By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Operations on the skull

It is treated in 108 clinics
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Possible complications
  4. Item codes
Operations on the skull

Description

 Операции на черепе выполняются с целью коррекции его формы и внутричерепного объема с дефектами развития, репозицией костных отломков при переломах, удалением опухолей и гнойных очагов в области костей черепа, а также пластикой костных дефектов. Кроме того, операция на черепе является частью хирургического лечения различных заболеваний головного мозга, его оболочек и кровеносных сосудов, поскольку такое лечение в большинстве случаев проводится путем вскрытия черепа - трепанации черепа. Во время вмешательств может быть выполнена резекция костных структур и образований мягких тканей, фиксация отломков, костная пластика.

Additional facts

 Хирургические процедуры на черепе используются для лечения пороков развития, доброкачественных и злокачественных новообразований, депрессивных переломов, посттравматических и послеоперационных дефектов черепа, повышенного внутричерепного давления и угрозы для жизни пациента. Противопоказаниями являются тяжелое состояние пациента, нарушение свертываемости крови, нарушения дыхательной или сердечной деятельности, тяжелые внутриорганные повреждения и острые септические состояния. Врач всегда соотносит существующие противопоказания с необходимостью хирургического лечения, которое может улучшить состояние пациента.

Анестезия.

 В большинстве операций на черепе наилучшим вариантом считается общая анестезия в форме эндотрахеальной интубации. Основным препаратом обычно является закись азота, которая подается через эндотрахеальную трубку в смеси с кислородом. Для улучшения его эффекта в начальной фазе анестезии к смеси добавляют фторотан. Использование миорелаксантов (дитилина, диплацина, парамиона и ) Позволяет проводить искусственную вентиляцию легких, избегать появления спазмов, кашля, мышечных спазмов, что приводит к повышению внутричерепного давления. Мышечные релаксанты вводятся внутривенно на протяжении всей операции через систему переливания.
 В некоторых случаях (например, при декомпрессивной краниотомии удаление костных отломков с небольшим переломом депрессивного черепа) ограничивается применением местной анестезии. Обезболивание кожи традиционно проводят раствором новокаина 0,25-5% с адреналином, во время операции проводят инфильтрационную анестезию тканей раствором 0,5% новокаина.
Operations on the skull

Possible complications

 В списке осложнений, связанных с анестезией, перечислены различные аллергические реакции на используемый анестетик. Также могут возникнуть головная боль, тошнота, рвота, мышечные боли и головокружение. Осложнения, связанные с общей анестезией, носят респираторный характер (асфиксия, ларингоспазм, бронхоспазм), нарушают деятельность сердечно-сосудистой системы (падение или повышение артериального давления, сердечная аритмия, остановка сердца), включают неврологические расстройства (трудности в пробуждении после анестезии, расстройства) спутанность памяти),Во время операции возможны повреждения сосудистой оболочки и вещества головного мозга, а также околоносовых пазух, приводящие к образованию гематом, ишемии и абсцессов с развитием соответствующих неврологических симптомов.
 В раннем послеоперационном периоде в некоторых случаях наблюдаются такие инфекционные осложнения, как нагноение раны, остеомиелит и образование свища. Когда кровотечение не полностью прекращается во время операции или когда возникает вторичное кровотечение из-за повышенного кровяного давления или пониженной свертываемости крови, иногда возникают гематомы, которые могут гноиться или вызывать сдавление, и ишемия окружающих некротических тканей. При недостаточной тщательной герметизации субарахноидального пространства возможно попадание спинномозговой жидкости в рану, вторичная инфекция и развитие гнойного менингита. Другие осложнения включают регионарный некроз раны, несогласованность швов, несоответствие края раны, чрезмерный рост рубцовой ткани с появлением косметического дефекта.

Item codes

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.