.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эскулюс гиппокастанум / Эскулюс гиппокастанум - Кент

Эскулюс гиппокастанум (Aesculus hippocastanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Конский каштан обыкновенный.

Общее

 Этот препарат лечит особый вид полнокровия, наполненности кровеносных сосудов, которое поражает конечности и весь организм, и есть признаки аналогичного поражения мозга.
 Состояния, характерные для aesculus hyppocastanum, ухудшаются во время сна, следовательно, симптомы его наблюдают при пробуждении. Больной просыпается в спутанном сознании, в смятении осматривается вокруг себя в комнате, никого не узнаёт, не понимает, где он находится и что его окружает. Особенно полезен детям, когда они просыпаются в испуге и смятении, что характерно для lycopodium для aesculus hyppocastanum свойственны глубокая печаль, раздражительность, потеря памяти и отвращение к работе. Временами возникает ощущение застоя в организме, разбухания вен, и эти признаки становятся наиболее заметными. Происходит общий венозный застой, иногда хуже во время сна, в положении лёжа, лучше при напряжении тела. Симптомы проходят после совершения значительных усилий выполнения каких-то дел; деятельность приносит облегчение. Полезен больным, страдающим учащённым сердцебиением, при котором пульсации распространяются на конечности, и во время сна можно услышать сердцебиения; слышимое на расстоянии сердцебиение.
 Поскольку психические симптомы являются наиболее важными при испытании препарата, они столь же важны и во время заболевания. Ганеман призывает нас самое большое внимание уделять психическим признакам, потому что именно они составляют сущность человека. Самые яркие и внутренне присущие больному признаки являются наиболее важными, это и есть психические симптомы. Aesculus hyppocastanum не был изучен в тончайших подробностях, но мы знаем ключевые симптомы. Крайняя раздражительность является наиболее распространённым состоянием, из которого вытекает множество психических симптомов. Надо сказать, что раздражительность и депрессия лечатся многими лекарствами и образуют центр, вокруг которого сосредоточены остальные психические симптомы конкретных случаев. Причина, по которой эти симптомы гораздо менее важны, чем некоторые другие признаки, заключается в том, что они имеют отношение к самим заболеваниям. Психические симптомы каждого лекарства можно классифицировать. Признаки, относящиеся к памяти, имеют не столь важное значение, как те, что относятся к умственной деятельности, а те, что связаны с умом, не настолько важны, как те, которые имеют отношение к привязанностям, желаниям и отвращениям. Если взять состояние раздражения, то мы увидим, что больной не раздражён, пока он делает те вещи, которые он хочет делать; если, к примеру, он хочет, чтобы с ним разговаривали, вы не почувствуете признаков раздражения, пока будете говорить с ним. Вы никогда не ощутите его раздражения, если будете делать то, что он хочет от вас. Но стоит вам сделать что-то против его воли, эта раздражительность или нарушение воли тут же проявятся, и это очень характерно для состояния человека. Он требует, чтобы выполнялись все его желания, и те признаки, которые имеют отношение к его воле, являются наиболее важными для каждого подтверждения пользы препарата. Можно сказать, что человек печален, но ему грустно из-за того, что ему недостаёт того, чего он хочет; он желает чего-то, чего у него нет, и из-за этого печалится; печаль может продолжаться до такой степени, что приведёт к спутанности сознания. Можно сказать, что человек печален, но ему грустно из-за того, что ему недостаёт того, чего он хочет. Он желает чего-то, чего у него нет, и из-за этого печалится. Печаль может продолжаться до такой степени, что приведёт к спутанности сознания.
 Спутанность сознания и головокружение. Имейте в виду, что головокружение это не спутанность сознания. Стоит с минуту подумать над этим, и вы поймете, что это так. Спутанность сознания это его помрачение, нарушение его деятельности, а не расстройство органов чувств; надо провести различие между пошатыванием во время ходьбы и расстройством ума, неспособностью ясно мыслить. При головокружении всё вертится перед глазами, и это имеет отношение к области чувств. В некоторых наших описаниях была сделана большая ошибка: спутанность сознания и головокружение были отнесены к области сознания и органов чувств. Эти вещи следует внимательно продумать, чтобы у нас было чёткое представление о том, что означают симптомы, о которых рассказал нам пациент. Он может утверждать, что у него головокружение при ходьбе по улице, или ему кажется, будто в его голове всё кружится, и в то же время он в состоянии сложить столбик цифр; у него может быть вполне ясный ум. Если мы сами чётко представляем себе значение этих понятий, то мы можем понять состояние больного. Важно записать жалобы пациента с его слов, но часто он говорит то, что вовсе не имел в виду сказать, и приходится разбираться, что же он на самом деле имел в виду. Например, больной говорит: «у меня такая боль в груди», ї и держится рукой за живот; или женщина в период месячных может сказать, что у неё болит желудок, хотя на самом деле мы знаем, что боль в матке. Больному следует задать много вопросов по поводу его утверждений или попросить положить руку на то место, которое болит. Точно так же больной может говорить о том, что у него кружится голова, хотя на самом деле он вовсе не испытывает головокружения, но ощущает смятение сознания, или говорит о смятении сознания, когда хочет сказать, что его шатает на улице.
 Для природы этого лекарства характерны летучие боли во всём теле; подобно pulsatilla и kali carbonicum острые, режущие, стреляющие, рвущие боли, перемещающиеся из одной части тела в другую; временами кажется, что они находятся прямо под кожей. Иногда боль распространяется по ходу нервов.
 Для препарата характерны головные боли. Боль обычно тупая, кажется, что она давит на мозг. Но особенно сильно такие боли ощущаются в задней части головы, как будто голова вот-вот расколется; мучительные, ноющие боли, ощущение переполнения в мозгу.
 «тупая фронтальная головная боль, идущая справа налево, с ощущением сжатия кожи на лбу». Тяжесть в голове, с тупыми, давящими, ноющими болями во лбу; боль над правым глазом. «невралгические боли в правой супраорбитальной области».
 «стреляющие боли в левой теменной кости, затем в правой». Парестезии волосистой части кожи головы. При исследовании кожи вы обнаружите наличие парестезий, острые, стреляющие боли, ощущение зуда во всём теле, т. Е. , те ощущения, которые присутствуют в коже головы, характерны для самого лекарства во всех областях тела.
 Aеsculus hyppocastanum замечательное средство против заболеваний глаз, особенно когда в них имеются «геморроидальные узлы». Вы поняли, о чём идёт речь? конкретно я имею в виду участки расширенных кровеносных сосудов. Сильное покраснение глаз, сопровождающееся слёзотечением, жжением в глазных яблоках и расширением сосудов. Этот усиленный прилив крови к глазам более или менее болезнен; в глазных яблоках ощущаются болезненность и ноющие боли; острые, стреляющие боли в глазах. Почти в каждом свойстве aesculus hyppocastanum мы встретим острые, стреляющие боли; короткие приступы резкой боли; блуждающие боли с ощущением разбухания; почти любое расстройство будет это ощущение усиливать. Разбухание в руках и ногах; не то разбухание, которое мы называем отёчностью, а натянутость, напряжённость. Действие лекарств, прописываемых от заболевания вен, предполагает ухудшение состояния, слабость после горячих ванн, ощущение слабости в тёплую погоду, отвращение к жаре и стремление к холоду. Подобное состояние характерно для pulsatilla вены, поддающиеся лечению pulsatilla, сжимаются в холодную погоду, что улучшает самочувствие больного, но вены разбухают и наливаются кровью в тепле и после горячей ванны. Тёплая ванна иногда улучшает самочувствие пациента pulsatilla, но турецкая баня обычно ухудшает состояние. Многие жалобы пациентов aesculus hyppocastanum подобны этим; им часто лучше на холоде. Симптомы aesculus hyppocastanum часто проявляются через повышение температуры, особенно при небольших острых болях. Для этих поверхностных болей характерно, что они почти всегда уменьшаются в жару, в то время как более глубокие поражения возникают под воздействием холода. У пациентов pulsatilla жгучие, острые боли в коже головы и во всём теле, то в одном, то в другом месте, часто облегчаются при местном применении тепла, в то время как сам больной нередко лучше чувствует себя на холоде. Колющие боли aesculus hyppocastanum уменьшаются от тепла, тогда как пациенту в целом лучше на холоде, хотя временами холод и сырость могут усилить его ревматические и венозные жалобы. И снова у secale мы видим, что небольшие острые боли, которые возникают после невралгии, облегчаются под воздействием тепла, а сам больной стремится находиться на холоде или раскрыться, за исключением больного места, которое он хочет сохранить в тепле. Мы замечает то же качество в camphorа: во время приступов резкой боли он хочет закрыть окна и нуждается в тёплых примочках; но как только прекращается боль, больной открывает окна и стремится раскрыться так, чтобы иметь возможность дышать. Это общие признаки, которые необходимо принимать во внимание при анализе симптомов.
 Aesculus hyppocastanum также помогает при больных венах вены разбухают от крови, иногда лопаются. И есть ещё одна черта, которую я хочу подчеркнуть. Вы замечаете, в каких местах имеет место застой они обычно багрового или синего цвета. Это средство лечит воспаление горла, для которого характерен очень тёмный цвет. Также лечит варикозные вены и язвы, и вокруг них мы имеем ясно выраженный смуглый оттенок кожи. Aesculus hyppocastanum лечит варикозные язвы на ногах с багровым воспалительным ободком. При исследовании геморроидальных узлов мы видим, что сами припухлости багрового цвета и, кажется, вот-вот отпадут. Воспаление, при котором эффективно лекарство, не имеет бурных проявлений, для него характерны пассивность и застой. Определённые лекарства лечат небольшие воспаления с сильным покраснением, все проявления острые и быстрые. Данный же препарат подходит для медленных процессов; с малой активностью, сердце перенапрягается, а в венах происходит застой.
 «отрыжка: кислая, жирная, горькая». «позывы на рвоту». Изжога, рвота пищей после еды. Сильное нарушение пищеварения, и благодаря указанным симптомам мы видим, что должны сравнивать их с phosphorus и ferrum как только больной проглатывает пищу, то некоторое время спустя у него во рту появляется кислый вкус, он извергает её, пока желудок не очистится от своего содержимого. Такова характеристика phosphorus, ferrum, arsenicum, aesculus hyppocastanum и некоторых других препаратов. Aesculus hyppocastanum также помогает при застойных явлениях и язве желудка. «постоянное расстройство и жжение в желудке, позывы на рвоту». Подобное состояние может наблюдаться при язве желудка.
 Могут иметь место многочисленные заболевания брюшной полости. Если познакомиться с симптомами правой подрёберной области, брюшной полости и прямой кишки, то после изучения их мы увидим заметный стаз воротной вены. Процесс пищеварения замедлен, возникают запоры, и происходит сильное выпячивание прямой кишки при дефекации. Крайне беспокоящие геморроидальные узлы, сопровождающиеся тяжестью в правой подрёберной области. Множество симптомов со стороны печени. После еды дискомфорт в области кишечника и прямой кишки. Острые, жгучие боли, как будто прямая кишка наполнена занозами. Сильные боли в скрытых геморроидальных узлах. Геморроидальные вены расширены и изъязвлены. Прямая кишка забита калом. На месте расширенных вен появляются очень болезненные и кровоточащие язвы. Это средство часто подходит для лечения некровоточащих геморроидальных узлов, хотя узлы с кровотечением оно также излечивает. Мы находим в тексте более двух страниц, посвящённых симптомам прямой кишки. Сильная болезненность; сильная боль; позывы к дефекации; тёмный стул, за которым следует светлый, это говорит о застое крови в печени. Хронический запор.
 Спина является местом, где локализованы проявления многих заболеваний, особенно нижняя её часть, крестец и тазобедренные суставы; хотя боль бывает также в грудном отделе спины и в задней части шеи. Это очень характерно для больных, страдающих от геморроидальных узлов, при которых боль возникает в задней части шеи и в основании мозга, базилярные головные боли, и при ходьбе эти больные ощущают боль, отдающую в крестец и бёдра. Подобная боль, отдающая в крестец и бёдра, является настолько поразительной чертой aesculus hyppocastanum, что её можно ожидать даже в случае отсутствия геморроя.
 Постоянная тупая боль в спине; почти невозможно ходить; больной с трудом может вставать из положения сидя или идти. Можно видеть, что боль в спине, характерная для aesculus hyppocastanum, возникает при попытке встать из сидячего положения и пациенту приходится сделать много болезненных усилий, прежде чем ему наконец удастся это сделать. Это характерно для sulphur, petroleum и также поддаётся лечению с помощью agaricus.
 Aesculus hyppocastanum часто показан при женских болезнях, сопровождающихся сильной тянущей болью в области таза. Aesculus hyppocastanum многократно устранял тянущую книзу боль в области таза, сопровождающуюся обильными белями и давящей болью в тазобедренных суставах при ходьбе. Женщина ощущает застой крови в матке. Она говорит, что чувствует разбухание в нижней части живота, как до, так и после менструации. В это время у неё много недомоганий, сопровождающихся болью, отдающей в тазобедренный сустав. «болезненность в матке, сопровождающаяся пульсациями в области гипогастрия». «запущенные случаи белей, выделения тёмно-жёлтого цвета, густые и липкие». «бели, сопровождающиеся хромотой из-за боли в спине вдоль крестцово-подвздошных суставов». Много жалоб бывает во время беременности, которые сопровождаются болезненностью и разбуханием, ощущением дискомфорта в матке и болью в спине при ходьбе.
 Aesculus hyppocastanum лечит подагрические страдания; подагра поражает все суставы, подагрические и ревматические поражения; невралгии. Особенно поражаются ревматизмом области рук от локтей до ладоней, а также предплечья. Раздирающие, неистовые боли, беспорядочно перемещающиеся из одного места в другое. Облегчаются при воздействии тепла. Aesculus hyppocastanum (fluoric acid) лечит варикозные вены на голенях и бёдрах. Мы уже наблюдали эту характерную черту aesculus hyppocastanum лечить склонность к варикозному расширению вен в организме. После того как боли в горле уходят, остаются разбухшие вены, которые могут излечиваться aesculus hyppocastanum после лечения заболеваний глаз в них остаются варикозные вены. Наряду с ревматическими симптомами имеются варикозно расширенные вены. Это средство наиболее часто показано при геморроидальной конституции, как её обычно называют.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Эскулюс гиппокастанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.