.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Стафизагрия / Стафизагрия - Кент

Стафизагрия (Staphysagria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Стефаново семя, Соколка, Гнидник, Живокость аптечная, дельфиниум стафизагрия.

Стафизагрия

Общее

 У этого лекарства очень важны психические симптомы; staphisagria воздействует прежде всего на психику, а через неё уже на весь организм. Больной легко выходит из равновесия, злится, но он не вспыльчив, т. Е. Его психику легко расстроить, возбудить, но он это редко проявляет в поведении. Лекарство подходит в тех случаях, когда жалобы возникают от сдерживания гнева, подавления злости, отрицательных эмоций. При сдерживании возмущения субъект становится молчаливым; негодование и гнев. Все жалобы, возникшие от указанных причин; раздражённый мочевой пузырь с частыми позывами на мочеиспускание, эти симптомы могут продолжаться в течение многих дней после подавления гнева, обиды. «сильное негодование по поводу своих или чужих поступков, сожаления».
 Воспитанный человек сталкивается с субъектом из более низких слоёв, возникает спор, доводы перерастают в оскорбления, но он считает ниже своего достоинства спорить дальше и уступает. Вернувшись домой, этот человек начинает мучиться из-за происшедшего; свои переживания он сдерживает, не показывает их, от чего начинает страдать. Ночью он не может уснуть, много дней у него сохраняются слабость, неврастения; в течение многих дней и недель он не в состоянии ни сложить, ни вычесть, ошибается в письме и речи, у него возникает состояние раздражённого мочевого пузыря, колики нарушение памяти с ощущением тяжести между глазами; здесь сложно сказать, является ли это реальным ощущением в голове, или это попытка описать психическое отупение. Ощущение деревянного шара во лбу или ощущение, что весь мозг сделан из дерева; он кажется онемевшим. Здесь его ощущения в голове сложно отделить от психического состояния. Описанное ощущение инородного тела в области лба сопровождается чувством, что в затылке пустота; пациент может описывать это и как онемение или потерю чувствительности.
 «равнодушие, упадок духа, умственное отупение вследствие онанизма». Staphisagria излечивает эти состояния, если они возникли в результате сексуального возбуждения, мастурбации, половых эксцессов, зацикленности на сексе. Постоянные мысли о сексуальных отношениях. Такие пациенты раздражительны, легко устают, ужасно эмоциональны; когда им приходится контролировать свои эмоции, они сильно страдают. Здоровый человек спокойно воспринимает возражения, зная, что поступает правильно, но пациент staphisagria, если ему приходится держать себя в руках, внутри буквально разрывается, его всего трясёт, он теряет голос, не может работать, спать, у него возникают головные боли.
 Много лет назад ко мне пришёл пациент с синюшностью губ, дрожащими руками, болями в области сердца и во всём теле; ему казалось, что он умирает. Он рассказал мне об одном конфликте, когда он был вынужден сдержать негодование; staphisagria сделала его спокойнее и устранила дрожание. Без этого лекарства он ещё долго бы мучился от бессонницы, неврастении, прострации и головной боли. Такое состояние особенно характерно для тех, кто позволяет себе половые излишества.
 Далее, органы чувств находятся в том же возбуждённом состоянии, повышена даже чувствительность кончиков пальцев, гиперчувствительность ушей к шуму, языка ї вкусу, носа ї запахам; чувствительность так обострена, что любое ощущение болезненно. Любой, самый маленький воспалённый участок имеет в центре точку повышенной чувствительности, маленький болевой участок; прикосновение к язвам вызывает сильнейшую боль, которая разрывает пациента на куски, чуть ли не до судорог.
 Геморроидальные узлы настолько чувствительны, что к ним невозможно прикоснуться. Маленькие болезненные опухоли на коже, маленькие полипы размером с пшеничное зерно, лишённые эпителия, с мокнущей поверхностью, красные, воспалённые, синюшные; малейшее прикосновение к такому образованию заставляет больного биться в судорогах, которое затем не перестаёт болеть много дней и ночей. Гиперчувствительные разрастания на кистях или спине, иногда они становятся чёрными. Маленькие бородавки, особенно в области гениталий или ануса, маленькие мясистые разрастания в области уретры или влагалища, настолько чувствительные, что если сжать их пальцами, у пациентов, особенно у женщин, начинаются спазмы.
 Staphisagria соответствует всем трём миазмам.
 Описанное психическое состояние сопровождает все жалобы лекарства. Если у вашего пациента психика и нервная система находятся в раздражённом состоянии, подумайте о staphisagria.
 Головная боль у staphisagria носит ноющий характер; тупая боль в затылке и во лбу, особенно при наличии описанного выше психического состояния. «ощущение круглого шара во лбу, который не смещается, даже если потрясти головой». Головные боли от досады и возмущения.
 Корки, чешуйчатые высыпания на голове. «болезненная чувствительность скальпа, шелушение кожи, с зудом и щипанием, хуже по вечерам и от тепла». Чешуйки приподнимаются водянистым экссудатом, обнажая крайне чувствительную к прикосновению поверхность.
 Новообразования на веках и глазных яблоках, крайне болезненные при прикосновении. Опухоли мейбомиевых желёз (conium maculatum, thuja), у раздражительных детей (kreosotum).
 Ещё одним отличительным признаком staphisagria является влияние на железы и лимфоузлы; скрофулёзные лимфоузлы, увеличение шейных лимфоузлов; увеличение и уплотнение яичников и яичек; колющие, рвущие боли в железах и лимфоузлах по всему телу. Затвердение и хроническое уплотнение. Ещё одним отличительным признаком staphisagria является влияние на железы и лимфоузлы. Скрофулёзные лимфоузлы, увеличение шейных лимфоузлов. Увеличение и уплотнение яичников и яичек. Колющие, рвущие боли в железах и лимфоузлах по всему телу.
 Колющие, рвущие боли по ходу нервов; в сердце, а также те, о которых нервозный пациент думает, что они исходят из сердца; больной принимает колющие боли в межрёберных промежутках за сердечные. Колющие боли, пронизывающие грудную клетку насквозь до спины.
 Опухание миндалин после злоупотребления ртутью. Хронический тонзиллит, миндалины не увеличены, но уплотнены после предшествующих эпизодов острого тонзиллита; зоб; сердитый и раздражительный. «боли возникают после еды».
 У больного staphisagria много проблем с кишечником. Хронический понос или запор. Колики, дёргающие, рвущие боли в животе. Понос от холодной воды, еды, от возмущения, гнева, с обильным выделением крайне зловонных газов, с запахом протухших яиц. «хронический понос или дизентерия у ослабленных, болезненных детей вследствие вспышек гнева, наказания, отрицательных эмоций» (colocynth, chamomilla).
 Staphisagria и colocynth похожи друг на друга. У обоих лекарств еда и питьё вызывают спастические боли и дефекацию, у обоих имеются коликообразные боли, как при отхождении камней: у staphisagria ї в кишечнике, голове и яичках; у colocynth в кишечнике и яичниках; у обоих лекарств имеется ухудшение после гнева. Causticum, colocynth и staphisagria следуют друг за другом, так же как sulphur, calcarea carbonica и lycopodium у обоих лекарств еда и питьё вызывают спастические боли и дефекацию, у обоих имеются коликообразные боли, как при отхождении камней: у staphisagria ї в кишечнике, голове и яичках. У colocynth в кишечнике и яичниках. У обоих лекарств имеется ухудшение после гнева.
 Часто случается, что нервные женщины вскоре после замужества начинают сильно страдать от частых и болезненных позывов на мочеиспускание, которые могут продолжаться в течение многих дней. Staphisagria облегчит жизнь такой женщине. Сильная, мучительная, рвущая боль, длящаяся всю ночь; кровь в моче; непроизвольное мочеиспускание едкой, разъедающей, жгучей мочой, хуже от движения. Обильное выделение светлой мочи со жжением и болезненными позывами. Жжение во время и после мочеиспускания.
 Излечивает увеличение предстательной железы с частыми позывами на мочеиспускание, особенно у пожилых людей; долгое, мучительное выделение мочи по каплям. «частые позывы на мочеиспускание, скудное отделение мочи в виде тонкой струи или по каплям»; с возможным последующим ощущением неполного опорожнения мочевого пузыря.
 Со стороны мужских половых органов наиболее выраженным симптомом является повышенная возбудимость, но также имеются импотенция, сильнейшая слабость гениталий; половое желание повышено в сочетании с импотенцией. Это ценное лекарство при последствиях занятий онанизмом в течение длительного времени. «потеря семени с последующей досадой, чувством стыда, прострацией, одышкой. Последствия онанизма или половых эксцессов; нарушение памяти, ипохондрия, замкнутость, осунувшееся лицо, смущённый вид, ночные поллюции, боль в спине, слабость в ногах, расслабленность органов, недостаток жизненного тепла, склонность к простудам; глубоко запавшие, покрасневшие и тусклые глаза, выпадение волос; выделение секрета предстательной железы со снижением сексуального желания; тупые боли, как от ушиба, в яичках, сладострастный зуд в мошонке, атрофия яичек». Постоянно помните о том, что такой больной страшно нервозен. Последствия онанизма или половых эксцессов. Нарушение памяти, ипохондрия, замкнутость, осунувшееся лицо, смущённый вид, ночные поллюции, боль в спине, слабость в ногах, расслабленность органов, недостаток жизненного тепла, склонность к простудам. Глубоко запавшие, покрасневшие и тусклые глаза, выпадение волос. Выделение секрета предстательной железы со снижением сексуального желания. Тупые боли, как от ушиба, в яичках, сладострастный зуд в мошонке, атрофия яичек».
 Сухие, чувствительные бородавки в области гениталий, сикотической природы или как следствие злоупотребления ртутью, которая вызывает рост бородавок. Влажные, красные, зловонные бородавки соответствуют thuja.
 Яички атрофируются либо воспаляются и опухают; усыхание половых органов.
 Ощущение ползания червей, мурашек по телу, в области женских половых органов имеется у coffea, platinum, petroleum, apis mellifica, tarentula hispanica; для последнего лекарства характерно ощущение, словно по телу ползают и кусаются насекомые; это ощущение уменьшается и от тепла, и от холода. Ощущение ползания червей, мурашек по телу, в области женских половых органов имеется у coffea, platinum, petroleum, apis mellifica, tarentula hispanica для последнего лекарства характерно ощущение, словно по телу ползают и кусаются насекомые. Это ощущение уменьшается и от тепла, и от холода.
 У женщин имеются сильное половое возбуждение, нимфомания с крайне интенсивными психическими и физическими ощущениями; сильная сексуальная озабоченность. «очень острые, стреляющие боли в яичниках, которые крайне болезненны при прикосновении; боли распространяются вдоль голеней и бёдер. Менструации нерегулярные, запаздывающие и обильные, иногда отсутствуют; сначала выделения бледной крови, затем тёмной, со сгустками. Губчатость, рыхлость тканей, разрастания во влагалище, жалящая боль и зуд в вульве».
 Колющая боль в области сердца; дрожание всего тела с нервным возбуждением являются очень ценными указаниями на staphisagria.
 Последствия потери крови, шока, хирургических операций, повреждений острыми предметами, резаных ран. Жалящая боль в послеоперационных ранах, разрезах; колика после удаления камней, с позывами на дефекацию, с тошнотой, хуже после питья.
 Экзема на кистях, зуд и жжение по вечерам после расчёсывания; онемение кончиков пальцев; артритические узелки на пальцах рук. Я вспоминаю одного пациента, страдавшего от подагрических узелков; он вёл необычайно воздержанную жизнь, постоянно думая о своих недостатках, здоровье его было сильно подорвано. После назначения staphisagria у него на ногах до коленей возникли высыпания, выглядящие как штаны. Сыпь покрылась сполшным слоем корок и сохранялась в таком состоянии год, прежде чем исчезнуть, но в целом ему стало намного лучше, а его увеличенные суставы постепенно перестали беспокоить. Сыпь была жёлтая, покрытая корками, плотная, кожистая; когда корки поднимались за счёт мокнутия под ними, их приходилось срезать, как повязку; пациент был почти изуродован; на месте срезанных корок возникали новые. Из-за этих корок он почти не мог ходить.
 Заболевания костей, экзостозы, воспаление надкостницы.
 Острый суставной ревматизм у изнурённых, ослабленных людей, с блуждающими болями. Заболевания костей вследствие лечения ртутью; язвы, остеомиелит, травмы, нанесённые острыми, режущими предметами. Ночные боли в костях.
 Комплиментарные лекарства: asafoetida, mercurius, silicea.
 Характерные симптомы.
 Staphisagria головная боль с ощущением шара во лбу и пустоты в затылке.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Стафизагрия» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.