Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Блефаропластика

Блефаропластика

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Классификация
  4. Подготовка
  5. Методика проведения
  6. После процедуры
  7. Противопоказания
  8. Возможные осложнения
  9. Цены в 1 клинике от 54000ք

Названия

 Название: Блефаропластика.

Блефаропластика

Описание

 Верхние и нижние веки сделаны из пластика. Блефаропластика - это пластическая операция, при которой избыток кожи и жировой ткани век поднимается и удаляется, улучшая внешний вид век, устраняя или уменьшая изменения контура века. Глаз, связанный со старением. Блефаропластика приводит к исчезновению «карманов» и морщин под глазами, карманов, свежести и молодости глаз. Блефаропластика может проводиться как отдельно, так и в сочетании с другими процедурами и косметическими процедурами.

Дополнительные факты

 Веки - это самая важная анатомическая структура человеческого глаза, защищающая его от высыхания, травм, повреждений, вызванных мелкими механическими частицами, воздействия физических и химических факторов. Веки образованы сложными складками, в глубине которых обнаружены особые образования. Внешняя сторона век покрыта кожей. Кожа век - самая тонкая из всего человеческого тела, толщина дермы век - менее 1 Под кожей век находится круглая мышца глаза, которая контролирует их подвижность. Тонкая мембрана отделяет круговую мышцу от жирового слоя век. Внутренняя поверхность века покрыта оболочкой из соединительной ткани, конъюнктивы, которая проходит к передней поверхности глазного яблока и образует конъюнктивальный мешок. Основание век образовано хрящевыми бляшками. Иннервация век осуществляется ветвями лицевого нерва, которые переплетаются в круговой мышце глаза на его наружном и нижнем краях.
 Кожа век стареет очень рано: через 30 лет она теряет эластичность, растягивается и изгибается, поэтому жировые отложения вокруг глаз становятся очевидными. Отсутствие тканей лба и бровей отрицательно влияет на внешний вид верхних век, придавая взгляду усталость и тяжесть.
 После блефаропластики и удаления избытка кожи и жировой ткани с верхних и нижних век происходит не только омоложение лица, но и стабилизация внутриглазного давления и улучшение периферического зрения.
 Для блефаропластики в пластической хирургии были разработаны различные методы, адаптированные к индивидуальным расстройствам и характеристикам каждого пациента после тщательного изучения и анализа.

Блефаропластика

Классификация

 Пластическая хирургия век проводится как на нижнем, так и на верхнем веках, и, соответственно, называется нижней или верхней блефаропластикой.
 Во время верхней блефаропластики удаляется избыток кожи и жира в верхних веках, что приводит к их вылету. Нижняя блефаропластика традиционно может быть выполнена с удалением интраорбитального жира или с сохранением (нижняя жиросохраняющая блефаропластика). Как верхняя, так и нижняя блефаропластика могут быть выполнены чрескожным или трансконъюнктивальным доступом.
 Блефаропластика часто дополняется лазерным скрабом век для удаления избытка кожи и мелких морщин. В случае заметных возрастных изменений, блефаропластика может быть выполнена с помощью периостальной или субпериостальной подтяжки лица (с помощью височного или блефаропластического доступа).
 Операции Canthopexie и Cantoplastik направлены на то, чтобы подтянуть уголки глаз и изменить разрез глаз. Кантопексия и кантопластика часто являются стадиями блефаропластики.
 Пластическая хирургия слезоточивого состояния проводится, когда необходимо сформировать слезные протоки с различными нарушениями их развития.
 Для коррекции типа азиатских глаз используются два основных метода пластики век - с разрезами и без разрезов.
 Верхний глазной птоз корректируется в верхнем конце верхнего века (птоз).
 Устранение халазиона - доброкачественное образование век, возможное хирургическим или инъекционным методом. Доброкачественные опухоли век должны быть удалены, затем следует пересадка кожи или нет.

Подготовка

 Эстетическими показаниями для верхней и нижней блефаропластики являются избыток кожи в верхних веках, что приводит к образованию кожной складки и ее выступу; образование жировых грыж нижних век («мешков под глазами») в результате врожденных особенностей строения нижних век или их возрастных изменений.
 При предварительной консультации с пластическим хирургом уточняются ожидаемые результаты блефаропластики. Успешная блефаропластика позволяет получить более однородные контуры в области вокруг глаз, уменьшая количество неровностей - складок, борозд, устраняя выпячивание кожи и, наконец, приобретая более молодой и свежий вид.
 Должно быть ясно, что блефаропластика не устраняет периодические отеки вокруг глаз или мелкие морщины на лице и гусиные лапки, хотя ситуация после операции на веках может значительно улучшиться.
 Также необходимо оценить положение бровей и, если они отсутствуют, решить, следует ли выполнять комбинированную операцию - блефаропластику и эндоскопическую подтяжку лица. При наличии так называемых «мешочков с краской» наряду с блефаропластикой средняя часть лица подтягивается, а удаление пигментных пятен или морщин вокруг глаз дополняется лазерным или химическим пилингом.
 Перед операцией блефаропластики оценивается степень эластичности кожи, особенно нижнего века. Пожилые пациенты с пониженной эластичностью кожи век во время блефаропластики перенесли кантопексию, что позволяет избежать события нижнего века.
 Предоперационная подготовка к блефаропластике включает в себя наличие назначенных с медицинской точки зрения обследований и тестов (стандартный анализ крови, ЭКГ, консультации с терапевтом и, при необходимости, консультации с медицинскими специалистами), собеседование по анестезии для выбора правильного метода анестезии.

Методика проведения

 Обычно блефаропластика проводится в условиях кратковременного пребывания в стационаре под местной или общей анестезией, связанных с местной инфильтрационной анестезией, и длится от 30 минут до 1-2 часов.
 Оптимальный метод блефаропластики определяется хирургическим хирургом индивидуально для каждого случая. Теперь можно выполнять блефаропластику методами, исключающими наружные порезы и швы, что позволяет получить оптимальный эстетический результат. Разрезы, сделанные во время блефаропластики, расположены вдоль естественных складок век, что делает их впоследствии практически невидимыми. В конце процедуры блефаропластики на веки наносят асептическую повязку, которая удаляется через 4-6 часов. Послеоперационный болевой синдром выражен незначительно.

После процедуры

 Снятие кожных швов проводят через 4-5 дней после операции на веках. Отток из больницы происходит вечером в день операции или на следующий день.
 Послеоперационный отек тканей может длиться до 1-2 недель, кровоподтеки - в течение 5-8 дней. В течение этого времени рекомендуется выполнять специальный гигиенический уход за глазами, чтобы предотвратить образование корки, спать с поднятым изголовьем, чтобы уменьшить отек тканей глаза и уменьшить движения головы. После блефаропластики кратковременное снижение чувствительности кожи в зоне роста ресниц вполне закономерно.
 Благоприятный послеоперационный период позволяет пациенту вернуться к работе через 7-10 дней. Отныне разрешено использовать гипоаллергенную декоративную косметику. После пластики век в течение 1-2 недель рекомендуется носить солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетового излучения.
 В начале послеоперационного периода (до 2-3 недель) занятия спортом и физическими упражнениями ограничены. В течение двух недель после блефаропластики желательно исключить использование декоративной косметики в зоне операции и ношение контактных линз.
 Окончательные результаты блефаропластики можно оценить не раньше, чем через 6 месяцев. Если требуется небольшая коррекция, это обычно делается одновременно.
 У большинства пациентов послеоперационные рубцы незаметны, а результаты блефаропластики сохраняются в среднем от 7 до 10 лет.

Противопоказания

 Соматическими заболеваниями, препятствующими любой пластической операции, для выполнения блефаропластики специфическими противопоказаниями является наличие острых и хронических воспалительных заболеваний конъюнктивы, слезных протоков и желез, синдрома сухого глаза, блефарохалязы (чрезмерная отечность контур глаз), блефароспазм, гипертиреоз и другие заболевания глаз.

Возможные осложнения

 Наибольшее беспокойство в постблефаропластике связано с неудовлетворенностью пациента результатами операции.
 Побочные эффекты блефаропластики, воспринимаемые пациентами неоднозначно, должны включать небольшое изменение формы глаз, их округлости и, следовательно, увеличение видимой части белка. При высоком натяжении нижнего века из-за удаления лишней кожи во время блефаропластики может наблюдаться падение углов глаз, что придает коже тусклый и грустный вид.
 В случае низкого начального тонуса нижнего века или удаления лишней кожи возможно опустить нижнее веко - эктропион, который может исчезнуть сам по себе через шесть месяцев. Если эктропион сохраняется в течение 6 месяцев после блефаропластики, может потребоваться повторить процедуру, чтобы хирургически исправить это осложнение.
 Септические осложнения, кровотечение, помутнение зрения и повреждение роговицы после блефаропластики встречаются крайне редко. В первые несколько недель после блефаропластики у всех пациентов развивается отек и гематома в глазах.
 Следует отметить, что эстетические результаты блефаропластики и ее продолжительность во многом зависят от поведения пациента. При правильном уходе за кожей век и поддержании общего состояния здоровья, блефаропластика будет продолжительной и продолжительной.

Цены в клиниках

 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
СПИК в Троилинском переулке
г. Москва , Троилинский пер., д. 4/7
м. Смоленская
54000ք
+7(495) 642..показать+7(495) 642-64-23
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.