By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Consultations in neurology

It is treated in 4640 clinics
X
X

To specify the price and services, select the subsection at the beginning of the page.

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. The methodology of the study
Consultations in neurology

Description

 Консультации в неврологии включают в себя первичный и повторный прием невролога и смежных специалистов: вертебролога, эпилептолога, нейрохирурга, нейрофизиолога, сомнолога, мануального терапевта и пр. Показаны пациентам с неврологическими жалобами, в том числе головной болью, болями в спине, головокружениями, шаткостью походки, расстройствами чувствительности, слабостью в руке или ноге. Включают опрос и осмотр, предусматривают проведение диагностических и в ряде случаев - лечебных мероприятий. При необходимости врач назначает те или иные инструментальные и лабораторные исследования, выдает направление на госпитализацию или на консультации других специалистов.

Additional facts

 Все пациенты с подозрением на неврологическую патологию должны консультироваться у невролога. Вы можете посетить врача самостоятельно или по указанию другого специалиста (обычно терапевта). Головокружение, головная боль, боль в спине, сенсорные и двигательные расстройства, тазовые расстройства, постчерепно-мозговые травмы и повреждения позвоночника, повреждение периферических нервов, операции на центральной или периферической нервной системе могут быть причинами для консультации. Мануальные терапевты, эпилептологи, неврологи, альгологи, вертебрологи и другие специалисты обычно принимают пациентов по указанию невролога или на основании выписки из больницы с соответствующим профилем.
Consultations in neurology

The methodology of the study

 В неврологии, как и в других областях медицины, каждый специалист начинает консультацию с обследования пациента. Он подробно спрашивает о симптомах, времени его появления, изменениях, произошедших с начала заболевания, предыдущих диагностических исследованиях и эффективности полученного лечения. Хорошо, если пациент до консультации подготовится заранее, чтобы ответить на эти вопросы и принести с собой всю имеющуюся медицинскую документацию, включая результаты предыдущих экзаменов.
 Затем специалист осматривает больного, делает заключение и дает рекомендации. При необходимости врач устанавливает инструкции к проведению анализов и дополнительных обследований, назначает вторую консультацию. Все результаты обследования фиксируются специалистом в соответствующей медицинской документации пациента. В свою очередь, невролог часто рекомендует пациенту больше консультироваться со специалистом. Это необходимо для более точной и полной диагностики предлагаемого заболевания, для комплексного лечения с учетом всех связанных с ним патологий. По указанию невролога обычно указывается диагноз и вопрос, по какой консультации необходимо.
 Наиболее распространенная консультация при диагностике неврологических заболеваний назначается окулистом. Оптометрист предоставляет неврологу информацию о полях зрения и состоянии сосудов глазного дна, которые являются своего рода зеркалом кровообращения головного мозга. Если выявлены показания к хирургическому лечению и определен вопрос о его целесообразности, рассматривается нейрохирург. При выявлении эпилепсии пациент должен обратиться к специалисту, непосредственно связанному с проблемами диагностики и лечения этой патологии, эпилептологу. Если причиной или следствием неврологического заболевания становятся психологические проблемы, пациент направляется к психологу, а в случае выраженных психических расстройств - к психиатру. В случаях заболеваний позвоночника часто необходимо обследовать вертебролога. При показаниях к мануальной терапии необходима консультация мануального терапевта.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.