой. Назначение Ledum эффективно при неравномерной бугристой сыпи красно-белого цвета (как от ядовитого плюща).
 Любопытно, что в гомеопатии Ledum применяется также и при ревматическом поражении суставов, а в аллопатической медицине для лечения поражений суставов используется пчелиный яд. Следовательно, можно выявить определенную взаимосвязь между заболеваниями суставов и кожи. Ревматоидный артрит, как и большинство кожных заболеваний, имеет аутоиммунный характер. Таким образом, наличие у пациента заболеваний кожи может быть косвенным указанием на возможность заболевания суставов в будущем.
 Ledum является главным гомеопатическим средством при лечении колотых ран, к которым, в сущности, и относятся укусы и ужаливания. Область укуса обычно холодная на ощупь, однако холодные компрессы улучшают симптомы. По моему глубокому убеждению, именно Ledum palustre следует назначать при укусах и ужаливаниях в качестве первоочередного средства, несмотря на то, что картина симптомов может указывать на иное гомеопатическое лекарство.
 ТРАВМЫ ГЛАЗА. Данное средство также может оказаться полезным при тупой травме глазного яблока. Специфическим показанием для назначения Ledum является внутриглазные гематомы с просачиванием крови в окружающие ткани (конъюнктивальный мешок, склеру, а также в переднюю камеру глаза).
 Колотые раны (яичек и другие), если не помогает hypericum.
 УКУШЕННЫЕ РАНЫ. Ledum является главным гомеопатическим препаратом при колотых ранах; назначение данного средства вполне оправданно и при укушенных ранах, особенно если рана по внешнему виду напоминает колотую и не отмечается значительных разрывов кожи. В некоторых случаях в области раны обнаруживаются подергивания мышц; по периферии раны кожа может быть холодной на ощупь. Считается, что назначение Ledum palustre эффективно предупреждает развитие столбняка. В целом данное средство особенно эффективно при колотых ранах, причиной которых явился, например, ржавый гвоздь или что-либо подобное.
 Укусы змей.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Кожный зуд» и «Укусы и ужаливания» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Травмы глазного яблока» в гл. «Орган зрения»; «Травмы яичек» в гл. «Репродуктивная система»; «Укушенные раны у кошек и собак», «Укусы змей», «Блохи» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ледум палюстре» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.