Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Андрология

Андрология

Цена неизвестна.
Выберите подраздел.

Названия

 Название: Андрология.

Андрология

Описание

 Андрология (andros, logos «Наука о человеке»), как область медицинской науки, изучает анатомо-физиологические особенности мужских половых органов, заболевания половых органов и сексуальную дисфункцию у мужчин; занимается их лечением, профилактикой, социальной и индивидуальной реабилитацией пациентов. Как самостоятельная дисциплина, андрология сравнительно недавно отделена от урологии. По данным ВОЗ, задачей андрологии является сохранение мужского репродуктивного здоровья.
 Андрология - это междисциплинарная наука, которая объединяет знания и достижения урологии, эндокринологии, пластической хирургии, сексопатологии, венерологии, микрохирургии. Основными медицинскими проблемами андрологии являются проблемы мужского бесплодия и контрацепции, андрогенной недостаточности, сексуальной дисфункции у мужчин, старения мужчин, половых инфекций, патологии предстательной железы, транссексуализма и смены пола.
 Предметом андрологии и компетенции андролога являются пороки развития мужских половых органов, травматические, воспалительные и неопластические поражения мочеиспускательного канала, простаты, полового члена, мошонки, эректильная дисфункция и эякуляция, проблемы полового развития, гипогонадизм, мужская менопауза и ожирение. В рамках андрологии осуществляется развитие реконструктивной и эстетической хирургии половых органов, репродуктивной андрологии, онкоандрологии, детской андрологии.
 Диагноз в андрологии включает осмотр и пальпацию наружных половых органов и предстательной железы; лабораторные исследования секрета простаты и выделений из уретры с использованием микроскопии, ПЦР и бакпосев; исследование эякулята (спермограмма, тест MAR); исследования иммунного и гормонального статуса, биохимический и общий клинический анализ мочи и крови; Ультразвуковое исследование мошонки и предстательной железы трансректальным или трансабдоминальным методом, допплеровская диагностика сосудов мошонки, предстательной железы и полового члена, киста и уретроскопия.
 Различные заболевания мужских половых органов изначально негативно влияют на репродуктивную и сексуальную функции; поэтому в профилактических целях мужчинам следует консультироваться с андрологом один или два раза в год. Незапланированная консультация необходима в случае проблем с эрекцией, снижением мощности, преждевременной эякуляцией, болью в паховой области, подозрительным оттоком (включая кровотечение) из уретры, зудом, жжением при мочеиспускание, боль во время полового акта, изменение цвета эякулята. Перед планированием зачатия или репродуктивных проблем необходимо обследование мужчины у андролога (а также у женщины у гинеколога).
 По методам лечения андрология подразделяется на терапевтическую (консервативную) и хирургическую (операционную). Медицинская андрология применяется в условиях противовоспалительного лечения (препараты, иммунокорректирующие, противовирусные, гормональные), инстилляции мочеиспускательного канала, мочевого пузыря / физиотерапии (электростимуляция, светодиодное и лазерное излучение, магнитотерапия озоном, цветоимпульсная терапия, термотерапия, аппаратура и мануальный массаж), психотерапии и , ,.
 В травматической андрологии используются методы с низким уровнем воздействия - эндоскопические, радиоволновые, лазерные и криологические методы, которые не нарушают целостность кожи и минимизируют процент осложнений. Реконструктивно-эстетическое направление генитальной хирургии в андрологии развивается все быстрее, что позволяет устранить дефекты половых органов и дать мужчинам возможность вести полноценную половую жизнь. Наиболее распространенными операциями в андрологии являются операции на крайней плоти (обрезание), операции с варикоцеле и гидроцеле, пластическая уздечка, операции при раке и аденоме предстательной железы, мужская стерилизация (вазэктомия), увеличение и расширение полового члена, яйцевод и т. Д.
 Достижения в области клинической андрологии позволяют лечить почти все своевременно обнаруженные заболевания мужской половой сферы. Если вам необходимо проконсультироваться с андрологом в Москве, вы можете выбрать клинику и специалиста, прочитав справочную информацию в разделе «Андрология» на веб-сайте красоты и медицины.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.