.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эскулюс гиппокастанум / Эскулюс гиппокастанум - Берике

Эскулюс гиппокастанум (Aesculus hippocastanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Конский каштан обыкновенный.

Общее

 Название препарата: aesculus hippocastanum.
 Конский каштан.
 Этот препарат оказывает наибольшее действие на нижний отдел кишечника, что проявляется в переполнении и вздутии геморроидальных вен, с характерными болями в спине, но при отсутствии выраженного запора (обычно при геморрое боли бывают небольшими, но кровотечение довольно сильное). Сильная боль при незначительно выраженном кровотечении. Общий венозный стаз, варикозно расширенные вены багровой окраски; замедляется деятельность сердца, пищеварения, кишечника застойные явления в печени и портальной системе и снижение функциональной активности печени с развитием запоров. Спина болит, «выходит из строя» так, что человек не может работать. Летучие боли повсюду. Ощущение переполнения в разных частях тела; сухость, отек слизистых. Варикозное расширение вен в глотке.

Голова, лицо и уши

 Голова - подавлен и раздражителен. Голова - голова тяжелая, спутанность мыслей, тупые длительные боли, как при простуде. Голова - ощущение давления в области лба, с тошнотой, с последующей внезапной острой колющей болью в правом подреберье. Голова - боль, как от ушиба, распространяющаяся от затылка к области лба, с ухудшением по утрам. Голова - невралгическая колющая боль, распространяющаяся справа налево в области лба, с последующими летучими болями в эпигастрии. Голова - головокружение в положении сидя и при ходьбе.
 Глаза. Тяжелые и горячие, с усиленным слезотечением и расширением кровеносных сосудов. Болезненность глазных яблок.
 Нос. Сухой, вдыхаемый воздух кажется холодным, носовые ходы чувствительны к нему. Насморк с чиханьем. Ощущение давления у корня носа. Слизистая, выстилающая носовые раковины, набухшая и рыхлая, что указывает на нарушение функции печени.

Ротовая полость и горло

 Рот. Ощущение, будто он ошпарен. Металлический привкус. Повышенное слюноотделение. Язык густо обложен; ощущение, будто он ошпарен.
 Глотка. Горячая, сухая, ощущение саднения; острые, колющие боли в ушах при глотании. Фолликулярный фарингит, сочетающийся с застоем в печени. Вены глотки набухшие и извитые. Горло чувствительно к вдыхаемому воздуху: ощущение саднения, сжатия или жжения (как от огня) при глотании, особенно во второй половине дня. Начальные стадии атрофического фарингита у худых людей, страдающих дисфункцией печени. Покашливание с отделением клейкой вязкой слизи, сладковатой на вкус.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тяжесть, как от камня, в желудке, с постоянной ноющей («грызущей») мучительной болью, чаще всего появляющейся часа через три после еды. Желудок - болезненность при пальпации и ощущение переполнения в области печени.
 Живот. Тупая боль в области печени и эпигастрии. Боль в области пупка. Желтуха с ощущением пульсации в гипогастрии и области таза.
 Прямая кишка. Сухая, болезненная. Ощущение, как будто прямая кишка набита мелкими щепками. Саднение и болезненность в области заднего прохода. Сильная боль после дефекации с пролапсом. Геморрой со стреляющей в спину острой болью; бессимптомный и кровоточащий геморрой; ухудшение в период климакса. Обильный, твердый, сухой стул. Слизистая отечная, что затрудняет проходимость. Раздражение, вызванное аскаридами; способствует их изгнанию. Жжение в анусе с ознобом, распространяющимся вверх и вниз по спине.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Частое мочеиспускание; мочеотделение скудное; моча темная, мутная, горячая. Боль в области почек (особенно слева) и по ходу мочеточника.
 Мужские половые органы. Отделение секрета простаты во время дефекации.
 Женские половые органы. Постоянная пульсация позади лобка. Лейкорея с ощущением слабости в спине, в области крестцово-подвздошного сочленения; выделения темно-желтые, вязкие и разъедающие; ухудшение после менструации.
 Грудная клетка. Пульс хорошего наполнения, напряженный; ощущение пульсации сердца во всем теле. Ощущение сжатия. Ларингит: кашель, связанный с нарушением функции печени, ощущение жара в грудной клетке; боль в области сердца у больных, страдающих геморроем.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Тупая длительная боль и болезненность в конечностях и левом акромиальном отростке, стреляющая вниз по рукам; онемение кончиков пальцев.
 Спина. Слабость в области шеи; тупая длительная боль в межлопаточной области; ощущение слабости в области позвоночника, спина и ноги «отказывают». Боль в спине, включая область крестца и тазобедренных суставов; ухудшение при ходьбе или нагибании. Стопы подворачиваются при ходьбе. Подошвы стоп быстро устают, болезненные, припухшие. Отеки кистей и стоп, их покраснение после мытья, ощущение полноты в стопах и кистях.
 Лихорадочные состояния. Озноб в четыре часа дня. Ощущение озноба, идущего вверх и вниз по спине. Лихорадка от 7 до 12 часов вечера. Вечерняя лихорадка, кожа сухая и горячая. Профузный и горячий пот на фоне лихорадки.

Модальности

 Модальности. Ухудшение утром при пробуждении; от движения, ходьбы; после опорожнения кишечника; после еды; после полудня; стоя. Улучшение от прохладного свежего воздуха.

Диф. диагностика

 Сравните: aesc-g проктит. Очень болезненные темно-багровые наружные геморроидальные узлы с запором, головокружением и застоем в воротной вене. Голос хриплый, щекотание в горле, нарушение зрения, парезы.
 Phyt сухость в горле; показана, как правило, в острых случаях.
 Negundium аmericanum застойные явления в прямой кишке; геморроидальные узлы, выраженная боль в них (по 10 капель настойки каждые 2 часа).
 А также: aloe; coll; nux-v; sulph.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до третьего разведения.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Эскулюс гиппокастанум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.