.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Берберис вульгарис / Берберис вульгарис - Вермюлен

Берберис вульгарис (Berberis vulgaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Барбарис обыкновенный.

Общее

 Название препарата: berberis vulgaris.
 Барбарис обыкновенный.

Характеристика и сферы действия

 Мочевой и пищеварительный тракт [почки; печень; мочевой пузырь, мочеточники]. Область поясницы [тазобедренные суставы]. Суставы. Матка. Семенные канатики.
 *левая сторона.

Модальности

 Ухудшение - движение [сотрясение. Ухудшение - когда тяжело ступает на ноги. Ухудшение - поднимаясь из положения сидя]. Ухудшение - усталость. Ухудшение - мочеиспускание.

Характерные особенности

 О многие быстро изменяющиеся или чередующиеся симптомы; стреляющие (внезапные острые боли) наружу, например в уретре, пальцах ног , вокруг или иррадиирующие из одной точки; нижних отделов позвоночника.
 О сухость слизистых оболочек; рта, влагалища, и.
 О бульканье.
 О грязно-серого цвета лицо, десны, испражнения [«внутренняя сторона верхней губы синюшно-серого цвета в сочетании с синюшными или красными точками в углолках рта» charette].
 О иррадиирующие боли.
 О боли длятся одно мгновение и проходят [приступы боли].
 О внешнее онемение30.
 Ф различные болезненные ощущения в области почек и поясницы: ощущение «пузырения», кипящей воды; жжение и болезненная чувствительность. Боль хуже малейшее движение, когда тяжело ступает на ноги, прыжки, сотрясение; & онемение, скованность, слабость и чувствительность к надавливанию в области почек и поясницы.
 Ф люмбаго в сочетании с болью, распространяющейся вниз по ногам, и красным осадком в моче. Практически не может подняться с места, вынужден поддерживать спину руками.
 Ф сильные позывы на мочеиспускание & жгучая боль [при последних каплях мочи] и боль, широко распространяющаяся в спину, тазобедренные суставы и ноги.
 Ф появление свища заднего прохода чередуется с симптомами со стороны грудной клетки; или симптомы со стороны грудной клетки возникают после операции по поводу свища заднего прохода.
 Ф почечная колика [хуже слева], распространяется вниз по мочеточнику к мочевому пузырю и оттуда через уретру к бедру в сочетании со жжением в мочевом пузыре и уретре. Хуже малейшее движение.
 Ф коликообразные боли в печени, или желчная колика, хуже движение и давление. Желчные камни. С последующим развитием желтухи, стул серого цвета.
 Ф дисменорея: боли иррадиируют по всем направлениям и вниз по бедрам; скудные менструации.
 Ф боли в подушечках пальцев ног при ходьбе и когда стоит; боль отсутствует, когда переносит большую часть веса тела на пятки.
 Ф боль в пояснице, распространяющаяся через тазобедренные суставы к бедрам [их задней части], & скованность и хромота; затруднено вставание из положения сидя.

Психика и сознание

 Психика: тревога, когда поднимается с места [2]. Отвращение к темноте [2] [мерещатся призраки, причудливые формы].

Голова, лицо и уши

 Голова: холодные виски [2]. Ощущает свод черепа [2].
 Нос: хронический, долго продолжающийся левосторонний насморк [2/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: слюна, как хлопок [2]. Липкая, вязкая, утром [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Живот: давящая боль в подреберьях, ухудшение от надавливания [2]; колющая боль, в подреберьях, распространяется в спину [2]; колющая боль, в подреберьях, ухудшение от надавливания [2]; колющая боль в печени при дыхании [2].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: боль при движении [3/1]. Частые позывы на мочеиспускание, малейшее движение хуже [2/1].
 Почки: ощущение образования пузырей в области почек [2]. Онемение там же [3]. Боль от сотрясения [2], в начале менструации [2], от движения [2], иррадиирующая [2], пока сидит [2], нагибается [2], распространяется к икрам [2/1], к бедрам [3].
 Мочеиспускательный канал: боль вне мочеиспускания [2]; жгучая, когда выделяется семя [2]; жгучая, во время менопаузы [2/1].
 Мужские половые органы: опухание семенных канатиков, хуже при ходьбе [2/1].
 Женские половые органы: отсутствует наслаждение от полового акта [2]. Сухость влагалища [2]. Нечувствительность влагалища [2]. Боль во влагалище во время полового акта [2]. Вагинизм [2].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затруднено при поднимании рук [3].

Конечности и позвоночник

 Спина: онемение поясничной области [3]. Боль, из-за которой практически не может встать после того, как долго сидел [2], при подъеме вверх, при нагибании [2]; в области поясницы, распространяется к животу [2], распространяется к животу, вокруг живота [3/1], распространяется вниз по ногам [2], распространяется к задней части таза и бедрам [3/1]; как бы раздавливающая в области поясницы [3]; как от раны, перед менструацией, ухудшение ночью [2/1]. Скованность при нагибании [2]. Напряжение в крестце, когда лежит [2/1], когда сидит [2/1]. Боль, из-за которой практически не может встать после того, как долго сидел [2], при подъеме вверх, при нагибании [2]. В области поясницы, распространяется к животу [2], распространяется к животу, вокруг живота [3/1], распространяется вниз по ногам [2], распространяется к задней части таза и бедрам [3/1]. Как бы раздавливающая в области поясницы [3]. Как от раны, перед менструацией, ухудшение ночью [2/1].
 Конечности: слабость в коленях, после того как поднимается с места [2/1]. Скованность в нижних конечностях при ходьбе на открытом воздухе [3].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: питье [1].

Ведущие симптомы

 1. Иррадиирующие боли.
 2. Боль, скованность и слабость в пояснице, вставание из положения сидя практически невозможно; вынужден помогать себе руками.
 3. Ощущение бульканья, образования пузырей, кипения.
 4. Сухость слизистых оболочек. Вязкая слюна.
 5. Чувствительность в области почек.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Берберис вульгарис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.