Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Операции на мошонке

Операции на мошонке

Связанные номенклатурные коды

A16.21.045 Реконструктивная операция кожи мошонки

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Показания к применению
  4. Противопоказания
  5. Подготовка
  6. Возможные осложнения
  7. Цены в 2 клиниках от 15000ք

Названия

 Название: Операции на мошонке.

Операции на мошонке

Описание

 Операции на мошонке. Группа хирургических вмешательств на коже и мошонке, яичках, эпидидимидах и семенных канатиках. Целью операции является устранение патологического процесса, восстановление анатомо-функциональных особенностей органов мошонки с помощью неэффективных методов консервативного лечения. Мошоночные операции чаще проводятся в соответствии с планом. В случае травм, гнойных процессов и гематом, показано экстренное вмешательство. У взрослых местная анестезия обычно используется у детей под общей анестезией. Операция на мошонке проводится в андрологической больнице, и в дальнейшем может проводиться амбулаторное или стационарное лечение. Осложнения включают отек, гематому, нагноение раны, бесплодие и рецидив заболевания.

Дополнительные факты

 Операции на мошонке широко используются в андрологической практике и представляют собой довольно разнородную группу хирургических процедур - от относительно простого удаления поверхностных атером, выполняемых без вскрытия оболочек яичка, до технически сложного сокращения яичка, до одновременное использование паховых и мошоночных доступов и отделение сосудов от семенного канатика. Обычно операции на мошонке выполняются одновременно, реже в два этапа (например, методика Китли-Торека-Герцена для опускания яичка).
 Кожа и нижележащая ткань мошонки слегка растяжимы и хорошо проникают под действием местных анестетиков (новокаина или лидокаина), что обеспечивает местную анестезию высокого качества. Дети, находящиеся под наркозом на мошонке, прооперированы, чтобы избежать психических травм и физической активности пациента во время операции. Иногда анестезия применяется не только у детей, но и у взрослых, что может быть связано с большим объемом мошонки, нестабильным эмоциональным состоянием пациента и некоторыми другими факторами.

Операции на мошонке

Показания к применению

 Признаки плановых операций на мошонке без вскрытия мембран и выделения других анатомических структур в этой области включают атеромы и поверхностные мошоночные кисты. Эти операции на мошонке относятся к категории небольших вмешательств, проводятся планово и не требуют госпитализации. Существуют также глубокие кисты мошонки, расположенные в области семенного канатика, яичка или червеобразного отростка. Эти кисты систематически удаляются, госпитализация редко необходима, с большим количеством вмешательства и необходимостью лечения антибиотиками.
 Экстренные обследования мошонки выполняются с мошоночным абсцессом, перекрутом мошонки, большой мошоночной гематомой, вызванной травматическим повреждением или хирургическим вмешательством, а также открытым и закрытым разрывом мошонки. Небольшие гематомы рассасываются и не считаются показанием к операции на мошонке. Когда абсцессы пациента поступают в больницу, существует риск распространения инфекционного процесса и необходимости антибактериальной терапии. Для гематом и травм показания к госпитализации определяются индивидуально.
 Плановые операции на мошонке с открытием мембран и выделением внутренних структур выполняются в связи с гидроцеле, варикоцеле, крипторхизмом, раком яичек, гормонозависимыми злокачественными новообразованиями предстательной железы и молочных желез. Тактика ведения таких операций на мошонке определяется особенностями и тяжестью патологии. В большинстве случаев пребывание в больнице по андрологии обязательно.

Противопоказания

 Список противопоказаний к операциям на мошонке включает тяжелые заболевания легких и сердца, декомпенсированную печеночную и почечную недостаточность, тяжелый сахарный диабет и нарушения свертываемости крови. В случае локальных гнойных процессов и острых инфекций операция на мошонке откладывается до полного излечения пациента. При наличии экстренных показаний необходимость хирургического вмешательства определяется индивидуально, с учетом тяжести андрологической патологии, рисков во время вмешательства и в случае отказа от операции.

Подготовка

 Операция на мошонке проводится после определения типа и степени тяжести андрологического заболевания. Врач осматривает пациента, проводит визуальный осмотр и пальпацию мошонки, выполняет диафаноскопию мошонки, ставит предварительный диагноз и составляет план обследования. Скрининг перед операцией на мошонке может включать ультразвуковое сканирование органов мошонки, определение уровня общего тестостерона, определение профиля андрогена, биохимический анализ сперматозоидов и другие методы диагностики.
 Перед операцией проводятся анализы для исключения ВИЧ, сифилиса, гепатита В и С. Пациент проходит биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи. При выполнении важных операций на мошонке назначается коагулограмма. Потребность в ЭКГ, рентгенографии грудной клетки и других дополнительных исследованиях, позволяющих оценить состояние внутренних органов, определяется индивидуально, с учетом масштаба предстоящей операции на мошонке, существующей соматической патологии и возраста пациента. Операции на мошонке практически не требуют специальной подготовки. Гигиена половых органов должна проводиться, пах и нижняя часть живота должны быть выбриты, а еды и жидкостей следует избегать утром после операции.

Возможные осложнения

 Среди возможных осложнений операций на мошонке - кровотечение, нагноение раны, гематома мошонки, значительный отек мягких тканей, бесплодие и рецидив заболевания. Образование кровотечений и гематомы предотвращается путем свертывания кровоточащих сосудов и дренирования раны. Предупреждает нагноение после операций на мошонке, соблюдая стерильность и применение антибактериальных средств. Отек и небольшие гематомы проходят самостоятельно. Лечение мужского бесплодия проводится в зависимости от причины развития этого состояния. Рецидивы после операций на мошонке возникают очень редко, профилактика этого осложнения заключается в точном определении границ патологического очага и соблюдении хирургических приемов.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
ФМИЦ им. В.А. Алмазова
г. Санкт-Петербург , ул. Аккуратова, д. 2
м. Удельная
15000ք
+7(812) 702..показать+7(812) 702-37-06
+7(812) 702-37-03
+7(812) 702-51-91
ФНКЦ ФМБА на Ореховом бульваре
г. Москва, Ореховый бульвар, д. 28
м. Красногвардейская
17500ք
+7(499) 725..показать+7(499) 725-44-40
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.