.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Гиосциамус нигер / Гиосциамус нигер - Аллен Поделиться:

Гиосциамус нигер Гомеопатия (Hyoscyamus niger)

Содержание

Другие названия и синонимы

Белена черная.

Общее

      Белена черная.
      Сем. Пасленовые.
      Люди сангвинического темперамента; раздражительные, нервные, истеричные.
      Конвульсии: у детей при испуге или от раздражения глистами (cina); при родах; в послеродовой период; после еды ребенка тошнит, он внезапно вскрикивает и теряет сознание.
      Болезни с повышенной активностью мозговой деятельности невоспалительного типа; истерия или бредовая дрожь; бред с беспокойством, вскакиванием с постели, попытками убежать; отвечает бессвязно; думает, что попал не туда, куда нужно; говорит о воображаемых действиях, но не жалуется и ничего не просит. Болезни с повышенной активностью мозговой деятельности невоспалительного типа. Истерия или бредовая дрожь. Бред с беспокойством, вскакиванием с постели, попытками убежать. Отвечает бессвязно. Думает, что попал не туда, куда нужно. Говорит о воображаемых действиях, но не жалуется и ничего не просит.
      При бреде hyoscyamus занимает место между belladonna и stramonium: ему не хватает застоя в мозге первого и ярости и маниакального бреда второго.
      Спазмы: теряет обоняние, очень беспокойный; дергается каждая мышца тела, от мышц глаз до мышц пальцев (в сознании - nux).
      Страхи: остаться одному; яда; укуса; что его предадут; есть или пить; брать, что предлагают; подозревает какой-то заговор.
      Последствия несчастной любви: с ревностью, яростью, путанной, неясной речью или склонностью смеяться надо всем; часто за этим следует приступ эпилепсии.
      Мания похотливости: бесстыдство, ходит без одежды, сбрасывает ее, оголяется; поет непристойные песни; лежит голый в постели и болтает.
      Кашель: сухой, ночной, спастический; ухудшение при лежании, улучшение при сидении (dros); ухудшение ночью, после еды, питья, пения, разговора (dros, phos - улучшение при лежании, mang m).
      Сильная бессонница у раздражительных, легко возбудимых людей от неприятностей на работе, часто воображаемых.
      Паралич мочевого пузыря: после родов, с задержкой или недержанием мочи; нет желания мочеиспускания у лежачих больных - женщин (аrn, ор. ).
      Лихорадка: пневмония, скарлатина, быстро переходит в тифозную; затуманенное сознание, уставившиеся в одну точку глаза, хватание за волосы или постельное белье, зубы покрыты бурым налетом, язык сухой, непослушный; непроизвольное отхождение мочи и кала. Лихорадка: пневмония, скарлатина, быстро переходит в тифозную. Затуманенное сознание, уставившиеся в одну точку глаза, хватание за волосы или постельное белье, зубы покрыты бурым налетом, язык сухой, непослушный. Непроизвольное отхождение мочи и кала.
      Связи.
      Сравн. : bell, strain и verat.
      Phos часто излечивает похотливость, когда hyos не помогает.
      Nux или opium - при кровохаркании у пьяниц.
      Хорошо действует после bell, при глухоте, после апоплексии.
      Ухудшение. Ночью; во время менструаций; от психических перегрузок; ревности; несчастной любви; лени.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс, ФармаРус, ОЛЛО 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гиосциамус нигер» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.