.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эскулюс гиппокастанум / Эскулюс гиппокастанум - Крылов

Эскулюс гиппокастанум (Aesculus hippocastanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Конский каштан обыкновенный.

Общее

 Конский каштан.
 Излюбленное средство при венозном застое различной локализации. Применяется при варикозном расширении вен, тромбозах, тромбофлебитах, портальной гипертензии, геморрое, сопутствующей патологии матки. Более подходит раздражительным, рассеянным или депрессивным пациентам, страдающим болями в пояснице, частым насморком и чиханием, склонным к простуде. Лучше чувствуют себя от прохлады (сходство с Pulsatilla). Потенции, 3c, 6; местно, в виде мази. Используют также ампулированные препараты Aesculus-Injeel и Aesculus-Injeel forte Оказывает эффект смесь Aesculus-Heel, Arnica-Heel и Arteria-Heel (по 10–15 капель 3 раза в день).
 3c, 6c Варикозное расширение вен в сочетании с геморроем, остеохондрозом позвоночника, "ощущением полноты и пульсации в различных органах" (Ж. Шаретт).
 При тромбозе шунта.
 3c, 6c Портальная гипертензия, варикозные расширения вен.
 3c, 6c При болезненных наружных и внутренних геморроидальных узлах с болью в пояснично-крестцовой области, с ощущением "будто прямая кишка наполнена маленькими щепками", на фоне запора с безрезультатными позывами. Препарат, кроме приема внутрь, используется и местно в форме мази.
 Основное средство при синдромах венозной недостаточности, включая портальную гипертензию. Характерно сочетание аденомы предстательной железы и геморроя. Средство подходит для плеторических, раздражительных, мрачно настроенных субъектов, часто жалующихся на боли в нижней части поясничной области. Потенции, 3c, 6c.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эскулюс гиппокастанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.