Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Неврология

Неврология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты

Названия

 Название: Неврология.

Неврология

Описание

 Неврология (греческий нейрон - нерв, логос - наука) - это отрасль медицины, специализирующаяся на изучении, диагностике, лечении и профилактике заболеваний нервной системы. Современные достижения неврологии предлагают широкие возможности для оценки анатомического строения и функционального состояния различных структур центральной и периферической нервной системы, что позволяет нам достоверно диагностировать неврологическую патологию. Совершенствуются как консервативные, так и оперативные методы лечения заболеваний нервной системы, активно применяются минимально инвазивные хирургические методы и принимаются эффективные реабилитационные меры.

Дополнительные факты

 Клиническая неврология включает терапевтические и восстановительные направления. Терапевтическая неврология занимается устранением острых проявлений невропатологии и восстановительной неврологии - различных форм реабилитации после травм, инсультов и других поражений нервной системы. Область оперативной нейробиологии называется нейрохирургия. Вертебрологи и мануальные терапевты также работают в области неврологии. Неврологи активно взаимодействуют со специалистами в области медицинской психологии, отоларингологии, офтальмологии, кардиологии, травматологии, логопедии и психиатрии.
 Нейробиологи и врачи смежных специальностей занимаются лечением широкого спектра неврологических проблем: инсульт и его последствия, хронические ишемические поражения головного мозга, неврит, невралгия, остеохондроз позвоночника, ишиас, эпилепсия, менингит, энцефалит, головная боль и мигрень, полиневропатия, нарушения сна, вегетативно-сосудистые расстройства, рассеянный склероз Кроме того, в компетенцию невролога в некоторых случаях (при наличии органического основания для повреждения) входят неврозы, депрессия, астено-невротическое состояние.

Неврологическая помощь в Москве.

 В столице неврологи и смежные специалисты работают в крупных многопрофильных клиниках и специализированных центрах. В настоящее время неврология является чрезвычайно популярным направлением. Это в основном связано с высокими нагрузками, стрессовыми ситуациями, ускоренными темпами, увеличением продолжительности и изменением условий жизни населения. Обращение в неврологическую клинику в Москве показано для постоянных головных болей, головокружения, нарушения координации движений, нарушений чувствительности различных частей тела, изменений мышечной силы, шума в ушах, плохой памяти и внимания, бессонницы, уменьшения и внезапных изменений в настроение, клещи, тремор и судороги.
 Начальные осмотры включают в себя знакомство с жалобами, осмотры, оценку рефлексов, координацию, двигательные и сенсорные навыки, психическое состояние и многое другое. Для диагностики назначены рентгенологические исследования спинного мозга и головного мозга (рентгенография, КТ, МРТ), УЗИ, нейрофизиологические тесты (ЭЭГ, РЭГ, электромиография и ), Выполняются диагностические операции. Современная неврология в Москве располагает широким арсеналом консервативных и оперативных методов для успешного лечения неврологических заболеваний. Консервативные методы включают, прежде всего, традиционную системную фармакотерапию. Обычно используется индивидуально подобранный комплекс из нескольких препаратов. Каждый препарат назначается только при наличии доказательств, с учетом противопоказаний и возможных побочных эффектов.
 При системной терапии местное применение лекарств было успешно использовано. Корни позвоночника и периферических нервных стволов блокированы, что может устранить боль и локальное напряжение мышц. Возможно паравертебральное и эпидуральное введение глюкокортикоидов, хондропротекторов и других препаратов для лечения пораженного сегмента позвоночника. В некоторых случаях необходимо постоянно вводить препарат в спинномозговую жидкость, которая получается путем имплантации специального насоса с препаратом (хроническая интратекальная перфузия). Местное введение позволяет целенаправленно вводить препарат непосредственно в пораженный участок и избегать его воздействия на весь организм.
 Успех лечения в неврологии часто связан с комплексным использованием физиотерапевтических процедур, массажа, мануальной терапии, рефлексотерапии и лечебной физкультуры. Использование этих методов играет важную роль в лечении поражений периферических нервов, спинного и спинного мозга и в реабилитации пациентов после травм и инсультов. Поэтому назначение для физиотерапии и массажа направлено на восстановление проводимости нервных импульсов по пораженным нервным стволам, улучшение кровообращения и трофики мышц, которые остаются без полной иннервации.
 С помощью иглоукалывания вы можете улучшить поведение нервных импульсов, стимулируя их от периферии к центру. Мануальная терапия необходима для вывиха позвонков и нарушения подвижности сегментов позвонка. Физиотерапия в неврологии является неотъемлемой частью реабилитации неврологических больных. Он дает возможность полностью восстановить утраченные функции при периферическом неврите, увеличить диапазон движений во время пареза и адаптировать пациента к ограничению функций организма после серьезной травмы или инсульта.
 Неврологические центры в Москве предлагают весь спектр специализированной неврологической помощи. В этой области, как и в других областях медицины, существуют заболевания, при которых консервативные методы лечения оказываются неэффективными, возникает вопрос об использовании хирургического лечения. Операционная нейробиология в Москве представлена ​​нейрохирургическими центрами и специализированными отделениями. Операции могут выполняться путем расширенного доступа, например, путем удаления части кости черепа (краниотомия). Такие нейрохирургические вмешательства довольно травматичны и могут иметь негативные последствия.
 Достижения современной неврологии и нейрохирургии в большинстве случаев позволили нам увидеть менее инвазивную открытую хирургию. К ним относятся микрохирургические процедуры (например, микродискэктомия), выполняемые с помощью специального хирургического микроскопа; стереотаксические методы (удаление внутримозговой гематомы, абсцесса, лечение эпилепсии), при котором операция выполняется через небольшое отверстие, просверленное в кости черепа; эндоскопические методы (удаление аденомы гипофиза) с использованием гибких или жестких эндоскопов.
 Из всех перечисленных методов лечения невролог выбирает именно то, что нужно пациенту в его конкретном случае. При наблюдении за пациентом во время лечения специалист может вносить изменения или дополнения для достижения большего эффекта от назначенного лечения.
 Неврологический отдел Интернет-каталога красоты и медицины представляет неврологические центры в Москве, предлагающие помощь профессиональных специалистов. Раздел содержит полную информацию обо всех медицинских услугах с неврологическим профилем в столице и их стоимости.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.