Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Консультации / Консультации взрослых специалистов / Консультации в неврологии

Консультации в неврологии

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Методика проведения
  4. Запись к врачу от 1200ք

Названия

 Название: Консультации в неврологии.

Консультации в неврологии

Описание

 Консультации в неврологии включают в себя первичный и повторный прием невролога и смежных специалистов: вертебролога, эпилептолога, нейрохирурга, нейрофизиолога, сомнолога, мануального терапевта и пр. Показаны пациентам с неврологическими жалобами, в том числе головной болью, болями в спине, головокружениями, шаткостью походки, расстройствами чувствительности, слабостью в руке или ноге. Включают опрос и осмотр, предусматривают проведение диагностических и в ряде случаев – лечебных мероприятий. При необходимости врач назначает те или иные инструментальные и лабораторные исследования, выдает направление на госпитализацию или на консультации других специалистов.

Дополнительные факты

 Все пациенты с подозрением на неврологическую патологию должны консультироваться у невролога. Вы можете посетить врача самостоятельно или по указанию другого специалиста (обычно терапевта). Головокружение, головная боль, боль в спине, сенсорные и двигательные расстройства, тазовые расстройства, постчерепно-мозговые травмы и повреждения позвоночника, повреждение периферических нервов, операции на центральной или периферической нервной системе могут быть причинами для консультации. Мануальные терапевты, эпилептологи, неврологи, альгологи, вертебрологи и другие специалисты обычно принимают пациентов по указанию невролога или на основании выписки из больницы с соответствующим профилем.

Консультации в неврологии

Методика проведения

 В неврологии, как и в других областях медицины, каждый специалист начинает консультацию с обследования пациента. Он подробно спрашивает о симптомах, времени его появления, изменениях, произошедших с начала заболевания, предыдущих диагностических исследованиях и эффективности полученного лечения. Хорошо, если пациент до консультации подготовится заранее, чтобы ответить на эти вопросы и принести с собой всю имеющуюся медицинскую документацию, включая результаты предыдущих экзаменов.
 Затем специалист осматривает больного, делает заключение и дает рекомендации. При необходимости врач устанавливает инструкции к проведению анализов и дополнительных обследований, назначает вторую консультацию. Все результаты обследования фиксируются специалистом в соответствующей медицинской документации пациента. В свою очередь, невролог часто рекомендует пациенту больше консультироваться со специалистом. Это необходимо для более точной и полной диагностики предлагаемого заболевания, для комплексного лечения с учетом всех связанных с ним патологий. По указанию невролога обычно указывается диагноз и вопрос, по какой консультации необходимо.
 Наиболее распространенная консультация при диагностике неврологических заболеваний назначается окулистом. Оптометрист предоставляет неврологу информацию о полях зрения и состоянии сосудов глазного дна, которые являются своего рода зеркалом кровообращения головного мозга. Если выявлены показания к хирургическому лечению и определен вопрос о его целесообразности, рассматривается нейрохирург. При выявлении эпилепсии пациент должен обратиться к специалисту, непосредственно связанному с проблемами диагностики и лечения этой патологии, эпилептологу. Если причиной или следствием неврологического заболевания становятся психологические проблемы, пациент направляется к психологу, а в случае выраженных психических расстройств - к психиатру. В случаях заболеваний позвоночника часто необходимо обследовать вертебролога. При показаниях к мануальной терапии необходима консультация мануального терапевта.
Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 2

Васин Сергей Евгеньевич
Онлайн прием

«Гомеопатический центр Рязани». Адрес: Рязань, ул. Пушкина, д.7 .
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


Соколова Татьяна Николаевна
Онлайн прием
  • Соколова Татьяна Николаевна подробнее...
  • гомеопат
  • Стаж 28 лет
  • 1200 руб.
  • Удаленно я могу проводить консультации по всем заболеваниям, указанным в показаниях к рефлексотерапии, гирудо-, апитерапии, веду коррекцию методами натуропатии, практически без использования аллопатических препаратов. Провожу консультации по снижению веса, коррекции постстрессовых состояний, хронических заболеваний внутренних органов, ССС, некоторым неврологическим нарушениям, заболеваниям кожи, климактерическим нарушениям, вопросам гериатрии, даю рекомендации по занятиям лечебной физкультурой и йогой. Провожу разъяснения по вопросам гирудо- и апитерапии. В назначениях использую широкий спектр натуральных препаратов, диету, физические упражнения. В случае необходимости, предлагаю пройти дополнительные лабораторные исследования.
Сегодня
21 окт
18:00
18:40
19:20
Пн.
25
окт
18:00
18:40
19:20
Чт.
28
окт
18:00
18:40
19:20
Пн.
01
нояб
18:00
18:40
19:20
Чт.
04
нояб
18:00
18:40
19:20
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.