Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Гинекология / Диагностика в гинекологии / Лабораторные исследования в гинекологии

Лабораторные исследования в гинекологии

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Диагностика
  4. Цены в 1391 клинике от 33ք

Названия

 Название: Лабораторные исследования в гинекологии.

Лабораторные исследования в гинекологии

Описание

 Лабораторные тесты в гинекологии являются наиболее поучительными методами, которые позволяют надежно диагностировать и оценивать эффективность лечения. Лабораторная диагностика в гинекологии обычно проводится несколько раз: для определения патологии, для оценки динамики лечения и контроля лечения. Генитальные мазки, аспирация матки, соскоб и т. Д. Они имеют наибольшее диагностическое значение; биологические материалы. Мазки исследуют с помощью микроскопии, бактериологического культивирования питательных сред, ELISA и ПЦР, а также цитологического анализа. Для получения достоверных результатов важен правильный мазок.
 Лабораторные исследования в области гинекологии являются наиболее информативными методами, позволяющими установить достоверную диагностику и оценить эффективность лечения. Лабораторная диагностика в гинекологии обычно проводится несколько раз: для определения патологии, для оценки динамики лечения и контроля излечения. Мазки половых путей, аспирация матки, соскобы и т. Д. Имеют наибольшее диагностическое значение; биологические материалы.

Дополнительные факты

 Правильная подготовка пациента к сбору биологического материала для исследования повышает достоверность результатов анализа и точность клинического диагноза. Накануне взятия гинекологических мазков не следует использовать влагалищные дезинфицирующие средства и антибактериальные средства, душевые, использовать вагинальные суппозитории и вступать в половые контакты менее чем за 36 часов до взятия мазка. Также рекомендуется прекратить прием антибактериальных или уросептических средств за 2 недели до исследования или возобновить анализ позже. Гинекологические мазки не принимаются во время менструации. За 2 часа до взятия мазка женщина не должна мочиться. Материал для взятия проб должен быть взят перед обследованием двумя руками и кольпоскопией.

Микроскопия мазка.

 Наиболее частым исследованием в гинекологической практике является микроскопия (бактериоскопия) мазка - исследование секрета нижних мочевых путей (влагалища, цервикального канала и уретры) под микроскопом. Этот анализ проводится практически при каждой консультации гинеколога и известен как пятно на флоре и степень чистоты влагалища. Микроскопия мазка оценивает количество и пропорцию клеточных элементов, а также микроорганизмов микрофлоры, условно-патогенных и патогенных, что указывает на наличие или отсутствие определенных патологических процессов.
 Отдельные стерильные инструменты берут мазки из мочеиспускательного канала, шейки матки и задней влагалищной свода и помещают их отдельно на предметные стекла, отмечая прием мазков: «U» - уретра, «C» - шейка матки, «V» - влагалище. Чашки сушат на воздухе и отправляют в лабораторию в направлении, где пятна окрашиваются и подвергаются микроскопическому исследованию.

Бактериологические посевы.

 Когда бактериологическая культура покрыта антибиотиком (культура на микрофлоре), определяется тип возбудителя, количественно подсчитываются микробы и определяются антибактериальные агенты, против которых эти микроорганизмы наиболее чувствительны. Материал для бактериологического исследования взят стерильным тампоном на проволоке, который сразу же помещают в пробирку и отправляют в лабораторию. Основное условие надежности танка. При посеве необходимо соблюдать стерильность, чтобы в материал не попали бактерии из воздуха, кожи и т. Д.
 В этом случае биологический материал высевается при определенной температуре на питательные среды, что приводит к размножению микроорганизмов и идентификации инфекционного агента. Бактериологический посев является наиболее значимым с точки зрения бактерий и грибков, но с точки зрения вирусов и других инфекций он часто сочетается с методом ПЦР. Результат анализа готов через неделю. Результаты бактериологического сева позволяют проводить рациональную антибактериальную терапию.
 Тот же метод используется для сбора материала для резервуара. Посев кандидоза с использованием определенной питательной среды. Мазок выводится из влагалища. При наличии грибков кандида в мазке они начинают размножаться и образовывать колонии. Посев на кандидоз позволяет обнаружить наличие или отсутствие гриба, его вида, провести количественный расчет грибов-кандидоз, культивируемых при посадке, а также определить его чувствительность к противогрибковой активности. Для точности анализа необходимо вырастить количество грибов кандида (10000 КОЕ / мл).
 Бактериологическая инокуляция урогенитальных микоплазм (микоплазм, уреаплазм) с определением чувствительности представляет собой метод разведения возбудителей микоплазмоза и уреаплазмоза на носителе. У женщин мазки взяты из влагалищных дуг, из шейки матки, из слизистой оболочки мочеиспускательного канала. После получения результата определяется отсутствие или наличие увеличения того или иного возбудителя, оцениваются количественные показатели теста и чувствительность к антибиотикам. Бактериологические растения являются «золотыми стандартами» в диагностике генитальных инфекций, но имеют ряд недостатков: продолжительность исследования и достоверность результата только тогда, когда в биологическом материале присутствуют биологические патогены.

Цитологические исследования.

 В гинекологии соскоб шейки матки, аспираты матки, оттиски внутриматочного устройства могут пройти цитологическое исследование для выявления злокачественных опухолей в гинекологии. Цитологическое исследование исследует клеточный состав мазка и наличие атипичных клеточных комплексов. Цитологическое исследование мазков шейки матки берется из влагалищной части и канала шейки матки с помощью ложки Фолькмана, специального шпателя или бороздчатого зонда. Аспират из матки получают с помощью катетера, прикрепленного к коричневому шприцу со свободным концом.
 Мазки, полученные из разных частей репродуктивной системы, наносят на предварительно обезжиренное и маркированное стекло, фиксируют специальным составом, окрашивают и исследуют под микроскопом. При обнаружении подозрительных клеток проводится кольпоскопия с биопсией или диагностическим выскабливанием с последующим гистологическим исследованием материала. Метод цитологического исследования очень информативен в диагностике рака женских половых органов. Цитологический мазок - обязательное ежегодное обследование для женщин, имеющих половые контакты.

Лабораторные исследования в гинекологии

Диагностика

 Метод ДНК-диагностики генитальных инфекций основан на обнаружении ДНК того или иного возбудителя в биологическом материале. Методы диагностики ДНК включают ПЦР (полимеразная цепная реакция) соскобов из уретры, шейки матки и влагалища. С помощью исследований ПЦР вирусы, бактерии, простейшие, грибки и т. Д. Они также выявляются в едином количестве, что позволяет диагностировать медленные и латентные инфекции (уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, ВПЧ, генитальный герпес и ).
 Материал забирается специальной стерильной одноразовой кисточкой. Перед взятием мазка слизь и выделения удаляются ватным тампоном. Так как большинство патогенов, обнаруженных методом ПЦР, являются внутриклеточными паразитами, необходимо очистить эпителиальные клетки для обнаружения, а не для выведения. Собранный материал помещается в контейнер с физиологическим раствором, который хранится в холодильнике перед доставкой в ​​лабораторию.
 ПЦР - это высокочувствительный и специфический метод диагностики, который зависит от совместимости стерильности, принципов отбора проб и технологии лабораторных исследований. Методом ПЦР-диагностики выявляется вирус папилломы человека (ВПЧ), который во многих случаях вызывает дисплазию, рак шейки матки и генитальные бородавки. Высоко канцерогенные типы ВПЧ включают 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58, 59, 66, что увеличивает вероятность развития рака шейки матки до 40%.
 Материалом для определения высокого риска ВПЧ является соскоб шейного эпителия (шейного отдела), шейки матки (цервикальный канал) или зоны трансформации (дисплазия). Материал собирается в одноразовые контейнеры (тубы, контейнеры) с использованием специальных транспортных средств. После удаления слизи из области шейки матки с помощью стерильного ватного тампона в шейный канал вводится цитощетка, которая совершает два полных поворота влево и вправо. Осторожно, избегая прикосновения к стенкам влагалища, кисть снимается и помещается в емкость с транспортирующим средством. Собранный материал можно хранить в течение 48 часов при + 2 + 8 ° С.
 Другие виды лабораторных исследований в гинекологии могут быть назначены врачом на основании клинических симптомов заболевания. Лабораторные тесты в гинекологии широко используются в диагностике, назначении лечения и мониторинге состояния пациента.

Цены в клиниках

 
 
 
 
Цена
 
 
Всего: 1391, показано: 40

Клиника Цена Телефон
Чудо Доктор на Школьной 49
рейтинг: 4.7

г. Москва , ул. Школьная, д. 49
м. Римская
3 точки:33ք
+7(495) 967..показать+7(495) 967-19-78
+7(495) 109-70-70
+7(495) 638-70-70
Клиника доктора Груздева на Черняховского
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург , ул. Черняховского, д. 53
м. Лиговский проспект
150ք
150ք
..показать+7
Согаз на проспекте Стачек
г. Санкт-Петербург , пр-т Стачек, д. 47
м. Кировский завод
60ք
+7(812) 406..показать+7(812) 406-88-88
+7(812) 406-88-03
Детсая поликлиника №42 на Ясногорской
г. Москва , ул. Ясногорская, д. 3А
м. Ясенево
61ք
+7(499) 638..показать+7(499) 638-30-42
+7(495) 423-59-11
Детсая поликлиника №42 на Голубинской 23
г. Москва , ул. Голубинская, д. 23, корп. 2
м. Ясенево
61ք
+7(495) 423..показать+7(495) 423-59-11
+7(499) 638-30-42
Детсая поликлиника №42 на Голубинской 21
г. Москва , ул. Голубинская, д. 21А
м. Ясенево
61ք
+7(499) 638..показать+7(499) 638-30-42
+7(495) 423-59-11
ФГБНУ Научный центр неврологии
г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80
м. Щукинская
95ք
+7(495) 490..показать+7(495) 490-20-09
+7(495) 374-77-76
Центр профпатологии на проспекте Мечникова
г. Санкт-Петербург, пр-т Мечникова, д. 27
м. Лесная
100ք
150ք
+7(812) 544..показать+7(812) 544-25-20
Детская поликлиника №7 на Утренней
г. Москва , ул. Утренняя, д. 18А
м. Перово
100ք
300ք
+7(499) 530..показать+7(499) 530-53-37
+7(499) 530-53-37
Детская поликлиника No52 на Зверинецкой
г. Москва, ул. Зверинецкая, д. 15
м. Семеновская
100ք
+7(499) 638..показать+7(499) 638-33-73
Детская поликлиника №7 на Молдагуловой
г. Москва, ул. Молдагуловой, д. 5А
м. Выхино
100ք
300ք
+7(499) 530..показать+7(499) 530-53-37
Дез-Сервис на Тимирязевской
г. Москва , ул. Тимирязевская, д. 7
м. Дмитровская
100ք
+7(495) 611..показать+7(495) 611-53-35
+7(495) 611-27-90
+7(495) 611-48-55
Панацея на Уточкина
г. Санкт-Петербург, ул. Уточкина, д. 3, корп. 1
м. Комендантский проспект
100ք
+7(812) 394..показать+7(812) 394-22-06
+7(812) 492-13-32
+7(812) 394-70-84
Детская поликлиника №7 на 2-й Владимирской
г. Москва , ул. 2-я Владимирская, д. 29А
м. Перово
100ք
300ք
+7(499) 530..показать+7(499) 530-53-37
Детская поликлиника №52 на Первомайской
г. Москва , ул. Первомайская, д. 10A
м. Измайловская
100ք
+7(499) 638..показать+7(499) 638-33-73
Детская поликлиника №52 на Матросской Тишине
г. Москва , ул. Матросская Тишина, д. 14
м. Сокольники
100ք
+7(499) 638..показать+7(499) 638-33-73
Альфа-Клиник на Воронцовских Прудах
г. Москва , ул. Воронцовские Пруды, д. 3
м. Калужская
100ք
7500ք
+7(499) 739..показать+7(499) 739-51-63
Детская поликлиника №7 на улице Старый Гай
г. Москва , ул. Старый Гай, д. 3
м. Новогиреево
100ք
300ք
+7(499) 530..показать+7(499) 530-53-37
Панацея на Школьной
г. Санкт-Петербург , ул. Школьная, д. 58
м. Старая Деревня
100ք
+7(812) 340..показать+7(812) 340-50-50
+7(812) 340-54-59
Детская поликлиника №7 на Союзном проспекте
г. Москва , Союзный пр-т, д. 12А
м. Новогиреево
100ք
300ք
+7(499) 530..показать+7(499) 530-53-37
КВД Невского района
г. Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-т, д. 28
м. Ломоносовская
125ք
+7(812) 560..показать+7(812) 560-14-70
Детская поликлиника №81 на Академика Бакулева
г. Москва , ул. Академика Бакулева, д. 18
м. Юго-Западная
130ք
130ք
+7(495) 636..показать+7(495) 636-27-86
Детская поликлиника №81 на Профсоюзной 111А
г. Москва , ул. Профсоюзная, д. 111A
м. Коньково
130ք
130ք
+7(495) 636..показать+7(495) 636-27-86
Детская поликлиника №81 на Генерала Антонова
г. Москва , ул. Генерала Антонова, д. 11
м. Беляево
130ք
130ք
+7(495) 636..показать+7(495) 636-27-86
Детская поликлиника No81 на Миклухо-Маклая
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 29, корп. 3
м. Беляево
130ք
130ք
+7(495) 636..показать+7(495) 636-27-86
Детская поликлиника №81 на Профсоюзной 154
г. Москва , ул. Профсоюзная, д. 154, корп. 5
м. Теплый Стан
130ք
130ք
+7(495) 636..показать+7(495) 636-27-86
Санкт-Петербургская больница РАН
г. Санкт-Петербург, пр-т Тореза, д. 72, лит. А
м. Удельная
150ք
1920ք
+7(812) 293..показать+7(812) 293-45-35
+7(812) 323-45-35
МЦ РАНХиГС
г. Москва , пр-т Вернадского, д. 84, стр. 2
м. Юго-Западная
150ք
150ք
+7(499) 956..показать+7(499) 956-94-77
+7(499) 956-93-77
МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского
г. Москва, ул. Щепкина, д. 61/2, корп. 1
м. Проспект Мира
150ք
+7(495) 681..показать+7(495) 681-35-09
+7(499) 674-07-09
+7(495) 681-03-03
Госпиталь для ветеранов войн №1 на 2-ой Дубровской
г. Москва, ул. 2-ая Дубровская, д. 13, стр. 8
м. Пролетарская
150ք
400ք
+7(495) 674..показать+7(495) 674-81-44
+7(495) 676-25-76
+7(495) 676-54-11
+7(926) 568-66-38
МСЧ №1 на Автозаводской
г. Москва , ул. Автозаводская, д. 23, корп. 8
м. Автозаводская
150ք
150ք
+7(495) 627..показать+7(495) 627-10-84
+7(495) 627-10-85
+7(495) 627-10-83
Профиклиника на проспекте Энгельса
г. Санкт-Петербург , пр-т Энгельса, д. 50
м. Удельная
150ք
+7(812) 554..показать+7(812) 554-16-94
+7(812) 293-22-76
+7(921) 945-31-30
Единый медицинский центр на Красного Текстильщика
г. Санкт-Петербург , ул. Красного Текстильщика, д. 10/12, лит. В
м. Новочеркасская
150ք
+7(812) 318..показать+7(812) 318-05-67
+7(812) 318-01-12
Детская поликлиника №15 на Бутырской
г. Москва , ул. Бутырская, д. 65/68
м. Дмитровская
170ք
250ք
+7(495) 685..показать+7(495) 685-10-43
Детская поликлиника №15 на Коптевском бульваре
г. Москва , Коптевский б-р, д. 18, корп. 1
м. Войковская
170ք
250ք
+7(495) 153..показать+7(495) 153-42-11
+7(499) 638-34-10
Детская поликлиника №15 в Рогачевском переулке
г. Москва , Рогачевский пер., д. 3
м. Селигерская
170ք
250ք
+7(499) 488..показать+7(499) 488-34-15
+7(499) 488-13-95
Анжелю на Новокосинской
г. Москва , ул. Новокосинская, д. 14, корп. 3
м. Новокосино
180ք
+7(495) 702..показать+7(495) 702-81-61
+7(495) 702-81-60
+7(495) 702-89-93
+7(495) 701-04-90
Детская поликлиника №125 на Лескова 8Б
г. Москва , ул. Лескова, д. 8Б
м. Алтуфьево
200ք
600ք
+7(499) 530..показать+7(499) 530-51-25
НПЦ психоневрологии им. З.П. Соловьева
г. Москва, ул. Донская, д. 43
м. Шаболовская
200ք
+7(499) 237..показать+7(499) 237-41-53
+7(499) 390-40-20
+7(495) 727-75-08
+7(495) 954-75-03
Морозовская детская больница (ДГКБ)
г. Москва , 4-й Добрынинский пер., д. 1/9
м. Октябрьская
200ք
+7(495) 959..показать+7(495) 959-88-00
+7(495) 959-88-03
+7(495) 959-88-30
+7(499) 764-56-80
Ещё клиник - 1351. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.