Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Андрология / Операции на мошонке / Операции при гидроцеле

Операции при гидроцеле

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Показания к применению
  4. Противопоказания
  5. Подготовка
  6. После процедуры
  7. Цены в 2 клиниках от 15000ք

Названия

 Название: Операции при гидроцеле.

Операции при гидроцеле

Описание

 Операции с гидроцеле. Группа хирургических вмешательств применяется при лечении отечности яичек у взрослых и детей. Выполняется через мошоночный разрез, как минимум - через паховый доступ. Они включают эвакуацию водной жидкости и меры по предотвращению ее повторного накопления. Цель операций гидроцеле - сохранить жизнеспособность яичка, предотвратить бесплодие и устранить косметический дефект. Вмешательства могут проводиться под общей анестезией, местной анестезией или комбинацией инфильтрационной и проводящей анестезии. Операции с гидроцеле выполняются в больнице, как и планировалось, затем некоторое время наблюдают за пациентом и затем выписывают на амбулаторное наблюдение. Рецидивы и осложнения обнаруживаются редко.

Дополнительные факты

 Несмотря на наличие метода пункции, который позволяет быстро и почти безболезненно удалять скопившуюся водную жидкость, операции гидроцеле в современной андрологии считаются основным методом лечения этого заболевания. Причина выбора хирургических методик обусловлена ​​тем, что прокол не устраняет причину развития отека яичка, а лишь временно устраняет проявления заболевания. Через некоторое время жидкость снова накапливается и продолжает оказывать негативное влияние на яичко. Вероятность повторного накопления жидкости уменьшается во время пункции с последующей склеротерапией межоболочечного пространства, однако этот метод обеспечивает более высокую частоту рецидивов по сравнению с хирургией гидроцеле.
 Широкий спектр методик, большое количество модификаций и возможность комбинирования хирургических методик позволяют выбрать оптимальный вариант для хирургии гидроцеле, учитывая возраст пациента, тип (коммуникативный, некоммуникативный) и объем отек яичек, а также наличие или отсутствие вторичных изменений (утолщение оболочек яичка). Дети используют общую анестезию, которая позволяет пациенту оставаться неподвижным во время операции гидроцеле и защищать психику ребенка от ран. У взрослых обычно используется местная анестезия, по словам андролога, возможна общая анестезия.

Операции при гидроцеле

Показания к применению

 Показаниями к вмешательству при врожденных и приобретенных отеках яичка являются увеличение мошонки из-за скопления водной жидкости, дискомфорт в семье и эстетический дефект, вызванный деформацией наружных половых органов, болевой синдром, риск возникновения мужское бесплодие и развитие атрофии яичка вследствие его сдавливания водной жидкостью. Дети достигают гидроцеле после достижения возраста 2 лет, в то время как у взрослых процедура может быть выполнена в любом возрасте. При заявленной водянке применяется операция на яичке. В случае не сообщающегося гидроцеле, выбираются операции Господа, Бергмана или Винкельмана.

Противопоказания

 Противопоказаниями к лечению гидроцеле являются тяжелые соматические заболевания в фазе декомпенсации, тяжелый диабет, острые общие и местные инфекционные процессы. Вмешательство не проводится в случае нарушения свертываемости крови. В случае умеренной терапевтической патологии решение о необходимости гидроцеле принимается индивидуально после консультации со специалистом по лечению основного заболевания. При острых инфекциях вмешательство откладывается до исчезновения симптомов воспаления.

Подготовка

 Все вмешательства проводятся в плановом порядке. Перед операцией назначают тест, включающий ультразвуковое исследование мошонки, мошоночную диафаноскопию, стандартные анализы крови и мочи, включая тесты на RW, гепатит и ВИЧ. Перед гидрологической операцией под наркозом делают рентгенографию грудной клетки. Пожилые пациенты направляются на ЭКГ. При наличии соматических заболеваний перечень обследований расширяется, консультации предоставляются терапевтом, гастроэнтерологом, пульмонологом, кардиологом и другими специалистами. Водянка выполняется натощак, перед проведением вмешательств необходимо сбрить волосы в нижней части живота и паха.

После процедуры

 После операции проводится перевязка, при необходимости назначаются обезболивающие и антибиотики. Очки снимаются на 6-10. Пациентам, подвергающимся операции гидроцеле, рекомендуется сидеть несколько недель меньше, воздерживаться от прилипания к нижнему белью, воздерживаться от тяжелых нагрузок, секса, посещать сауну и ванную комнату. Осложнения после операции с гидроцеле наблюдаются редко, возможны раневые инфекции, мошоночная гематома и отек мошонки. При заражении антибактериальными агентами отек и гематома обычно проходят самостоятельно. Атрофия яичка, требующая орхиэктомии, встречается крайне редко. Частота рецидивов после всех операций гидроцеле составляет менее 5%.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: 2

Клиника Цена Телефон
ФМИЦ им. В.А. Алмазова
г. Санкт-Петербург , ул. Аккуратова, д. 2
м. Удельная
15000ք
+7(812) 702..показать+7(812) 702-37-06
+7(812) 702-37-03
+7(812) 702-51-91
ФНКЦ ФМБА на Ореховом бульваре
г. Москва, Ореховый бульвар, д. 28
м. Красногвардейская
17500ք
+7(499) 725..показать+7(499) 725-44-40
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.