Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Круропластика (пластика голеней)

Круропластика (пластика голеней)

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Показания к применению
  4. Цены в 1 клинике от 180000ք

Названия

 Название: Круропластика (пластика голеней).

Круропластика (пластика голеней)

Описание

 Трансплантация голени (кропропластика) включает операции по изменению формы и объема голени. Пластическая хирургия ног позволяет скорректировать контуры ног при сгибании костей, визуально увеличить недостающий объем или уменьшить чрезмерную полноту ног, придать ногам эстетическую правильную форму. Голень можно восстановить с помощью эндопротезирования, липосакции, липомоделирования. Чтобы исправить истинную кривизну ног, выполняется остеотомия.

Дополнительные факты

 Несовершенная форма ног является одновременно врожденным анатомическим признаком и следствием болезней и травм. Деформации контура ног очень трудно и иногда невозможно исправить с помощью интенсивной физической подготовки.
 Различает истинную и ложную кривизну ног. Ложная кривизна обусловлена ​​своеобразной структурой ног, при которой эстетически неблагоприятное распределение мягких тканей создает впечатление искривления ног (например, в случае недоразвития внутренних икроножных мышц). Деформации костей ног с ложной кривизной голеней отсутствуют. Причиной ложной кривизны ног может быть слабое развитие мышц нижней части ноги или их атрофия из-за заболевания (полиомиелит).
 Наличие истинной кривизны ног характеризуется деформацией большеберцовой кости и проявляется внешне как дефект во внутреннем контуре ног от голеностопных суставов, закрытых для лошади (О-образные ноги), или не закрытие голеностопных суставов с бедрами, закрытыми в вертикальном положении (ноги к Х). Истинная кривизна ног развивается из-за недостатка витаминов в детстве, неадекватных нагрузок, деформаций стопы, которые приводят к деформации костей ног. Если с помощью пластики нижней части ног невозможно исправить дефекты, проблема ортопедической хирургии (остеотомия) решена.

Эндопротезирование.

 При легкой О-образной и ложной кривизне ног, а также при небольших объемах икроножных мышц выполняется эндопротезирование - установка силиконового имплантата под икроножные мышцы. Разрез для установки имплантата выполняется в области подколенной ямки, а сам эндопротез помещается в полость между икроножными мышцами, что препятствует его миграции. Рубец, расположенный под коленом в естественной складке, после заживления практически не виден окружающим. Этот тип восстановления голени выполняется под общим наркозом и длится около 1 часа.
 Для протезирования имплантатов используются исключительно силиконовые имплантаты с грубой или гладкой текстурой. Имплантаты для ног подбираются индивидуально, с учетом анатомических параметров ног конкретного пациента. При наличии начальной асимметрии ног эндопротезирование можно проводить только на одной ноге.
 Имплантаты для ног, имитирующие икроножные мышцы и полностью повторяющие их контур, обладают повышенной гибкостью и прочностью, практически не подвержены внешним воздействиям и не требуют замены. По физическим свойствам имплантаты для пластики голени не уступают мышечной ткани.
 После пластической операции нижних конечностей эндопротезированием пребывание в стационаре длится 1-2 дня. На следующий день после процедуры вы можете принять душ. В течение 3-5 дней пациент может быть обеспокоен болью и отеком ног. Прогулки и легкие упражнения в течение недели рекомендуются.
 После установки протеза необходимо придерживаться спортивных ограничений на 6 недель, на некоторое время исключить ношение обуви на высоком каблуке. После эндопротезирования голени изогнутые ноги приобретают гармоничные контуры, а тонкие ноги приобретают недостающий объем.

Липосакция.

 Проблема чрезмерной полноты ног решается с помощью липосакции. Этот пластический метод для ног выполняется под воздействием общей анестезии и занимает около 1 часа. Небольшие разрезы для липосакции нижней части ног практикуются в области ахиллова сухожилия и колена, через которые жир всасывается с помощью тонких трубок. Жировые отложения в нижней части ноги обычно не такие большие, как на бедрах или на ягодицах, поэтому липосакция выполняется с осторожностью, чтобы не вызвать диспропорцию в ногах. Липосакция ног часто сочетается с липомоделированием - удалением лишнего жира и пластика голени с помощью собственной жировой ткани.
 Послеоперационный период сопровождается незначительными отеками и ушибами в течение 4-5 недель. Через две недели после липосакции наденьте компрессионные чулки. Пациент может вернуться к обычному предоперационному режиму через 3-5 недель.

Коррекция истинной кривизны голеней.

 Устранение реальной кривизны ног достигается с помощью комплексной ортопедической операции на костной ткани - корригирующей остеотомии с последующим остеосинтезом по Илизарову. Эта же операция выполняется для удлинения нижних конечностей.
 Во время процедуры выполняется остеотомия (рассечение) кости в зоне деформации и ее фиксация в правильном положении с помощью специального ортопедического устройства. Устройство удаляется после слияния кости в правильном положении. Иногда выполняется неполное пересечение кости, что сокращает продолжительность периода реабилитации.

Показания к применению

 Показаниями к пластической операции на ногах являются.
 • чрезмерная худоба или искривление ног.
 • атрофия или травматическое повреждение икроножных мышц.
 • избыток жировой ткани в голени.
 Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом и желающие подчеркнуть очертания икроножных мышц, часто прибегают к выполнению пластики голени с помощью эндопротезирования икроножных мышц.
 Несмотря на то, что пластика голени является вмешательством средней сложности, она не проводится пациентам с плохой свертываемостью крови, сахарным диабетом, варикозным расширением вен нижних конечностей, тромбофлебитом, хроническими кожными заболеваниями, гипертонией. Перед выполнением ремонта голени проводится оценка типа и степени кривизны ног.

Цены в клиниках

 
 
 
 
Цена
 
 
Всего:

Клиника Цена Телефон
Он клиник на Большой Молчановке
г. Москва , ул. Б. Молчановка, д. 32, стр. 1
м. Смоленская
пластика голеней:180000ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-30-94
+7(495) 432-60-13
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.