.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нукс вомика

Нукс вомика (Nux vomica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Чилибуха, рвотный орешек.

Нукс вомика

Названия

 Русское название: чилибуха рвотная.

Общее

 Nux является одним из наиболее ценных гомеопатических средств, особенно при острых состояниях (чтобы не путать с менее распространенным Nux moschata, Nux vomica называют просто Nux). Картина симптомов Nux vomica у животных возникает из-за воздействия ряда факторов: сочетания неполноценного питания с приемом значительного количества аллопатических лекарств, перееданием, действием раздражающих стимулов, что в итоге вызывает изношенность организма и истощение иммунной системы. При плохом самочувствии они становятся раздражительными. Тем не менее животные Nux могут быть весьма дружелюбными. Их отличительная черта — повышенная чувствительность к внешним воздействиям, в том числе к шуму, свету и запахам. Все ощущения обострены и напоминают ощущения человека наутро после приема изрядного количества алкоголя.
 Для животных Nux vomica характерно нарушение пищеварения. При изменении питания развивается диарея, сопровождающаяся тенезмами. Отмечается также рвота, хотя это менее типичный симптом по сравнению с диареей. После рвоты состояние обычно значительно улучшается.
 Наихудшим временем суток для животных Nux vomica является утро. Обычно утром у них отмечаются тошнота, головная боль, состояние подавленности и раздражительность. Почти все животные с симптомами данного средства зябкие, чрезвычайно чувствительные к сквознякам и холоду.
 Назначение Nux vomica приносит огромную пользу многим животным в случае перенасыщенности их организма аллопатическими лекарствами. Многие гомеопаты начинают лечение с назначения Nux vomica с целью очищения организма от предшествующих традиционных лекарств или противодействия предыдущему традиционному лечению. Во многих случаях такая практика, несомненно, приносит пользу, однако не следует относиться к этому как к рутинному назначению. Подобным образом после вакцинации часто назначается Thuja, однако и в этих случаях должны быть определенные, соответствующие Thuja, показания к назначению.
 РВОТА. Nux представляет собой одно из основных гомеопатических средств при отравлениях у животных, в частности, при отравлениях пищевыми отбросами. Кроме того, назначение данного препарата полезно при рвоте, диарее или запоре, если эти симптомы являются следствием токсического действия некоторых аллопатических препаратов. Это лекарство применяется далеко не во всех случаях рвоты, как можно было бы предположить по его названию (Nux vomica — «рвотный орех»). Животные с симптомами Nux обычно зябкие и раздражительные. Возможно, их раздражительность является следствием спастических болей, а также неукротимой, болезненной рвоты и диареи. Животные с симптомами данного лекарства часто испытывают облегчение после рвоты; от переедания их состояние ухудшается.
 ДИАРЕЯ. В анамнезе животных с симптомами Nux vomica часто (но не всегда) встречаются указания на чрезмерное употребление аллопатических препаратов. Возможно чередование запора и диареи; каждый раз при дефекации отмечаются выраженные неотложные позывы. Эти позывы настолько характерны, что их отсутствие позволяет исключить Nux vomica из списка предполагаемых средств при лечении заболеваний кишечника. Развитие диареи Nux vomica часто провоцируется перееданием или употреблением неполноценной пищи (в том числе и пищевых отбросов). У животных с симптомами данного средства отмечаются раздражительность и повышенная чувствительность к шуму.
 ЗАПОР. Как диарея, так и запор у животных данного типа сопровождаются частыми и неэффективными позывами, причем эти позывы настолько типичны, что их отсутствие является противопоказанием к назначению этого средства. В тех случаях, когда запор возникает вследствие чрезмерного употребления аллопатических средств, Nux vomica представляет собой первое средство, о назначении которого следует подумать. Животные Nux обычно зябкие и раздражительные, однако в периоды хорошего самочувствия они могут быть вполне дружелюбны (в отличие от животных Nitricum acidum — те капризны вне зависимости от самочувствия).
 ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И МЕТЕОРИЗМ. Который раз мы убеждаемся в несомненной пользе этого замечательного гомеопатического средства! Характерным симптомом Nux vomica является склонность к вздутию живота при различных заболеваниях пищеварительной системы. Однако необычным симптомом является возникновение вздутия живота через какое-то время после еды, иногда спустя несколько часов. Рвотные движения, так же как и натуживание при дефекации, часто бывают неэффективными; рвотные массы выделяются со значительным трудом, после многократных безрезультатных позывов, однако после этого отмечается облегчение состояния. Животные с симптомами данного препарата обычно зябкие и раздражительные.
 ЦИСТИТ. О назначении данного средства следует подумать в тех случаях, когда симптомы цистита сопровождаются сильным натуживанием и частыми, но почти безрезультатными попытками мочеиспускания. В моче может быть примесь крови (однако это скорее общий, а не характерный симптом, так как примесь крови в моче встречается практически при всех случаях цистита). В анамнезе у этих животных часто наблюдается применение значительного количества аллопатических средств. Назначение Nux vomica эффективно при рецидивах цистита, особенно если раньше для лечения использовались антибиотики. Животные с симптомами этого препарата склонны к раздражительности и сварливости, хотя и не в такой степени, как животные Mercurius Их состояние ухудшается на открытом воздухе и утром после пробуждения.
 ОБСТРУКЦИЯ УРЕТРЫ. Если в течение часа нет эффекта, то нужно срочно вести в ветлечебницу.
 ЗАБОЛЕВАНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ. При лечении данной группы заболеваний Nux vomica часто представляет собой средство выбора. Этот препарат эффективен в тех случаях, когда доминирующим симптомом у собак являются боли. В большинстве случаев у животных отмечается внезапное начало заболевания и раздражительность. Кроме того, назначение данного лекарства весьма полезно в тех случаях, когда применяется значительное количество аллопатических средств, так как Nux обладает способностью уменьшать нежелательные последствия традиционного лечения. Не рекомендуется назначать гомеопатический препарат при параличах задних конечностей и подозрении на травмы позвоночника.
 АГРЕССИВНОСТЬ. Животные с симптомами данного лекарства скорее раздражительные и злые, чем агрессивные, особенно когда они не очень хорошо себя чувствуют. У них часто отмечается диарея или запор в сочетании с характерными тенезмами. В анамнезе у животных Nux vomica нередко встречаются указания на избыточное применение аллопатических лекарств.
 ЭКЛАМПСИЯ. Мышечные спазмы сопровождаются выраженной раздражительностью; часто непроизвольные сокращения мышц провоцируются шумом. Из всех средств, перечисленных в данном разделе, Nux vomica — наиболее распространенное и, следовательно, наиболее доступное средство.
 РЕАКЦИИ НА ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ. По моему мнению, Nux vomica является основным средством при развитии реакций на аллопатические препараты. У таких животных развивается диарея и тенезмы до, во время и после дефекации. Создается впечатление, что у них не происходит полного опорожнения прямой кишки. Обычно эти животные раздражительные; в некоторых случаях отмечается также нарушение мочеиспускания.
 ПИЩЕВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ. Назначение данного средства полезно при интоксикации любой этиологии, в том числе и при пищевых отравлениях. О Nux vomica следует подумать в тех случаях, когда типичные симптомы отравления сочетаются с выраженным беспокойством и раздражительностью. Характерным симптомом являются тенезмы при дефекации, причем тенезмы отмечаются даже после полного опорожнения прямой кишки, а также рвотные движения, иногда безрезультатные. Подобное состояние может развиваться после поедания животными излишне жирной пищи.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Рвота», «Диарея», «Запор» и «Вздутие живота» в гл. «Система пищеварения»; «Цистит» и «Обструкция уретры и катетеризация» в гл. «Мочевыводящая система»; «Заболевания межпозвонковых дисков» в гл. «Костно-мышечная система»; «Агрессивность и рабический миазм» в гл. «Нервная система»; «Боли при родах» и «Эклампсия» в гл. «Репродуктивная система»; «Реакции при введении некоторых лекарственных препаратов» и «Отравление пищей и пищевыми отбросами» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Нукс вомика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.