.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нитрикум ацидум

Нитрикум ацидум (Nitricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Азотная кислота.

Названия

 Русское название: азотная кислота.

Общее

 Обычно участки раздражения кожи у животных с симптомами данного средства склонны к изъязвлению и выглядят как сырое мясо. Раны легко кровоточат и чрезвычайно болезненны, что напоминает раны Hepar sulphuris Люди обычно описывают боли при такого типа ранах как «боли от занозы». Одним из типичных симптомов является раздражительность этих животных именно из-за сильной болезненности в области ран. В целом раздражительность характерна для большинства гомеопатических средств, которые назначаются при лечении участков раздражения кожи. Для ран Nitricum acidum характерно ухудшение от воздействия холода и улучшение от применения теплых компрессов.
 Одним из характерных симптомов данного лекарства является выраженное воспаление с сильными болями, которое сопровождается образованием изъязвлений. Часто воспаление локализуется в области участков соединения кожи и слизистой оболочки (ротовая полость, нос, половые органы, анальное отверстие). По мере развития болезни подобный тип воспаления может встретиться в любой области тела. На поздних стадиях заболеваний Nitricum acidum обычно поражается костная система. Характерны образование абсцессов и выделения из естественных отверстий, причем выделения обычно зловонные, едкие и при контакте с кожей вызывают ее раздражение и очаговое выпадение волос.
 Животные Nitricum acidum обычно отличаются раздражительностью и злобным характером — возможно, из-за острых болей, но вполне возможно, что эта особенность является одним из психических симптомов данного препарата. В покое эти животные кажутся вполне мирными, однако могут укусить при осмотре или лечебных манипуляциях. В подобных ситуациях многие животные рычат, бьют лапой или могут слегка «прикусить» — но животные Nitricum acidum «знают свое дело», кусая сильно и до крови.
 Для многих животных с симптомами Nitricum acidum характерно желание жирной соленой пищи и рыбы. Некоторые очень любят сыр, другие вообще не берут его в рот, у некоторых отмечается отвращение к мясу и предпочтение рыбы. Почти всегда такие животные зябкие. Ухудшение всех симптомов, особенно усиление боли, отмечается при прикосновении, даже легком.
 ГИНГИВИТ. У данного средства, как и у всех кислот, выражена тропность к слизистым оболочкам; для этого препарата характерны раздражение и изъязвления слизистой оболочки мочеиспускательного канала, полости рта, глаз, носа и ануса. Изъязвления достаточно болезненные, как от занозы или горячей проволоки, локализуются в области мягкого нёба и внутренней поверхности щек. На языке часто отмечается продольная борозда по срединной линии и пустулезные высыпания по краям языка.
 У животных с симптомами данного средства выражено желание жирной и соленой пищи; они весьма раздражительны, даже злобны и опасны — легко поддаются на провокацию, кусают сильно и до крови. Часто отмечается зябкость. В целом животные Nitricum acidum не такие слабые, как другие животные с симптомами кислот, однако быстро утомляются, особенно эмоционально.
 ЗАПОР. Основные симптомы запора у сердитых и зябких животных данного типа напоминают симптомы запора у животных Graphites В области заднего прохода у таких животных нередко отмечаются очень сильные боли, которые сохраняются длительное время после дефекации; боль может возникать даже после отхождения мягкого стула. Кроме того, характерно образование трещин в области анального отверстия и в уголках рта. Каловые массы обычно твердые и эвакуируются после сильного и болезненного натуживания. В некоторых случаях отмечается выпадение прямой кишки; боли в области заднего прохода бывают настолько интенсивными, что мешают животным ходить.
 Выделения из половых путей (баланопостит, воспаление крайней плоти). Собаки с симптомами данного средства при осмотре могут выявлять признаки агрессии из-за непереносимых болей в области воспаления, которые напоминают боли от глубокой болезненной занозы. Характерным симптомом является зябкость. Часто боли отмечаются также и при мочеиспускании, поэтому собаки поскуливают и даже отказываются выходить на улицу для отправления своих надобностей. После мочеиспускания собаки интенсивно вылизывают наружные половые органы.
 Фимоз и парафимоз.
 ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА. Для данного лекарства типичны жидкие, едкие, жгучие выделения, имеющие зеленовато-коричневый цвет. Постоянное раздражение кожи вокруг вульвы способствует выпадению шерсти в этой области. На слизистой оболочке влагалища могут отмечаться изъязвления. Воспаление влагалища сопровождается выраженной болезненностью, что усиливает раздражительность и агрессивность этих животных — при попытках осмотра или орошения влагалища антисептическими растворами они могут даже укусить. Типичным для этих животных симптомом является зябкость.
 АБСЦЕССЫ. Животные с симптомами данного препарата не менее злобные, чем животные Hepar sulphuris, и иногда даже опасны. Из-за сильной болезненности в области раны они могут напасть на любого человека, который попытается дотронуться до места поражения. Гнойное отделяемое имеет зловонный запах. Часто абсцессы располагаются в области естественных отверстий организма (анальное отверстие, рот, нос ) на границе кожи и слизистой оболочки.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Участки раздражения кожи» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Запор» в гл. «Система пищеварения»; «Выделения из половых путей», «Выделения из влагалища» и «Фимоз и парафимоз» в гл. «Репродуктивная система» и «Абсцессы» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Нитрикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.