.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Берберис вульгарис / Берберис вульгарис - Берике

Берберис вульгарис (Berberis vulgaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Барбарис обыкновенный.

Общее

 Название препарата: berberis vulgaris.
 Барбарис обыкновенный.
 Быстрое изменение симптомов: боль меняет локализацию и характер; жажда то появляется, то исчезает; голод чередуется с потерей аппетита оказывает сильное воздействие на венозную систему, вызывая венозный застой в органах малого таза с формированием геморроя.
 Заболевания печени и ревматизм, особенно в сочетании с симптомами со стороны мочевыводящей системы, геморроем и нарушением менструального цикла.
 Подагрическая конституция у стариков. Наиболее характерна боль в области почек; применяется при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при камнях в желчном пузыре и при катаральном воспалении мочевого пузыря. Вызывает воспаление почек с гематурией. Боль может распространяться из поясничной области по всему телу. Это средство оказывает также заметное действие на печень, усиливая желчеотделение.
 Его часто назначают при артритах с различными расстройствами мочеиспускания. Блуждающие иррадиирующие боли. Хорошо действует на людей упитанных, любящих хорошо поесть, мало выносливых. Боль иррадиирует в позвоночник. Раздражение спинного мозга. Все боли, связанные с berberis, иррадиируют, усиливаются не от надавливания, а от перемены позы, особенно в положении стоя и при активных движениях.

Голова, лицо и уши

 Голова - равнодушие, апатия, безразличие. Голова - ощущение припухания, как бы увеличения в объеме. Голова - головокружение сопровождающееся приступами обморочного состояния. Голова - головная боль в области лба. Голова - ощущение озноба в спине и затылке. Голова - рвущая боль в области ушной раковины и подагрические отложения. Голова - ощущение тесной шапочки, натянутой на голову.
 Hoc сухость: упорный левосторонний катаральный ринит. Ощущение ползания мурашек в носовых ходах.
 Лицо - бледное, нездоровое. Лицо - запавшие щеки, синие круги под глазами.

Ротовая полость и горло

 Рот. Ощущение вязкости. Слюноотделение уменьшено. Слюна вязкая и пенистая, напоминающая комок ваты (nux-m). Язык, будто ошпаренный, с мелкими пузырьками.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота перед завтраком. Желудок - изжога.
 Живот. Колющая боль в области желчного пузыря, усиливающаяся от надавливания и распространяющаяся на желудок. Катаральный холецистит с запором и желтым цветом лица. Колющая боль в области почек, распространяющаяся на печень, селезенку, желудок, паховую область по ходу пупартовых связок. Колющая боль в области подвздошной кости.
 Стул. Постоянные настойчивые позывы. Безболезненный понос, стул глинистой окраски со жжением и жгучей болью в области заднего прохода и промежности. Рвущая боль в области ануса. Трещины ануса.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Жгучая боль. Ощущение, будто после мочеиспускания некоторое количество мочи остается в мочевом пузыре. Моча с густой слизью и ярко-красным осадком, по виду похожим на муку. Болезненное ощущение кипения в почках. Боль в области мочевого пузыря. Боль в бедрах и пояснице при мочеиспускании. Частое мочеиспускание; жжение в уретре между мочеиспусканиями.
 Мужские половые органы. Невралгическая боль в области семенного канатика и яичек. Жжение, жгучая и колющая боль в яичках, крайней плоти и мошонке.
 Женские половые органы. Пощипывание в области лобка, вагинизм, сокращение и чувствительность влагалища. Жжение и болезненность влагалища. Влечение снижено, режущая боль во время полового акта. Менструации скудные, с примесью серой слизи, болью в области почек, ощущением озноба и боли, спускающейся вдоль бедер. Лейкорея: сероватая слизь с болезненными симптомами со стороны половых органов. Невралгические боли в области яичников и влагалища.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость: полипы гортани. Рвущая и колющая боль в грудной клетке и в области сердца.

Конечности и позвоночник

 Спина. Колющая боль в спине и шее, усиливающаяся при дыхании. Колющая боль в области почек, распространяющаяся вокруг живота, в бедра и паховую область. Ощущение, как после ушиба. Колющая боль, иррадиирующая от почек к мочевому пузырю. Рвущая, колющая боль с ощущением тугоподвижности, затрудняющей вставание, охватывающей тазобедренную область, ягодицы и конечности с ощущением онемения. Люмбаго (rhus; tartem). Ощущение растяжения в запястных и предплюсневых суставах. Послеоперационная боль в поясничной области: болезненность с острой болью, распространяющейся по ходу огибающей ветви пояснично-подвздошного нерва до мочевого пузыря, с учащенным мочеиспусканием.
 Конечности. Ревматическая, паралитическая боль в плечах, кистях и пальцах, голенях и стопах. Невралгическая боль под ногтями с припуханием суставов пальцев. Ощущение холода на наружной поверхности бедер. Боль в пятках, как при изъязвлении. Колющая боль между костями плюсны, как от вбитого гвоздя. Боль в подъеме свода стопы при ходьбе (при опоре на стопу). Значительная утомляемость в ногах и хромота даже после небольшой пешей прогулки.

Кожа

 Кожа. Плоские бородавки. Зуд, жжение и жгучая боль, усиливающаяся при расчесывании и уменьшающаяся от холодных компрессов. Маленькие гнойники по всему телу. Экзема заднего прохода и кистей. Ограниченная пигментация, развившаяся после экзематозного воспаления.

Лихорадка

 Лихорадка. Ощущение холода в различных частях тела (будто опрыскивают холодной водой). Ощущение теплоты в нижней части спины, в тазобедренной области и бедрах.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в положении стоя, от движения. Вызывает или усиливает симптомы со стороны органов мочеполовой системы.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph; bell.

Диф. диагностика

 Сравните: aloe; lyc; nux-v; sars.
 Ipomea (convolvulus duratinus). Боль в мышцах в области поясницы слева, особенно при нагибании. Нарушения со стороны почек с болью в спине. Выраженный метеоризм. Боль в верхней части правого плеча, почечная колика, тупая продолжительная боль в конечностях и пояснице.
 Xanthorrhea arborea очень сильная боль в области почек, цистит и песок в моче. Боль распространяется от мочеточника к мочевому пузырю и яичкам, боль в пояснице рецидивирует при малейшем охлаждении или от сырости.
 Xanthorhiza apifolia (содержит берберин). Дилатация и атония желудка и кишечника, увеличение селезенки.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Берберис вульгарис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.