.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эскулюс гиппокастанум / Эскулюс гиппокастанум - Бханья

Эскулюс гиппокастанум (Aesculus hippocastanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Конский каштан обыкновенный.

Общее

 Название препарата: AESCULUS HIPPOCASTANUM.
 Конский каштан.
 Вводная часть: Считается, что плоды конского каштана - если их постоянно носить в кармане - предупреждают развитие геморроя. Не исключено, что частое прикосновение руками к плодам конского каштана оказывает такое же воздействие, как и бесконечно малые дозы средства, принятые внутрь. Вполне возможно, что также обстоит дело с Cupr и Ignatia.
 У Aesculus отмечается выраженная склонность к заболеваниям спины, прямой кишки и печени. Это замечательное средство при геморрое.

Ведущие симптомы

 Применение: При склонности к развитию геморроя. У людей, страдающих острым ринитом, заболеваниями глотки и нарушениями функции печени. При склонности к варикозному расширению вен. У женщин, страдающих интенсивными болями тянущего характера в области малого таза.
 Психика: Депрессия, мрачное расположение духа. Чрезвычайная раздражительность (Cham), однако раздражительность отсутствует, если все происходит в соответствии с желаниями пациента. Кент (Kent) отметил, что «депрессия Aesculus может быть настолько выраженной, что приводит к спутанности сознания». Головокружение и спутанность сознания.
 Физические симптомы: Ощущение паралича или тяжести в области конечностей и спины. Ощущение вялости, слабости и усталости. Боли как от ушиба в области крестца и бедер. Бледное страдальческое лицо. Склонность к частому зеванию и потягиванию. «Отечность кистей и стоп, их покраснение после мытья, ощущение полноты». «Ощущение полноты в различных органах, будто в них содержится избыток крови». «Сухость и отечность слизистых оболочек; ощущение жжения и болезненной чувствительности». Запор; стул сухой, плотный, объемный.

Модальности

 Ухудшение - Утром при пробуждении. Ухудшение - Значительное ухудшение симптомов при ходьбе. Ухудшение - Ухудшение от холодного воздуха и в холодное время года.
 Вялость и инертность: Для этого средства характерно вялое, медленное развитие воспаления. Замедленность всех физиологических процессов: затрудненная деятельность сердца; замедленный процесс пищеварения; снижение активности кишечника, запоры. Можно дополнить: пациенты быстро выходят из себя, но медленно успокаиваются.
 Рефлекторные симптомы: Симптомы, связанные с поражением прямой кишки, с развитием геморроя. Головная боль, боли по задней поверхности шеи и в основании мозга, боли в спине, функциональные сердечные нарушения, зависящие от выраженности симптомов геморроя. «Создается впечатление, что крестец, спина, шея, голова, грудная клетка, сердце и живот - все они находятся в тесной связи с прямой кишкой и ее сосудами». Ларингит. Кашель, связанный с нарушениями печени.
 Боли в спине: Постоянные тупые, ноющие боли в спине, особенно в области крестца и бедер. Значительное ухудшение при ходьбе и наклоне туловища вперед (этот симптом может быть связан с геморроем, лейкореей, неправильным положением матки ). Боли в спине усиливаются при беременности, выпадении прямой кишки, лейкорее. Боли как от ушиба в области крестца и бедер. Лейкорея в сочетании с ощущением скованности в области крестцово-подвздошного сочленения. Хроническая диарея в сочетании с характерной болью в спине или с геморроем.
 Боли летучего характера: В различных отделах тела (Puls, Kali-c); стреляющие, разрывающие или колющие, облегчаются от тепла. Частые летучие боли, проходящие сквозь виски.
 Ощущение жжения, сухости и болезненности: Отечность с ощущением жжения, сухости и болезненной чувствительности в области слизистых оболочек полости рта, глотки и прямой кишки. Жидкие, водянистые выделения из носа жгучего характера с болезненной чувствительностью носовых ходов к вдыханию холодного воздуха. Фолликулярный фарингит: сильнейшее жжение, сухость, болезненная чувствительность, грубая слизистая оболочка глотки с неровной поверхностью; в сочетании с застойными явлениями в печени. Болезненность и раздражение прямой кишки с ощущением полноты, жжения и зуда (Sulph). Ощущение жжения в области анального отверстия в сочетании с ознобом, который поднимается и опускается вдоль спины.
 Другие основные показания.
 Выраженный отек лица после умывания водой.
 - Ощущение пульсации в животе, особенно в подчревной области.
 - Слабость нижних конечностей, передвигается с трудом.
 - Болезненность в области ахилловых сухожилий.
 - Ощущение болезненности в матке в сочетании с ощущением пульсации в подчревной области.
 - Ощущение постоянной пульсации позади лонного сочленения.
 - Ощущение жара и тяжести в области глаз; болезненность глазных яблок; слезотечение и инъекция кровеносных сосудов.
 Геморрой: Застарелый геморрой, внутренний или наружный, редко кровоточащий. Несколько больших геморроидальных узлов с ощущением, будто они перекрывают просвет прямой кишки; или небольшие внутренние узлы, которые не кровоточат; мучительные боли и запор. Облегчение после геморроидального кровотечения. Сильные боли в области анального отверстия после дефекации, начинаются через один-два часа после стула и продолжаются несколько часов. Развитие геморроя в климактерическом периоде сопровождается особенно мучительными болями.
 Ревматизм: Поражение суставов предплечий и кистей или правой лопатки и правой половины грудной клетки. «Ревматические поражения у пациентов с варикозным расширением вен».
 Примечание: Aesc часто излечивает случаи геморроя после предварительного успешного назначения Coll». «Это средство полезно назначать после Nux и Sulph, если с их помощью удалось достичь улучшения симптомов геморроя, но не излечить его».

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эскулюс гиппокастанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.