.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нукс вомика / Нукс вомика - Аллен

Нукс вомика (Nux vomica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Чилибуха, рвотный орешек.

Нукс вомика

Общее

 Рвотный орех.
 Сем. Логаниевые.
 Худые, раздражительные, осторожные, темноволосые люди с сангвиническим темпераментом. Встречаются относящиеся ко всем презрительно, злобные, постоянно затевающие ссоры; нервные и меланхоличные.
 Дебоширы: худые, раздражительные, нервные; со склонностью к расстройствам функций пищеварения и геморрою (светловолосые и голубоглазые - lob).
 "nux действует, главным образом, на людей со вспыльчивым характером: раздражительных, презрительных и насмешливых, легко впадающих в гнев, нетерпеливых, склонных к обману". Ганеман.
 Беспокойный, раздражительный, с желанием совершить самоубийство, но смерти боится.
 Ипохондрия: у писателей, студентов, которые постоянно сидят дома и не имеют достаточной физической нагрузки, с жалобами на нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта и запоры; особенно у пьяниц.
 Повышенная чувствительность: к внешним воздействиям; к шуму, запахам, свету или музыке (nux m); легкое недомогание становится невыносимым (cham); любое слово вызывает обиду (ign).
 Люди очень строгие, осторожные, но легко возбуждаются и сердятся; вспыльчивые и злобные.
 Плохие последствия: употребления кофе, табака, алкоголя, используемых как стимуляторы; острой или сезонной пищи; переедания (ant с. ); длительного умственного перенапряжения; сидячего образа жизни; бессонницы (соcc, colch, nit ас. ); лекарств - ароматических или собственного приготовления; сидения на холодных камнях, особенно в теплую погоду.
 Одно из лучших средств для излечения заболева-.
 Ний, затянувшихся из-за применения микстур, горьких препаратов растительного происхождения, рекламировавшихся средств и т. П, если симптомы этого заболевания соответствуют патогенезу nux,.
 Конвульсии без потери сознания (strych); ухудшение при гневе, эмоциях, движении, прикосновении.
 Боли колющие, покалывающие, сильные, хуже при движении и прикосновении.
 Склонность к обмороку (nux m, sulph); от запахов; утром, после еды; после каждой родовой схватки.
 Не может удержаться от сна вечером, сидя и читая перед сном, и просыпается в 4-5 часов утра; дремотное состояние днем, от которого трудно очнуться с последующим чувством усталости и слабости (обратное у puls).
 Катар: чихание у младенцев (am с, samb); насморк - сухой ночью, обильный днем; ухудшение в теплой комнате, улучшение на свежем воздухе; от сидения на холодном предмете, на каменных ступенях.
 Отрыжка: кислая, горькая; с тошнотой и рвотой каждое утро при угнетенном психическом состоянии; после еды.
 Тошнота: постоянная; после еды; утром; после курения; с чувством "если бы меня вырвало, я бы чувствовал себя значительно лучше".
 Желудок: чувство давления в течение часа или двух после еды, как от кашля (сразу после еды - kali bi, nux m); изжога, чувство сдавления, вынужден растянуться; не может заниматься умственной работой в течение 2-3 часов после еды; сонливость после обеда; жалобы на желудок при беспокойстве, после употребления бренди, кофе, лекарств, при бессоннице изжога, чувство сдавления, вынужден растянуться. Не может заниматься умственной работой в течение 2-3 часов после еды. Сонливость после обеда. Жалобы на желудок при беспокойстве, после употребления бренди, кофе, лекарств, при бессоннице и т.
 Запор: с частыми безрезультатными позывами, выделяется много кала (ощущение скопления в верхней части живота - ign, ver); чувство незаконченности.
 Частые позывы к дефекации: беспокойные, безрезультатные, уменьшающиеся через некоторое время.
 После стула; утром после пробуждения; после усиленной умственной работы (неактивный, без желания - bry, op, sulph).
 Чередование запора и диареи (sulph, ver). Y людей, пользующихся всю жизнь слабительными.
 Менструации: слишком ранние, обильные, длятся очень долго или на несколько дней дольше обычного, с жалобами, появляющимися в начале и вновь повторяющимися после; каждые две недели; нерегулярные, никогда не бывающие в одно и то же время; прекращаются и снова возобновляются (sulph); усиление старых симптомов во время и после. Менструации: слишком ранние, обильные, длятся очень долго или на несколько дней дольше обычного, с жалобами, появляющимися в начале и вновь повторяющимися после. Каждые две недели. Нерегулярные, никогда не бывающие в одно и то же время. Прекращаются и снова возобновляются (sulph.
 Родовые схватки: сильные, спастические; вызывают позывы к мочеиспусканию или дефекации; хуже в спине; пациенты предпочитают теплую комнату.
 Ущемленная грыжа, особенно пупочная.
 Боль в спине: вынужден сесть или повернуться в постели; люмбаго; при сексуальной слабости; при мастурбации.
 Отвращение к холоду и холодному воздуху; озноб при малейшем движении; не хочет раскрываться; должен быть накрыт на каждой стадии лихорадки - при ознобе, жаре, потении.
 Лихорадка: сильный жар, все тело горячее (aeon), лицо красное и горячее (bell), и все-таки пациент не может раскрыться или двигаться из-за озноба.
 Связи.
 Дополнительно sulphur почти при всех заболеваниях.
 Несовместим с zinc - нельзя назначать ни до, ни после.
 Хорошо действуют назначенные после него вrу, puls, sulph.
 Nux следует давать перед отдыхом, а еще лучше за несколько часов до сна; лучше действует, когда человек отдыхает физически и психически.
 Ухудшение. Утром; при пробуждении в 4 часа утра; от умственной нагрузки; после еды или при переедании; при прикосновении, шуме, гневе, от специй, наркотиков; в сухую погоду; на свежем воздухе.
 Улучшение. Вечером, при отдыхе; лежа; в сырую мокрую погоду (caust).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Нукс вомика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.